Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В авторской колонке для F1i пилот Haas F1 Роман Грожан рассказал о летнем перерыве и ожиданиях от второй части сезона…

Роман Грожан: «Мы возвращаемся в борьбу после летнего перерыва. Все здорово, с нетерпением жду начала уик-энда в Спа. Перед летним перерывом мне хотелось расслабиться и набраться сил. Сезон длинный, его вторая половина будет сложной – нас ждут продолжительные выездные этапы. Я провёл время с семьей в арендованном доме на Корсике. Несколько раз позволил себе выпить коктейль и насладиться прекрасной кухней. При этом я оставался в хорошей форме, поскольку много ездил на велосипеде и бегал.

Дэн, мой физиотерапевт и друг, присоединился к нам, как и некоторые другие друзья – мы вместе хорошо провели отпуск. Не все гонщики это делают, но мне нравится ездить на велосипеде. Мне нравится заниматься спортом на свежем воздухе и видеть что-то новое. Дэн был со мной и постоянно подталкивал меня к тренировкам, но в тоже время было весело. Мы напряженно работали над моей физической формой, чтобы быть готовым ко второй части сезона. Все тесты, которые я прошел после летнего перерыва, показали, что я в хорошей форме и все тренировки оправдались.

Как я сказал, в этом году у нас длинный сезон. Августовский перерыв пошел на пользу, поскольку все смогли выключить компьютеры и телефоны и провести время с семьями. Пауза помогла физически и психологически подготовиться ко второй половине сезона. Я люблю гонки, люблю быть на трассе и не возражаю против длинного календаря, но 21 этап – это максимум.

После перерыва все вернуться к работе отдохнувшими – думаю, это позитивно. На самом деле, мне бы хотелось, и возможности такие есть, чтобы паузы между гонками были длиннее. Конечно, мне повезло в том, что я стал гонщиком, но мы очень много работаем – приходим на трассу рано утром и уходим поздно вечером.

Сотрудникам команды ещё тяжелее, особенно механикам, на которых выпадает основная физическая нагрузка по ходу уик-энда. Они постоянно работают, чтобы машина всегда была готова к выезду на трассу. Инженеры тоже работают допоздна, изучая собранные данные в попытках найти оптимальные настройки или решить возникшие проблемы.

Мне повезло заниматься тем, что я люблю, но я не уверен, что смог бы работать в команде Формулы 1 в какой-нибудь другой должности. Это очень тяжело, но в Haas все преданы своему делу. Я, как гонщик, должен просто концентрироваться на пилотировании машины, немного работать с инженерами и поддерживать физическую форму. Подводя итог, могу сказать, что мы все занимаемся тем, что нам нравится, но всем было важно отдохнуть, чтобы набраться сил.

Сейчас мы в Спа. На трассе есть перепады высот, и эти подъемы и спуски прекрасно отражают историю моих выступлений. В 2011-м в Бельгии я гарантировал себе титул в GP2, а в следующем году уже в Формуле 1 устроил здесь серьезную аварию. В прошлом сезоне я поднялся на подиум – никто не ожидал такого результата. Так что с уверенностью можно сказать, что в Спа у меня были подъемы и спады.

Мне нравится трасса – самая длинная в календаре с потрясающими поворотами. Для меня это почти домашняя гонка, поскольку все говорят по-французски, и рядом граница. Не могу дождаться этого уик-энда.

Если говорить о дальнейшем будущем, то я надеюсь, что во второй половине сезона у нас будут возможности заработать очки. Я чувствую, что перед летним перерывом мы могли выступить лучше, но не всегда всё делали верно. Надеюсь, мы сможем сложить все вместе и стабильно добиваться более высоких результатов. Лично я мотивирован сильнее, чем когда-либо. Я хочу использовать любую возможность, чтобы принести команде результат».

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, нравится, грожан, перерыва

Читайте также: Гонщик Haas Роман Грожан прокомментировал итоги Гран При Бахрейна и рассказал о предстоящей гонке на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии вы говорили, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Роман Грожан: Да, привык. В начале сезона всегда чувствуются последствия зимнего перерыва, но уже после трёх гонок понятно, что тебя ждёт. Не некоторых трассах нагрузки выше, и всё зависит от того, как работают шины. В Бахрейне деградация резины была очень высокой, поэтому уровень сцепления снижался, и перегрузки тоже ощущались меньше, чем на первом круге. Но я уверен, что на каких-то трассах, например, в Сузуке, пилотировать будет тяжелее физически, на каких-то – чуть легче, как это было в Бахрейне. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Роман Грожан: Новые машины действительно требуют от гонщиков более точных действий, более чёткой их координации с вашим зрительным восприятием и другими факторами. Если войти в поворот на две-три десятых позже, машина за это время успевает проехать целый метр, тогда как раньше это было не более 50 см. Это большая разница. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Русинов: Тесты прошли хорошо

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Роман Грожан возвращается в Trophee Andros

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы