Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу утром четверо гонщиков выезжали на трассу с системой защиты головы Halo – Росберг, Риккардо, Сайнс и Хюлкенберг – все подтвердили, что проблем с видимостью не возникло, но покидать машину оказалось сложнее.

Нико Хюлкенберг: «Мне жаль, но ничего плохого про видимость я сказать не могу. С видимостью всё в порядке, сложностей не возникло, но они были, когда я забирался в машину и покидал её – нужны навыки альпиниста».

Даниэль Риккардо: «В целом, всё прошло гладко – я сел и поехал, не испытывая никакого дискомфорта. Нужно понимать, что трасса в Спа – самая сложная для оценки видимости из-за переменного рельефа, некоторые сложности всё же возникли, особенно при взгляде вверх, но это поправимо».

В Монце систему Halo опробуют Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен, Серхио Перес и Даниил Квят.

Источник: F1News

Пятница 26 Августа 2016 16:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщиков, хюлкенберг, возникло, риккардо

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать