Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Новости друзей:


Комментарии команды перед Гран При Бельгии 2016

 

В McLaren с оптимизмом ждут начала второй части сезона, хотя требовательные к мощности моторов трассы в Спа и Монце не слишком подходят команде…

Эрик Булье, руководитель команды: «Гонка в Спа – особенная для нас по нескольких причинам. В 1968-м здесь была завоёвана наша первая победа, когда гонку выиграл основатель команды Брюс Макларен. Кроме того, это домашний этап для нашего резервного пилота Стоффеля Вандорна – его ждёт насыщенный уик-энд.

Классический Гран При на легендарной трассе с большой историей – в Спа всё овеяно легендами, а конфигурация позволяет оценить эффективность машин и мастерство гонщиков. Гонки там всегда получаются интересными, поэтому на этап приезжают тысячи болельщиков со всей Европы.

Позади заслуженные каникулы после двенадцати напряженных Гран При, сейчас мы полностью готовы к продолжению сезона. Борьба в средней группе команд очень плотная, разные трассы подходят разным машинам, но мы продолжаем работу, чтобы добиться большего прогресса в этом году и создать задел на следующий. Все новинки, которые мы сейчас ставим на машину – идёт ли речь о доработках шасси или силовой установки – помогут нам в следующем сезоне».

Фернандо Алонсо: «Пришло время вернуться в гонки! Я насладился летним перерывом, провёл время со своей семьей в Астурии, на своём картодроме, побывал в Калифорнии, тренировался – всё прошло хорошо.

Каникулы позволили оценить события первой половины сезона и достигнутый прогресс, сосредоточиться на продолжении борьбы. Команда становится всё сильнее. Надеюсь, эта тенденция будет продолжена.

Спа отлично подходит для начала второй части сезона. Я чувствую себя полным сил и мотивации для борьбы на этой легендарной трассе. Ключевых факторов несколько – стратегия, шины, расход топлива, да и погода – бельгийская трасса всегда может преподнести сюрприз, гонки часто получаются драматичными – мы сделаем всё, чтобы любую ситуацию использовать в своих интересах».

Дженсон Баттон: «Спа – одна из легендарных трасс, полностью оправдывающая этот статус – год за годом гонки получаются интересными. На европейских этапах я часто живу в кемпинге рядом с трассой, а Спа – одно из мест с невероятной атмосферой, где болельщики действительно влюблены в наш спорт.

С нетерпением жду возвращения за руль. Летний перерыв прошел отлично, позволив мне отдохнуть, набраться сил, провести время с семьей и друзьями. Большую часть каникул я провёл в США, наблюдаясь выступлениями спортсменов Великобритании на Олимпийских Играх.

Лето получилось по-настоящему спортивным, теперь я надеюсь на позитивные результаты во второй половине сезона. Нам во-многом нужно прибавить, но мы делаем всё возможное и движемся вперёд. Трасса в Спа отлично подходит для продолжения сезона, я жду её с нетерпением».

Юсуке Хасэгава, Honda: «После заслуженного летнего перерыва здорово продолжить сезон на легендарной трассе в Спа. Гоняться здесь – настоящее испытание, вероятно, это самый сложный вызов в современном календаре Формулы 1.

Крутой подъём от Eau Rouge к Raidillon, как и скоростной техничный отрезок на спуске к Stavelot, требуют оптимального сочетания мощности силовой установки, баланса шасси и мастерства гонщиков.

Из-за большой длины и высокой требовательности к мощности моторов трасса в Спа нам не очень подходит, но наша цель до конца сезона ясна – зарабатывать очки и прогрессировать в каждой гонке. Мы надеемся продолжить позитивную тенденцию, наметившуюся перед летним перерывом, и успешно провести уик-энд в Спа».

Понедельник 22 Августа 2016 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: легендарной, трасса, подходит, получаются

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo