Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Бельгии для гонщиков Renault, как и для остальных участников чемпионата, основной проблемой стал сильный износ шин при непривычно жаркой погоде...

Кевин Магнуссен (19-й): "Мы далеки от желаемых позиций, и, похоже, завтра нас ждет непростая квалификация. Основная проблема – износ резины, но с этим столкнулись все участники. Машина ведёт себя недостаточно предсказуемо, ей заметно не хватает сцепления с трассой. Но команда оценивает все факторы – думаю, нам по силам добиться прогресса. Мы, как обычно, сделаем всё возможное, а в гонке всякое может случиться – важно выкладываться по максимуму".

Джолион Палмер (20-й): "Несмотря на несколько проблем, команда выполнила намеченную программу. Мне пришлось отказаться от заключительной попытки, но в остальном всё прошло ровно – по сути, во второй тренировке мы практически ничего не потеряли.

Машина едет неплохо, базис вполне приемлемый, осталось поработать над настройками и прибавить в скорости. Мы не рассчитываем на хорошую форму в Спа, но можем прибавить. Мы поработаем этим вечером и завтра сделаем шаг вперед".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Мы следовали программе, включавшей многочисленные тесты аэродинамики и шин при подготовке к квалификации и гонке. В этот раз в Pirelli привезли в Спа более мягкие шины, и если всем очевидно, что на квалификацию следует выбрать SuperSoft, то на гонку из-за высокой температуры асфальта ситуация не столь очевидна. Столь жаркая погода непривычна для Спа в это время года, прогноз остается таким же до конца уик-энда, так что нужно учесть полученный сегодня опыт и использовать его в субботу и воскресенье".

Источник: F1News

Пятница 26 Августа 2016 19:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, непростая, квалификация, магнуссен

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи