Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер досрочно завершил первую тренировку в Спа из-за проблем с машиной. В эфире Sky Sports он объяснил, что произошло...

Вопрос: Джолион, что за проблема возникла?
Джолион Палмер: На трассе возникли странные ощущения. Сначала упала мощность мотора, затем всё наладилось, но после ситуация повторилась. При осмотре оказалось, что вырвана тяга задней подвески, поэтому я не смог продолжить работу.

Вопрос: Как складывалась тренировка до этого момента?
Джолион Палмер: Всё в порядке. Я работал с шинами Medium, поэтому не был особенно быстр, но машина вела себя неплохо. Во второй сессии мы будем работать с Soft – нужно понять особенности её деградации. Мы не ожидаем, что в этот уик-энд окажемся конкурентоспособны, но надеемся сохранить уровень, что был в двух предыдущих гонках.

Вопрос: Машина была конкурентоспособна в Венгрии и Германии, но и в Сочи, где команда заработала очки. Там тоже была важна мощность мотора…
Джолион Палмер: Тогда мы добились хорошего результата, но с тех пор мы не так далеко продвинулись вперед. Действительно многое зависит от двигателя, но мы дорабатываем мотор и машину.

В Спа может произойти всё, что угодно, особенно в первом повороте после старта. Велика вероятность появления автомобиля безопасности. Раньше Гран При Бельгии получался довольно хаотичным – если так будет снова, то нам это может помочь. Посмотрим.

Вопрос: Вы когда-нибудь видели столь сильную жару в Спа?
Джолион Палмер: Нет, я такое вижу впервые.

Источник: F1News

Пятница 26 Августа 2016 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, палмер, угодно, произойти

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?