Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне гоночного уик-энда в Бельгии Кими Райкконен ответил на несколько вопросов болельщиков.

Вопрос: Как вы проводите время в свой выходной день, когда вам не нужно тренироваться?
Кими Райкконен: Провожу его самым обычным образом. Как правило у себя дома, в Швейцарии, вместе с семьёй, и я редко что-то планирую заранее. Решение о том, чем заняться, я принимаю уже когда проснусь. А если нет особых планов, мы можем просто заниматься, чем хотим, и я наслаждаюсь такой возможностью…

Вопрос: Какие черты в характере Себастьяна Феттеля, вашего напарника по Ferrari, вам нравятся?
Кими Райкконен: У нас с ним отличные отношения, и хотя мы боремся друг с другом на трассе, но очень хорошо сотрудничаем в команде. Понятно, что наша главная цель – вновь вывести Ferrari в лидеры чемпионата, и здесь ещё много предстоит сделать. Но кроме того, что нас связывают хорошие рабочие отношения, мы с ним друзья, и на трассе наше соперничество носит честный характер. В общем, мне нравится с ним работать…

Вопрос: Есть ли у вас кумиры в Формуле 1?
Кими Райкконен: Нет, таких людей, на кого бы я старался равняться, кого можно было бы назвать моими кумирами, нет. Я всё всегда пытаюсь делать по-своему и в работе, и в жизни. В моём случае такой подход себя оправдывает, хотя кому-то, возможно, он не подходит. Самое главное, что я чувствую себя счастливым человеком, и мне нравится дело, которым я занимаюсь.

Вопрос: Какую свою гонку в составе Ferrari вы считаете лучшей?
Кими Райкконен: Как известно, в 2007 году я стал чемпионом мира. В том сезоне я выиграл шесть гонок, и если уж выбирать, то я бы выделил последнюю, Гран При Бразилии, поскольку та победа была важнее всего. Хотя все победы важны. Также можно вспомнить победу в Спа в 2009 году, потому что тогда у нас была не самая быстрая машина, но, тем не менее, нам удалось победить – это тоже можно считать особым достижением. Но запомнились многие гонки, в которых мы выступили достойно, даже если не смогли выиграть.

Вопрос: Как вы считаете, что нужно для того, чтобы стать успешным профессиональным гонщиком?
Кими Райкконен: Думаю, вряд ли можно выделить что-то одно. Если у вас есть талант – это будет очень кстати, но в наше время, чтобы добиться успехов в любом виде спорта, в том числе в гонках, нужно, чтобы вас окружали правильные люди и помогали двигаться вперёд. Если вы хотите пробиться в Формулу 1, то тут многое происходит за пределами трасс, потому что это дорогой спорт, и ещё на уровне молодёжных чемпионатов необходимо заручиться хорошей финансовой поддержкой. И, конечно, очень важно оказаться в нужное время в нужном месте…

В общем, чтобы попасть в Ф1, множество факторов должно сложиться воедино, поскольку в командах чемпионата мира не так много мест. Также очень важно работать над собой и постоянно добиваться всё более высоких результатов.

Вопрос: Если бы можно было изменить в машинах что-то одно, то что бы вы сделали?
Кими Райкконен: Разумеется, не гонщики пишут правила, но иногда к нам обращаются и спрашивают наше мнение. Сейчас все думают над тем, как улучшить Формулу 1, сделать её более интересной, поэтому в следующем году правила будут изменены, скорости возрастут, и, надеюсь, все это почувствуют – и гонщики, и болельщики.

Вопрос: Чем бы вы занимались в жизни, если бы не стали гонщиком?
Кими Райкконен: Однозначно, чем-нибудь, связанным с автомобилями или мотоциклами. Думаю, если бы я не стал профессиональным пилотом, гонки всё равно были бы моим хобби.

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, чтото, посвоему

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...