Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Швейцарии очень переживают за команду Sauber, которая за 12 этапов сезона не заработала ни одного очка, и надеются, что в Бельгии её удастся положить конец этой весьма неприятной тенденции.

Пока Sauber занимает 11-е и последнее место в Кубке конструкторов, притом что команде Manor, благодаря стараниям Паскаля Верляйна в Австрии, уже удалось провести одну результативную гонку.

Как пишет швейцарский таблоид Blick, если по итогам сезона Sauber так и останется на последнем месте командного зачёта, это ей весьма дорого обойдётся – как минимум в $35 млн. По информации газеты, участнику чемпионата, занявшему 11-е место, причитается что-то вроде утешительного приза в размере $10 млн, но за 10-е место в Кубке конструкторов команда должна будет получить не меньше $45 млн, хотя это произойдёт уже в следующем году.

С недавнего времени у команды новые владельцы и инвесторы, компания Longbow Finance, но об их планах в отношении Sauber пока вообще никакой официальной информации, поэтому неясно, как будет выглядеть ситуация в следующем году. Останутся ли в команде те же гонщики, Маркус Эриксон и Фелипе Наср? Будет ли как-то меняться её название, продолжится ли сотрудничество с Ferrari, традиционно поставляющей команде из Хинвила свои силовые установки? Пока на эти вопросы ответов нет.

Но для начала руководство Sauber порадовало бы, если бы в Спа команда выступила хотя бы на таком же уровне, как в прошлом году, когда Эриксон финишировал 10-м, а Наср – 11-м.

Источник: F1News

Вторник 23 Августа 2016 15:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, дорого, следующем, кубке

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы