Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

3 сентября на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдёт четырёхчасовая гонка на выносливость Russian Endurance Challenge (REC) – и более часа, впервые в российском кольцевом автоспорте, пилоты будут бороться в тёмное время суток.

Старт гонки назначен на 17:15, сразу по окончании Гонки Звезд журнала "За рулем". Вход для зрителей – свободный.

Уникальность формата REC – возможность очной встречи на трассе "заряженной" классической "копейки", быстрых прототипов и сверхмощных автомобилей GT3.

К участию допускаются все классы российского кольцевого автоспорта: Чемпионата РСКГ, национального любительского первенства RHHCC, Porsche Sport Challenge, Moscow Classic Grand Prix (кроме автомобилей с открытыми колесами, «формул"). Регламентом объявлены зачеты международных классов: спортивных прототипов CN 2.0, немецкого кузовного класса VLN SP6 и GT3.

Оргкомитет четырехчасового марафона продолжает получать заявки, прием которых продлится до дня официальных тренировок 2 сентября. По прогнозам организаторов, в гонке примет участие около тридцати экипажей. На одном автомобиле могут выступать от одного до пяти пилотов.

Экипажи будут бороться между собой за лидерство в своем классе и одновременно за победу в абсолютном зачете. По амбициозным планам организаторов REC должен стать самой массовой гонкой российского «кольца» и самым популярным местом сбора пилотов всех классов в очной борьбе.

Среди соревнующихся автомобилей уже заявлены: Audi R8 (VLN SP6), BMW M3 (VLN SP6), Shortcar (российский аналог Lotus S7), Mazda MX5, Subaru WRX STI, Honda Civic Type R FN2, Volkswagen Polo, спортпрототипы Fenix и Ligier JS51 (СN 2.0) и другие.

Регламентом предусмотрены обязательные пит-стопы для смены пилотов и заправки всех автомобилей участников спортивным монотопливом – ELF RACE 102.

Несмотря на то, что гонки REC пройдут лишь во второй раз, уже видна перспектива будущего международного статуса соревнования. Оно включено в календарь Российской автомобильной федерации, запросы об участии в гонке поступили из ведущих автомобильных клубов Европы.

На сегодняшний день в Russian Endurance Challenge заявлен интернациональный экипаж в составе Рустема Терегулова, владельца автодрома Moscow Raceway, Германа Тильке, инженера и архитектора автодромов, в первую очередь для Формулы 1, и его сына Карстена Тильке, также архитектора и пилота европейских кольцевых серий. Трио будет выступать на 600-сильном Lamborghini Gallardo GT 3 LP 560 FL, который является одним из главных претендентов на победу в абсолютном зачете. Главную конкуренцию экипажу Рустема Терегулова составят экипажи спортпрототипов.

Игорь Ермилин, председатель оргкомитета REC: «Вторая гонка Russian Endurance Challenge собрала большой отклик среди участников соревнований по автоспорту. Прием заявок еще не окончен, так что на стартовой решетке REC может быть и до 42 автомобилей – максимальный лимит трассы Moscow Raceway на сегодня.

Подача заявки от интернационального коллектива – я имею в виду Рустема Терегулова и Германа и Карстена Тильке – показывает, что Russian Endurance Challenge может быть интересен международным экипажам. До 3 сентября возможно расширения международного состава участников.

Организаторы REC разработали пятилетнюю программу развития соревнования. Цель – сделать Russian Endurance Challenge открытым международным турниром, стоящим в одном ряду с европейскими гонками на выносливость».

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 15:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: challenge, автомобилей, endurance, russian

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Импортёры люксовых автомобилей споткнулись о ГЛОНАСС

Чиновники предложили снизить темпы локализации

Мэтт Леблан – новый ведущий шоу Top Gear

В прошлом году легковые автомобили подорожали на 20%

Эксперты составили рейтинг «автомобильной верности»

Что нас ждет через пять лет. Будущее автопрома

Производитель Saab поставит китайцам 150 000 электромобилей

Kia Rio признали худшим автомобилем

Продажи новых автомобилей: Россию опередила даже Италия

Обновление машин по воздуху наберёт обороты через пять лет