Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После первой тренировки в Спа руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал её итоги в эфире телеканала Sky Sports, а также рассказал о ближайших планах команды. Но разговор начался с штрафов, которые получит в Бельгии Льюис Хэмилтон за замену силовой установки…

Вопрос: Что вы думаете по поводу действующих правил, которые позволяют во время уик-энда поменять несколько двигателей подряд, и гонщик может сразу отбыть все штрафы?
Кристиан Хорнер: Но таковы правила! В прошлом году мы поступили точно так же, по-моему, в Австрии. Тогда мы решили поменять сразу три двигателя, поскольку, разумеется, вы не можете откатиться назад дальше последнего ряда стартового поля. Думаю, теперь Льюис Хэмилтон просто начнёт складировать новые двигатели, турбины и мотор-генераторы MGU-K, которые пригодятся ему до конца года.

Вопрос: Что можно сказать об итогах первой тренировки, когда ваши гонщики опробовали прототипы шин Pirelli?
Кристиан Хорнер: Всё идёт нормально, гонщики понемногу вкатываются, разбираются с балансом машин, но трасса пока ещё очень пыльная – нужно, чтобы она лучше покрылась слоем отработанной резины. В целом, всё складывается неплохо.

Вопрос: Но пока вы порядка полутора секунд уступаете Mercedes, которые, похоже, с лёгкостью показывают очень хорошие скорости. Вас это беспокоит?
Кристиан Хорнер: Вопрос в том, какие режимы работы двигателей они использовали, плюс они ездили на резине SuperSoft. Я считаю наиболее релевантным результат, который Нико Росберг показал на экспериментальных шинах Pirelli – он проехал круг за 1 мин. 49,4 секунды, а наши парни – за 1 мин. 49,7 секунды или на одну десятую медленнее. Результаты Ferrari при этом были на уровне 1 мин. 50,2 секунды. Надеюсь, это больше соответствует реальной картине.

Вопрос: Есть ли шанс добиться успеха на этой трассе, ведь в 2014-м Даниэль Риккардо выиграл Гран При Бельгии? По своим характеристикам Спа неплохо подходит вашей машине, особенно второй сектор…
Кристиан Хорнер: Да, на втором секторе мы должны смотреться неплохо, аэродинамические обвесы машин отрегулированы на низкий уровень прижимной силы, как и в предыдущие годы, чтобы компенсировать потери на 1-м и 3-м секторах. Если говорить о возможностях силовой установки Renault, то в этом году мы в более благоприятном положении, чем в прошлом сезоне, и если мы правильно определимся с балансом и сможем экономить резину, то получим довольно быструю машину, которая позволит хорошо выступить в гонке.

Вопрос: На тренировках вы тестировали систему Halo – не перегревается ли из-за неё двигатель, ведь она влияет на поток, который направляется с верхнему воздухозаборнику?
Кристиан Хорнер: С этой системой мы проехали совсем немного, только один круг –чтобы проверить, в какое мере она влияет на видимость, и только начали присматриваться к тому, как она сказывается на воздушном потоке.

Что касается видимости – всё не так плохо, хотя есть боковые зоны, которые вызывают вопросы, и тут ещё надо поработать. Но эта работа уже идёт.

Вопрос: Какие планы у Red Bull Racing на остаток сезона? Вы опережаете Ferrari в Кубке конструкторов на 14 очков – в какой момент вы собираетесь полностью переключиться на разработку машины 2017 года? Или ваша программа модернизации рассчитана до конца чемпионата?
Кристиан Хорнер: Команда в основном уже сосредоточена на подготовке к 201 7 году, хотя на машине ещё появится ряд технических новинок, работа над которыми была начата ещё несколько недель назад, но практически весь конструкторский отдел уже занимается новым шасси.

Наш план состоит в том, чтобы в двух ближайших гонках постараться поменьше проиграть Ferrari, поскольку мы знаем, что Спа и Монца хорошо подходят их машине, но затем в Сингапуре, Малайзии и Японии мы можем рассчитывать на более высокие результаты.

Вопрос: Какие впечатления оставили тесты Pirelli с переходной версии машины, отчасти адаптированной к требованиям регламента 2017 года?
Кристиан Хорнер: На тестах работал Себестьен Буэми, резервный гонщик Red Bull Racing, и его первая реакция была такая: «Скажите вашим парням, чтобы отправлялись в тренажёрный зал». Пилотировать машину действительно стало тяжелее, физические нагрузки заметно возросли – по-моему, это позитивный момент, именно к этом мы и стремились.

Впрочем, выводы делать рано. Pirelli пока находится в процессе разработки новых шин, которые будут полностью отличаться от привычной резины по конструкции, и сделать шинникам предстоит ещё немало, причём за короткое время. Но эта резина ведёт себя совсем по-другому, и пока сложно сказать, придётся ли гонщикам так же заботиться о её экономии, как приходится сейчас. Но скорости несколько возрастут.

Источник: F1News

Пятница 26 Августа 2016 14:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, ferrari, pirelli

Читайте также: Макс Ферстаппен успешно провел минувший сезон, одержав первую победу в карьере и закончив его на пятом месте в личном зачете. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что дальше будет ещё лучше. Кристиан Хорнер: «Макс произвел невероятное впечатление. В первом же Гран При в нашей команде он одержал победу, а затем по ходу сезона ещё не раз поднимался на подиум. Он продемонстрировал блестящее пилотирование не только в Барселоне, но и в Монреале, под дождем в Сильверстоуне, в Японии и Мехико. В Бразилии Макс творил невероятные вещи, а затем сильно выступил в Абу-Даби. Он заставил говорить о себе, как о гонщике, которого ждут успехи в будущем. Как и любой спортсмен, он может прибавить во всех областях, и работает над этим. Он постоянно набирается опыта и с годами будет становиться только лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили

Хорнер: Я удивлён, что Тото Вольфф звонил отцу Макса

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

Хорнер: Когда Себ выступал в Red Bull, он так себя не вёл