Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Force India оказались быстры в первый день гоночного уик-энда в Спа: во второй тренировке Нико Хюлкенберг показал третье время, а Серхио Перес – пятое. В команде довольны скоростью, но отметили, что пока рано делать выводы…

Нико Хюлкенберг (3-й): «Хорошее продолжение после летнего перерыва. Проблем не возникло, мы отработали запланированную программу, собрали информацию и смогли прибавить между сессиями. Утром я был не вполне доволен балансом, но во второй сессии он улучшился. Баланс не до конца идеален, но мы поработаем вечером. В целом, хорошее начало уик-энда».

Серхио Перес (5-й): «Первые признаки позитивные, осталось решить небольшие проблемы, поработать с настройками и добиться лучшего баланса. Погода сыграет существенную роль, усилив деградацию резины, но я уверен в том, что перед гонкой мы внесём необходимые коррективы».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Сегодня лишь пятница, не стоит обращать внимания на результаты тренировок. Пока сложно оценить скорость соперников, особенно если учесть, что команды экспериментировали с различными углами атаки антикрыльев или работали с прототипами шин. Сегодня мы просто сосредоточились на своей работе: собирали необходимую информацию, а гонщики предоставили отличную обратную связь. Они довольны балансом машины, но все равно нужно прибавить.

Нам ещё предстоит скорректировать настройки, учитывая неожиданно жаркую погоду, хотя предварительный прогноз обещал умеренную температуру. День получился продуктивным, но значение имеют только результаты, показанные в субботу и воскресенье».

Источник: F1News

Пятница 26 Августа 2016 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, уикэнда, хорошее, результаты

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках