Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что если в McLaren не подпишут контракт со Стоффелем Вандорном, то он сам найдёт место в Формуле 1 для талантливого бельгийца. Тем не менее, спортивный директор McLaren Эрик Булье пока отказывается комментировать кадровую ситуацию в команде.

Вопрос: Стоффель Вандорн остаётся гонщиком McLaren?
Эрик Булье: Во-первых, сентябрь ещё не наступил, во-вторых мы ещё даже не начали переговоры с гонщиками. Мы всё с ними обсудим в сентябре.

Вопрос: Со всеми тремя? С Дженсоном Баттоном, Фернандо Алонсо и Стоффелем Вандорном?
Эрик Булье: Да, конечно.

Вопрос: Стоффель очень хотел бы получить место в вашей команде, а у вас уже есть свои предпочтения?
Эрик Булье: (смеётся) У меня есть собственное мнение, которое я оставлю при себе, прежде всего потому, что это только мнение. Мы всё обсудим с Роном Деннисом, а затем вопрос будет заслушан на заседании совета директоров McLaren. Самое главное, что для McLaren это будет стратегическим решением.

Вопрос: Но Стоффель уже вполне себя проявил и заслуживает места в Формуле 1, согласитесь? В McLaren или в какой-либо другой команде…
Эрик Булье: Да, он уже достаточно для этого сделал, и ему уже пора выступать в гонках. Не знаю, в составе нашей команды или какой-то другой, но он в следующем году он уже должен прийти в Формулу 1.

Вопрос: В этот уик-энд вы работаете с модернизированными силовыми установками Honda. Вы довольны прогрессом мотористов?
Эрик Булье: Да, мы вполне довольны теми обновлениями, которые были внедрены Honda, и хотя в этот уик-энд мы столкнулись с рядом технических проблем, но я предпочитаю, чтобы эффективность силовой установки повысилась, а с надёжностью мы разберёмся позже. Пока мы точно не можем сказать, насколько выросла мощность двигателя, но она выросла, и это хорошо.

Вопрос: Это проявится уже на бельгийской трассе или только в следующих гонках?
Эрик Булье: Это должно проявиться на всех трассах, но в Спа и Монце нужен максимально мощный двигатель, поскольку и здесь, и там есть длинные прямые отрезки. Поэтому любая прибавка в мощности – это хорошо, но пока рано судить, будет ли этого достаточно, чтобы бороться с лидерами. Но однозначно, что начиная с Сингапура мы должны регулярно проходить в финал квалификации.

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, стоффель, состав

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda