Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что если в McLaren не подпишут контракт со Стоффелем Вандорном, то он сам найдёт место в Формуле 1 для талантливого бельгийца. Тем не менее, спортивный директор McLaren Эрик Булье пока отказывается комментировать кадровую ситуацию в команде.

Вопрос: Стоффель Вандорн остаётся гонщиком McLaren?
Эрик Булье: Во-первых, сентябрь ещё не наступил, во-вторых мы ещё даже не начали переговоры с гонщиками. Мы всё с ними обсудим в сентябре.

Вопрос: Со всеми тремя? С Дженсоном Баттоном, Фернандо Алонсо и Стоффелем Вандорном?
Эрик Булье: Да, конечно.

Вопрос: Стоффель очень хотел бы получить место в вашей команде, а у вас уже есть свои предпочтения?
Эрик Булье: (смеётся) У меня есть собственное мнение, которое я оставлю при себе, прежде всего потому, что это только мнение. Мы всё обсудим с Роном Деннисом, а затем вопрос будет заслушан на заседании совета директоров McLaren. Самое главное, что для McLaren это будет стратегическим решением.

Вопрос: Но Стоффель уже вполне себя проявил и заслуживает места в Формуле 1, согласитесь? В McLaren или в какой-либо другой команде…
Эрик Булье: Да, он уже достаточно для этого сделал, и ему уже пора выступать в гонках. Не знаю, в составе нашей команды или какой-то другой, но он в следующем году он уже должен прийти в Формулу 1.

Вопрос: В этот уик-энд вы работаете с модернизированными силовыми установками Honda. Вы довольны прогрессом мотористов?
Эрик Булье: Да, мы вполне довольны теми обновлениями, которые были внедрены Honda, и хотя в этот уик-энд мы столкнулись с рядом технических проблем, но я предпочитаю, чтобы эффективность силовой установки повысилась, а с надёжностью мы разберёмся позже. Пока мы точно не можем сказать, насколько выросла мощность двигателя, но она выросла, и это хорошо.

Вопрос: Это проявится уже на бельгийской трассе или только в следующих гонках?
Эрик Булье: Это должно проявиться на всех трассах, но в Спа и Монце нужен максимально мощный двигатель, поскольку и здесь, и там есть длинные прямые отрезки. Поэтому любая прибавка в мощности – это хорошо, но пока рано судить, будет ли этого достаточно, чтобы бороться с лидерами. Но однозначно, что начиная с Сингапура мы должны регулярно проходить в финал квалификации.

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, стоффель, состав

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «Инди 500». В минувшее воскресенье на этапе IndyCar в Алабаме исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил о подготовке к этой гонке. Зак Браун: «Я хотел бы, чтобы McLaren-Honda ежегодно выступала в Индианаполисе. Сначала я рассчитывал реализовать эту идею в 2018-м, но учитывая наши нынешние результаты в Формуле 1, а также желания Фернандо, McLaren и Honda выйти на старт «Инди 500», мы получили шанс и смогли им воспользоваться. Всем в McLaren нравится Indycar – это фантастическая гоночная серия, лично я очень рад быть здесь. У нас достаточно времени, чтобы нормально подготовиться к гонке. Идея в том, чтобы бороться за первые позиции в пелотоне. Чтобы помочь Фернандо освоиться с Indycar, мы привлекли победителя «Инди 500» 2003 года Жиля де Феррана. Как я сказал, мне хотелось бы, чтобы McLaren регулярно участвовала в этой гонке. Планируем ли мы повторить этот опыт с Алонсо? Конечно! Надеюсь, когда мы сможем бороться за титул, у нас возникнут проблемы с пересечением «Инди 500» и Гран При Монако. Что произойдет в 2018-м? Посмотрим, мы напряженно работаем, чтобы дать Фернандо и Стоффелю гораздо более конкурентоспособную машину, чем в этом году».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Алонсо: С участием в Инди 500 мы определились в Китае

Фернандо Алонсо выступит в "Инди 500"

Джон Уотсон: У Алонсо есть причины остаться в McLaren

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

McLaren привезёт в Бахрейн специальный 3D-принтер

Зак Браун: McLaren останется с Honda

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Масса не верит, что Алонсо разорвёт контракт с McLaren