Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2015 году единственный раз в сезоне Роман Грожан поднялся на подиум, и это было именно в Бельгии. Перед этапом в Спа француз говорил о событиях того уик-энда, об особенностях трассы и многом другом.

В Бельгии находится европейская штаб-квартира Haas Automation, и вы не раз общались со многими клиентами компании. Как они относятся к команде и её выступлениям в Формуле 1?
Роман Грожан: Мероприятия с Haas Automation всегда хорошо организованы, а гости относятся к нам очень тепло. Приятно представлять компанию в Формуле 1. Haas Automation широко известна в автоспорте и автомобильной индустрии, и везде, где мы встречаем ее клиентов – особенно если с нами сам Джин Хаас – нам очень рады. Это словно одна большая семья, быть частью которой просто здорово!

Вопрос: Как вы готовитесь к непредсказуемой бельгийской погоде? В Спа вполне возможна ситуация, когда одна часть остается сухой, а другая – залита водой…
Роман Грожан: На самом деле, в данной ситуации от тебя ничего не зависит, к этому нельзя подготовиться, потому не стоит излишне беспокоиться. Да, по ходу квалификации или гонки приходится быстро принимать те или иные решения, но в Спа никогда не бывает однозначного сценария.

Вопрос: Спа называют трассой для гонщиков – почему?
Роман Грожан: Это просто великолепная трасса, очень быстрая, где много поворотов – среди них есть и скоростные, и медленные. При таком разнообразии пилотировать в Спа очень приятно!

Вопрос: На бельгийской трассе скоростные прямые и виражи сочетаются с узкими извилистыми секциями – особенно между 8-м и 15-м поворотами. Как вы настраиваете машину с учетом этих особенностей трассы? Приходится ли вам жертвовать скоростью на одном участке, чтобы отыграться на других?
Роман Грожан: В Бельгии мы всегда видим разные подходы. Либо ты быстр на первом и третьем секторах, скоростных по характеру, либо стараешься добиться преимущество на втором секторе, где поворотов заметно больше. Оба варианта вполне оправданы, всё зависит от вашего выбора.

Вопрос: Можете описать ощущения от прохождения Eau Rouge и Raidillon? Вам по силам проехать там с педалью газа в пол?
Роман Грожан: Когда впервые мчишься там на полном газу, немного нервничаешь, поскольку трасса сначала уходит вниз, а затем взмывает вверх, и ты думаешь, получиться ли повторить это в гонке? Но как только маневр удаётся, ты успокаиваешься и потом просто получаешь удовольствие от перегрузок.

Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge трасса перед машиной была свободной, чтобы в полной мере использовать прижимную силу?
Роман Грожан: В этом повороте совсем не хочется допустить ошибку. В квалификации свободная трасса перед вашей машиной весьма кстати, но, с другой стороны, если по ходу гонки вам удастся воспользоваться зоной аэродинамического разрежения позади машины соперника, это может позволить получить преимущество на подходе к 5-му повороту. В общем, есть свои аргументы и за тот, и за другой варианты.

Вопрос: Год назад в Бельгии вы финишировали на подиуме, хотя стартовали девятым, но пробились в тройку лидеров, уступив лишь гонщикам Mercedes – Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу. Как вам удалось отыграть столько позиций?
Роман Грожан: В прошлом году в Бельгии у нас была очень быстрая машина. Я квалифицировался четвертым, но из-за штрафа за замену коробки передач стартовал девятым. Мы выбрали верную стратегию и хорошо среагировали на появление сейфти-кара – мне удалось опередить несколько машин и пробиться на подиум. Пожалуй, это был один из тех уик-эндов, когда всё прошло по плану.

Вопрос: Даже если сезон складывается неудачно, гонки вроде прошлогоднего Гран При Бельгии напоминают о том, что целеустремлённость и упорная работе вполне могут увенчаться подиумом...
Роман Грожан: Если я буду начинать уик-энд без мысли о том, что я в состоянии одолеть всех соперников, или стану думать, что мне не по силам выиграть гонку, тогда лучше просто остаться дома с детьми. Я всегда хочу подняться на подиум, всегда стремлюсь к победе. Конечно, многое зависит от машины, но ты тоже не должен опускать руки и обязан всегда выкладываться по максимуму. Подход должен быть именно таким.

Вопрос: Есть ли у вас какие-то особенно дорогие вам воспоминания, оставшиеся послпе ранних этапов карьеры, связанные со Спа?
Роман Грожан: В Бельгии в 2011 году я выиграл титул в серии GP2 – это был потрясающий сезон!

Вопрос: Какой участок бельгийской трассы нравится вам больше всего?
Роман Грожан: Не могу выбрать всего один участок и назвать его любимым – вся трасса выглядит очень органично.

Вопрос: Опишите круг в Спа…
Роман Грожан: Всё начинается со шпильки La Source – скорость там минимальная, но важен хороший выход из поворота, чтобы затем на полном газу преодолеть Eau Rouge и помчаться дальше к связке и з5-го и 6-го поворотов, правого и левого, которую мы проходим на четвертой передаче. В 7-м повороте по-настоящему весело – он довольно скоростной и выводит на спуск, после которого следует 8-м поворот с очень непростым торможением. Для хорошего выхода из9-го нужно успеть сместиться вправо, затем снова идет спуск к связке двух левых изломов, 10-го и11-го – самых скоростных в Спа.

Далее очередное сочетание правого и левого поворотов, разве что там мы едем чуть быстрее, чем в 5-м и 6-м, ну а следующий двойной правый поворот крайне важен для выхода на очень длинную прямую возвращения. Потом проезд через шикану Bus Stop, которой предшествует жесткое торможение, а после неё непростой медленный поворот, на выходе из которого сложно точно дозировать тягу двигателя, но если всё сделать верно, результат будет весьма неплохим.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Августа 2016 21:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, бельгии, трасса

Читайте также: После перехода в Haas Роман Грожан довольно успешно выступает в Австралии: в прошлом году занял 6-е место в дебютной гонке команды, а сегодня повторил это достижение в квалификации. На встрече с прессой он подвёл итоги сессии и рассказал об особенностях пилотирования новых машин. Вопрос: Роман, из истории Формулы 1 мы знаем, что для любой команды второй год выступлений в чемпионате всегда получался одним из самых сложных. Но, похоже, у вас неплохой потенциал…Роман Грожан: Мне кажется, мы превзошли ожидания. Уже в конце прошлого года я говорил, что команда добьется прогресса во втором сезоне, ведь она очень разумно подошла к дебюту в Формуле 1: она не спешила и спокойно построила машину. Подготовку к новому сезону мы уже начали в прошлом году. Вся работа была сделана заранее – это идеальный вариант. Дело в том, что у нас есть Джин Хаас – он знает толк в гонках, любит их и понимает, что дебютный сезон получился успешным, хотя и непростым, и нам потребуется время, чтобы начать бороться за победы. Надо постоянно планировать на перспективу, и Гюнтер Штайнер это тоже отлично понимает. Когда машина проходила тесты в аэродинамической трубе, а в команду стали приходить новые люди, я понял, что второй сезон может получиться лучше первого. Всё так и происходит: в Dallara повысили качество производства, поскольку мы попросили их об этом, а мы поняли суть Формулы 1. Всё это было очень разумно организовано. Не должно было быть так, чтобы дебютный сезон получился великолепным, а на второй год результаты пошли на спад. Вопрос: У вас работает гораздо меньше людей, чем в остальных командах. Как вам удается проектировать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону

Грожан выиграл субботнюю гонку в Альп-д-Юэ

Итоги сезона: Haas F1 Team

Грожан: Возвращение Гран При Франции - это здорово!

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы