Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен одержал в 2009 году за рулём Ferrari" title="Свою последнюю победу в Спа Кими Райкконен одержал в 2009 году за рулём Ferrari">

После летнего перерыва сезон возобновляется, и команды готовятся к предстоящему Гран При Бельгии, одному из самых интересных этапов чемпионата. Трасса в Спа существует уже более 90 лет, хотя, разумеется, с 1924 года, когда она впервые принимала автомобильные гонки, многое изменилось. Тем не менее, 7-километровое кольцо в Арденнских горах остаётся неповторимым, сохраняя многие исторические черты – достаточно сказать, что это самая длинная трасса в современной Формуле 1.

«Это старая традиционная трасса, которая проходит посреди леса и то поднимается в гору, то ныряет под уклон, что делает её интереснее по сравнению с другими автодромами, – говорит Кими Райкконен, в разные годы одержавший в Спа четыре победы. – Погодные условия там могут быть сложными, зато гонки проходят прекрасно, с отличными обгонами – это нравится и пилотам, и зрителям. Выступления на бельгийской трассе доставляют мне огромное удовольствие.

По ТВ сложно понять, какая она на самом деле, и ты видишь, насколько там крутые подъёмы, только когда находишься на самой трассе. Возможно, когда-то я разок по ней прогулялся, но она просто слишком длинная!

Конфигурация последней шиканы уже не такая, какой была в прошлом, но трасса всё равно остаётся отличной, и, как я уже говорил, гонки там проходят захватывающие».

Риккардо Адами, гоночный инженер Себастяна Феттеля, развил тему капризной бельгийской погоды: «С метеорологической точки зрения гонка в Спа ставит перед нами очень сложные задачи. Погода постоянно меняется, я помню, что раньше бывали ситуации, когда на половине трассы светило солнце, а на второй половине шёл дождь. Поэтому важно очень точно выбирать тактику и шины.

Если говорить о технической стороне, то на втором секторе нас ждут быстрые повороты, тогда как для первого и третьего секторов больше характерны длинные прямые отрезки с высокими максимальными скоростями. Поэтому всегда трудно определиться с правильным выбором углов атаки крыльев, чтобы аэродинамическая эффективность была на нужном уровне на первом и последнем секторах, но чтобы это не слишком сказывалось на прижимной силе в поворотах второго сектора.

Хотя тормоза в Спа и не подвергаются слишком сильным нагрузкам, важно, чтобы они хорошо работали, особенно в последней шикане во время квалификации, где гонщики обычно пытаются на торможении отыграть ещё какие-то доли секунды. Также в Спа очень важно правильно настраивать силовые установки, поскольку долго приходится ехать с полностью открытым дросселем. То же самое относится и к ERS, поскольку нужно найти разумный компромисс в работе системы рекуперации энергии на протяжении всего круга.

Ключевой поворот бельгийской трассы – Eau Rouge, по крайней мере, так было в прошлом. Гонщики проходят его на полном газу, и там машины испытывают максимальные вертикальные перегрузки и ускорения, достигающие 4g. Этот участок очень сложен для гонщиков, поскольку они проходят этот поворот, испытывая особые ощущения и не успевая перевести дух».

Источник: F1News

Вторник 23 Августа 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, проходят, бельгийской, самом

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA