Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале августа мы писали о том, что инвестиционный фонд CVC Capital Partners может продать свой пакет акций Формулы 1 уже в ближайшие недели, и сегодня стали известны некоторые детали возможной сделки.

Весьма авторитетный британский журналист Марк Клейнман, работающий на телеканале Sky News, сообщил в четверг, что компания Liberty Media американского миллиардера Джона Малоуна близка к достижению договорённостей с CVC и готова заплатить за 35% акций порядка $8,5 миллиарда. Кроме того, по условиям сложной сделки в итоге ценные бумаги чемпионата должны быть размещены на Нью-Йоркской бирже NASDAQ.

Однако Клейнман подчеркнул, что переговоры ещё продолжаются, сделка готова не до конца, что вызывает естественные вопросы: обнародованная информация соответствует действительности или, как это часто бывает, речь идёт о намеренной утечке, цель которой в том, чтобы поторопить других потенциальных претендентов на акции Формулы 1 и подтолкнуть их к более решительным действиям?

Пока нельзя исключать ни один из вариантов, но известно, что у Малоуна давний деловой интерес к Ф1: 18 месяцев назад он уже контактировал с CVC, а когда переговоры ничем не увенчались, он приобрёл акции Формулы E.

Также Клейнман сообщил, что в случае, если сделка всё-таки состоится, председателем совета директоров Формулы 1 станет Чейз Кэри, 62-летний американский топ-менеджер, в настоящее время занимающий пост вице-президента компании 21st Century Fox, которая входит в состав News Corporation, медиа-империи Руперта Мёрдока. Более того, в своё время ходили слухи, что он может стать преемником Мёрдока, что тоже говорит о высокой деловой репутации Кэри.

Впрочем, он специалист совсем в другой области, не имеющей ничего общего с Формулой 1, и не очень понятно, для чего ему нужно осваивать новую, столь сложную сферу…

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переговоры, клейнман, сделка, акций

Читайте также: Ходят слухи, что Даниэль Риккардо уже договорился с Ferrari по поводу выступлений в следующем сезоне, и стороны даже пописали предварительный контракт, но в четверг в Баку австралиец уверял, что это не так. Даниэль Риккардо: «Эти слухи не соответствуют истине. Пока я вёл переговоры только с Red Bull. Мы говорили и в прошлом году – в команде хотят меня сохранить и мы это обсудили. Если начну переговоры с другими командами, то не стану подписывать контракт без уверенности в том, что смогу выигрывать гонки. Единственная причина, по которой я мог бы сменить команду, если это действительно произойдёт – это возможность побеждать. Это всё, что мне нужно. Я хочу стать чемпионом мира. Это моя цель, моя мечта. И я уверен, что способен выиграть титул. Разумеется, я внимательно оценю все детали такого контракта. Если кто-то скажет: «мы позволим вам это, но не позволим то», для меня такой вариант не сработает. Честно говоря, я не знаю, какие условия в других командах. У Red Bull к гонщикам относятся честно и справедливо. Я ждал бы такого отношения и в других командах. Я думаю о переменах не для разнообразия. Если я решу куда-то уйти, то должен быть действительно уверен, что там будет лучше. Я всегда буду оставаться лояльным к Red Bull. Прошло десять лет с тех пор, как я стал участником их молодёжной программы, и всё это время они поддерживали меня, делали всё возможное». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Фонд CVC вновь ведёт переговоры с Джоном Малоуном

Булье: переговоры с пилотами - это головная боль

Булье: Переговоры с гонщиками – отвлекающий фактор

В McLaren ещё не начинали переговоры с гонщиками

Монца продолжит принимать Формулу 1 до 2020 года?

Гран При Италии переедет в Имолу?

Force India продолжает переговоры с Aston Martin