Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Спа руководитель заводской команды Renault подвёл итоги Гран При Германии и рассказал об ожиданиях от второй половины сезона…

Вопрос: Оставила хоть какие-то позитивные впечатления прошлая гонка в Германии?
Фредерик Вассёр: Сейчас команда прогрессирует, на немецком этапе мы боролись с Haas и Toro Rosso, что свидетельствует о большей конкурентоспособности, но ошиблись со стратегией, потеряв из-за этого одну или две позиции. Мы провели два пит-стопа без проблем, но в не то время. Позитивные впечатления есть – мы прошли во вторую часть квалификации с Джолионом, а в гонке превзошли свои возможности. Нужно продолжать борьбу и добиваться большего.

Вопрос: Чего вы ждёте от команды во второй части сезона?
Фредерик Вассёр: В двух-трёх прошлых этапах мы добились прогресса, теперь нужно сосредоточиться на деталях, проанализировать подход к настройкам и выбору стратегии, чтобы в этих компонентах сработать лучше.

Нужно добиться большего от шин – в недавних Гран При мы смогли разобраться с резиной, необходимо и дальше двигаться в этом направлении. Позиции на старте постепенно улучшаются, но в гонке мы всегда более конкурентоспособны, чем в квалификации, так что важно научиться лучше использовать свои шансы в субботу. Команда движется в верном направлении, но чтобы отыграть две или три десятых, нам нужно разобраться во всех мелочах.

Вопрос: Когда вы планируете объявить состав команды на 2017-й?
Фредерик Вассёр: Сейчас этот вопрос не стоит – мы полностью сосредоточены на том, чтобы добиться большего от машины. Оба наших гонщика заряжены на борьбу, мы надеемся, что вторая часть сезона пройдёт лучше – посмотрим, какими окажутся результаты.

До сентября мы не будем думать о составе – на это просто нет времени, но в нужный момент решение будет принято.

Источник: F1News

Понедельник 22 Августа 2016 18:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фредерик, вассер, разобраться, мелочах

Читайте также: Команду Sauber ждёт сложная концовка сезона, поскольку она полностью переключилась на создание машины 2018 года, но Фредерик Вассёр, её руководитель, уверяет, что у всех сотрудников боевой настрой. Вопрос: Что можно сказать о подготовке машины к Монце? Насколько можно понять, в основном вы делаете ставку на технические обновления, которые были представлены ранее?Фредерик Вассёр: Я бы сказал, что в Спа мы получили хорошие результаты, но я говорю не о времени прохождения кругов, а о том, что все представленные тогда новинки работали так, как мы и ожидали, судя по показателям аэродинамической эффективности. А следующие небольшие обновления появятся на машине только в Сингапуре. Вопрос: Насколько сложно поддерживать мотивацию команды на должном уровне, ведь машина не отличается скоростью, и результатов нет?Фредерик Вассёр: С самого начала сезона мы понимали, что отстаём, ведь мы используем силовые установки Ferrari в прошлогодней версии. Все остальные команды движутся вперёд в том числе за счёт модернизации двигателей, использования более эффективного топлива и смазочных материалов. К следующему сезону мы готовим новый проект и в настоящее время полностью сосредоточены на подготовке к 2018 году. Но сейчас, конечно, до конца сезона мы будем в сложном положении. Тем не менее, наши парни настроены по-боевому, и проблем с мотивацией нет. Все выкладываются по-максимуму. При этом новая машина уже продувается в аэродинамической трубе, и в следующем году, когда всё будет готово, нам станет полегче. Вопрос: Насколько новая машина отличается от предшественницы?Фредерик Вассёр: Это действительно новая машина,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вассёр: Цель Sauber – сократить отставание от Williams

Вассёр: Скоро мы определимся с поставщиком моторов

Фредерик Вассёр: Я люблю борьбу, а не сами машины

Вассёр: В 2016 году мы добились реального прогресса

Фредерик Вассёр: Выбор был непростым

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время