Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что если в McLaren не подпишут контракт со Стоффелем Вандорном, то он сам найдёт место в Формуле 1 для талантливого бельгийца. Тем не менее, спортивный директор McLaren Эрик Булье пока отказывается комментировать кадровую ситуацию в команде.

Вопрос: Стоффель Вандорн остаётся гонщиком McLaren?
Эрик Булье: Во-первых, сентябрь ещё не наступил, во-вторых мы ещё даже не начали переговоры с гонщиками. Мы всё с ними обсудим в сентябре.

Вопрос: Со всеми тремя? С Дженсоном Баттоном, Фернандо Алонсо и Стоффелем Вандорном?
Эрик Булье: Да, конечно.

Вопрос: Стоффель очень хотел бы получить место в вашей команде, а у вас уже есть свои предпочтения?
Эрик Булье: (смеётся) У меня есть собственное мнение, которое я оставлю при себе, прежде всего потому, что это только мнение. Мы всё обсудим с Роном Деннисом, а затем вопрос будет заслушан на заседании совета директоров McLaren. Самое главное, что для McLaren это будет стратегическим решением.

Вопрос: Но Стоффель уже вполне себя проявил и заслуживает места в Формуле 1, согласитесь? В McLaren или в какой-либо другой команде…
Эрик Булье: Да, он уже достаточно для этого сделал, и ему уже пора выступать в гонках. Не знаю, в составе нашей команды или какой-то другой, но он в следующем году он уже должен прийти в Формулу 1.

Вопрос: В этот уик-энд вы работаете с модернизированными силовыми установками Honda. Вы довольны прогрессом мотористов?
Эрик Булье: Да, мы вполне довольны теми обновлениями, которые были внедрены Honda, и хотя в этот уик-энд мы столкнулись с рядом технических проблем, но я предпочитаю, чтобы эффективность силовой установки повысилась, а с надёжностью мы разберёмся позже. Пока мы точно не можем сказать, насколько выросла мощность двигателя, но она выросла, и это хорошо.

Вопрос: Это проявится уже на бельгийской трассе или только в следующих гонках?
Эрик Булье: Это должно проявиться на всех трассах, но в Спа и Монце нужен максимально мощный двигатель, поскольку и здесь, и там есть длинные прямые отрезки. Поэтому любая прибавка в мощности – это хорошо, но пока рано судить, будет ли этого достаточно, чтобы бороться с лидерами. Но однозначно, что начиная с Сингапура мы должны регулярно проходить в финал квалификации.

Источник: F1News

Суббота 27 Августа 2016 16:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, стоффель, состав

Читайте также: В McLaren уверены, что Фернандо Алонсо останется в команде и не перейдёт в Mercedes, несмотря на все разговоры о том, что он считается одним из главных претендентов на место, освободившееся после неожиданной отставки Нико Росберга. Испанец дважды, в 2005-м и 2006-м, становился чемпионом мира и ещё несколько раз занимал 2-е место в личном зачёте, и у него репутация одного из лучших гонщиков современной Формулы 1. Неудивительно, что его имя называют в контексте ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Однако в McLaren не опасаются, что останутся без своего звёздного гонщика. «У нас контракт с Фернандо, и он вполне доволен, – заявил новый глава McLaren Technology Group Зак Браун. – Я не опасаюсь, что события могут развиваться по такому сценарию. Разумеется, он хочет выигрывать гонки, но этого хотим и мы, и нас вполне устраивает, как складываются наши отношения». Алонсо подписал трехлетний контракт с командой из Уокинга в конце 2014 года, и в своё время тогдашний глава McLaren Рон Деннис категорично заявил: «У него с нами жёсткий трёхлетний контракт, не предполагающий никаких дополнительных условий или опционов. Всё просто. Именно такие договорённости мы хотели предложить, и это именно то, что он хотел подписать».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group