Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Бельгии для гонщиков Renault, как и для остальных участников чемпионата, основной проблемой стал сильный износ шин при непривычно жаркой погоде...

Кевин Магнуссен (19-й): "Мы далеки от желаемых позиций, и, похоже, завтра нас ждет непростая квалификация. Основная проблема – износ резины, но с этим столкнулись все участники. Машина ведёт себя недостаточно предсказуемо, ей заметно не хватает сцепления с трассой. Но команда оценивает все факторы – думаю, нам по силам добиться прогресса. Мы, как обычно, сделаем всё возможное, а в гонке всякое может случиться – важно выкладываться по максимуму".

Джолион Палмер (20-й): "Несмотря на несколько проблем, команда выполнила намеченную программу. Мне пришлось отказаться от заключительной попытки, но в остальном всё прошло ровно – по сути, во второй тренировке мы практически ничего не потеряли.

Машина едет неплохо, базис вполне приемлемый, осталось поработать над настройками и прибавить в скорости. Мы не рассчитываем на хорошую форму в Спа, но можем прибавить. Мы поработаем этим вечером и завтра сделаем шаг вперед".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Мы следовали программе, включавшей многочисленные тесты аэродинамики и шин при подготовке к квалификации и гонке. В этот раз в Pirelli привезли в Спа более мягкие шины, и если всем очевидно, что на квалификацию следует выбрать SuperSoft, то на гонку из-за высокой температуры асфальта ситуация не столь очевидна. Столь жаркая погода непривычна для Спа в это время года, прогноз остается таким же до конца уик-энда, так что нужно учесть полученный сегодня опыт и использовать его в субботу и воскресенье".

Источник: F1News

Пятница 26 Августа 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, непростая, квалификация, магнуссен

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины