Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Спа руководитель заводской команды Renault подвёл итоги Гран При Германии и рассказал об ожиданиях от второй половины сезона…

Вопрос: Оставила хоть какие-то позитивные впечатления прошлая гонка в Германии?
Фредерик Вассёр: Сейчас команда прогрессирует, на немецком этапе мы боролись с Haas и Toro Rosso, что свидетельствует о большей конкурентоспособности, но ошиблись со стратегией, потеряв из-за этого одну или две позиции. Мы провели два пит-стопа без проблем, но в не то время. Позитивные впечатления есть – мы прошли во вторую часть квалификации с Джолионом, а в гонке превзошли свои возможности. Нужно продолжать борьбу и добиваться большего.

Вопрос: Чего вы ждёте от команды во второй части сезона?
Фредерик Вассёр: В двух-трёх прошлых этапах мы добились прогресса, теперь нужно сосредоточиться на деталях, проанализировать подход к настройкам и выбору стратегии, чтобы в этих компонентах сработать лучше.

Нужно добиться большего от шин – в недавних Гран При мы смогли разобраться с резиной, необходимо и дальше двигаться в этом направлении. Позиции на старте постепенно улучшаются, но в гонке мы всегда более конкурентоспособны, чем в квалификации, так что важно научиться лучше использовать свои шансы в субботу. Команда движется в верном направлении, но чтобы отыграть две или три десятых, нам нужно разобраться во всех мелочах.

Вопрос: Когда вы планируете объявить состав команды на 2017-й?
Фредерик Вассёр: Сейчас этот вопрос не стоит – мы полностью сосредоточены на том, чтобы добиться большего от машины. Оба наших гонщика заряжены на борьбу, мы надеемся, что вторая часть сезона пройдёт лучше – посмотрим, какими окажутся результаты.

До сентября мы не будем думать о составе – на это просто нет времени, но в нужный момент решение будет принято.

Источник: F1News

Понедельник 22 Августа 2016 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фредерик, вассер, разобраться, мелочах

Читайте также: Фредерик Вассёр занял пост руководителя Sauber через несколько недель после ухода Мониши Кальтенборн, и несмотря все сложности задачи, за которую ему пришлось взяться в Хинвиле, новая ситуация его устраивает больше, чем та, в которой он был в Renault. В прошлом году Вассёр был руководителем заводской команды французского автоконцерна, но ему приходилось делить полномочия с Сирилом Абитебулом, управляющим директором Renault Sport F1, с которым нужно было согласовывать практически все важные решения. Ещё до начала сезона Вассёр ушёл из этой команды, сосредоточившись на других своих проектах, прокомментировав своё решение так: «Сложно руководить командой Формулы 1, если ты иначе понимаешь цели и придерживаешься иной философии. Я пытался всех убедить, но мне это не удалось – в таком случае правильнее было уйти. Но, разумеется, я получил определённый опыт». Желанием получить максимальную свободу действий на посту руководителя команды объясняется и тот факт, что в мае Вассёр отклонил первое предложение, сделанное ему хозяевами Sauber: его пригласили в Хинвил на должность спортивного директора, но он отказался. И только после ухода Кальтенборн проявил интерес к открывшейся вакансии. В отличие от ситуации в Renault, владельцы Sauber разделяют взгляды Вассёра на перспективы развития команды – всё это он согласовал с Паскалем Пиччи, председателем совета директоров, назначенным инвестиционным фондом Longbow Finance. «Мне не придётся делить моё время между Sauber и моими прежними проектами (в частности, это команды ART, выступающая в молодёжных формулах). Хотя я остаюсь акционером, но совершенно не занимаюсь их оперативным...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации