Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер досрочно завершил первую тренировку в Спа из-за проблем с машиной. В эфире Sky Sports он объяснил, что произошло...

Вопрос: Джолион, что за проблема возникла?
Джолион Палмер: На трассе возникли странные ощущения. Сначала упала мощность мотора, затем всё наладилось, но после ситуация повторилась. При осмотре оказалось, что вырвана тяга задней подвески, поэтому я не смог продолжить работу.

Вопрос: Как складывалась тренировка до этого момента?
Джолион Палмер: Всё в порядке. Я работал с шинами Medium, поэтому не был особенно быстр, но машина вела себя неплохо. Во второй сессии мы будем работать с Soft – нужно понять особенности её деградации. Мы не ожидаем, что в этот уик-энд окажемся конкурентоспособны, но надеемся сохранить уровень, что был в двух предыдущих гонках.

Вопрос: Машина была конкурентоспособна в Венгрии и Германии, но и в Сочи, где команда заработала очки. Там тоже была важна мощность мотора…
Джолион Палмер: Тогда мы добились хорошего результата, но с тех пор мы не так далеко продвинулись вперед. Действительно многое зависит от двигателя, но мы дорабатываем мотор и машину.

В Спа может произойти всё, что угодно, особенно в первом повороте после старта. Велика вероятность появления автомобиля безопасности. Раньше Гран При Бельгии получался довольно хаотичным – если так будет снова, то нам это может помочь. Посмотрим.

Вопрос: Вы когда-нибудь видели столь сильную жару в Спа?
Джолион Палмер: Нет, я такое вижу впервые.

Источник: F1News

Пятница 26 Августа 2016 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, угодно, произойти

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки