Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Бельгии пилот Haas F1 Эстебан Гутьеррес говорил о задачах, которые ставит перед собой на предстоящий этап в Спа…

Вопрос: В Бельгии находится головной офис европейского подразделения Haas Automation. Не секрет, что вы много общались с клиентами компании, но как они восприняли появление команды Джина Хааса в Формуле 1?
Эстебан Гутьеррес: Haas Automation очень важна для нас, особенно когда ее клиенты посещают трассы. Они оказывают потрясающую поддержку всей команде. Кроме того, сотрудники наших клиентов получают дополнительную мотивацию за счет того, что их компании связаны с командой Формулы 1. Их поддержка также придает нам огромную мотивацию.

Вопрос: Как вы готовитесь к непредсказуемой погоде в Спа?
Эстебан Гутьеррес: Я считаю, что по ходу уик-энда необходимо быстро принимать решения, особенно во время гонки, поскольку это способ получить преимущество. Ошибка может дорого стоить, особенно в Спа. В Бельгии длинная трасса, поэтому на одной части может идти дождь, всего в одном или двух поворотах, а ты при этом находишься на сликах – ничего не остается, кроме как справиться с этой ситуацией. В конце концов, всегда можно перейти на дождевую резину, если пойдет сильный дождь. На протяжении всего уик-энда нужно быть готовым к любому варианту развития событий.

Вопрос: Спа называют трассой настоящих гонщиков. Почему?
Эстебан Гутьеррес: На трассе много поворотов. Круг очень длинный, и на нем можно отыграть много времени, если все делать правильно и стабильно пилотировать. Многое зависит от того, на какой уровень прижимной силы настроена машина, поскольку в Спа много скоростных и плавных поворотов, от которых зависит время на круге.

Вопрос: В Спа есть как длинные прямые, так и извилистые повороты. Насколько сложно настраивать машину на такой трассе?
Эстебан Гутьеррес: На этой трассе необходим компромисс, поскольку вы не желаете терять скорость на прямых, но при этом не хотите ощущать недостаток прижимной силы в поворотах. Важно, чтобы машина была эффективна, а для этого необходимо найти компромисс между аэродинамической эффективностью и механическими настройками.

Вопрос: Что вы испытываете, когда проезжаете повороты Eau Rouge и Raidillon?
Эстебан Гутьеррес: Обычно эти два поворота проходятся с педалью газа в пол. В Eau Rouge испытываешь потрясающие чувства. Поскольку поворот находится на подъеме, вы чувствуете сдавливание, а затем машину словно выталкивает вперед. Иногда на подъеме машина подпрыгивает на поребрике на высокой скорости – это потрясающе. Сложно описать ощущения словами – это нужно почувствовать на собственном опыте.

Вопрос: Насколько важно, чтобы в Eau Rouge перед вами не было соперника, и ваша машина за счет этого получила максимальный уровень прижимной силы?
Эстебан Гутьеррес: Даже во время гонки приходится проходить этот поворот с педалью газа в пол, если вы хотите кого-то обогнать. На самом деле, в этом повороте вам не нужно много прижимной силы, чтобы пройти его с педалью газа в пол. Обычно в Спа мы настраиваем машину на невысокий уровень прижимной силы из-за длинных прямых, поскольку хотим снизить лобовое сопротивление. В настройках приходится идти на компромисс, и при низком уровне прижимной силы Eau Rouge – достаточно сложный поворот, но здорово, когда его удается пройти с педалью газа в пол.

Вопрос: Какие у вас самые приятные воспоминания о гонках в Спа в младших гоночных сериях?
Эстебан Гутьеррес: Я провел несколько потрясающих дождевых гонок на этой трассе. Одна из самых забавных была та, когда после дисквалификации я стартовал в конце. Я смог прорваться наверх, но, к сожалению, вновь был оштрафован за обгон на последнем круге, когда на трассу выехал автомобиль безопасности.

У меня много хороших воспоминаний, связанных со Спа, и мне нравится эта трасса. Надеюсь, в этом году у меня появятся новые приятые воспоминания – мы сделаем все возможное, чтобы провести успешный уик-энд.

Вопрос: Какая ваша любимая часть трассы?
Эстебан Гутьеррес: Я назову Eau Rouge – великолепный и знаковый поворот, в котором интересно пилотировать.

Вопрос: Расскажите о круге в Спа…
Эстебан Гутьеррес: Первый поворот – медленная шпилька, за которой следует прямая к повороту Eau Rouge. Фактически, Eau Rouge – это второй, третий и четвертый повороты. Затем пятый поворот проходится с педалью газа в пол, за которым следует длинная прямая перед шпилькой шестого поворота.

В Eau Rouge необходимо атаковать поребрики и правильно располагать машину на трассе, чтобы на выходе добиться максимальной скорости. Перед шестым поворотом следует жесткое торможение. Это среднескоростной правый поворот, за которым следует седьмой. На этом участке важно придерживаться оптимальной траектории, чтобы подготовиться к восьмому повороту, торможение перед которым находится на спуске. Это довольно длинный поворот, за которым следует среднескоростной девятый – прямая между восьмым и девятым поворотами довольно короткая.

Чтобы как можно быстрее проехать девятый поворот, необходимо использовать всю ширину поребрика. После прямой следует быстрый левый десятый поворот, за которым находится одиннадцатый поворот – мой любимый. Как правило, в нем машине свойственна недостаточная поворачиваемость, поэтому приходится работать педалью газа, чтобы компенсировать эту особенность, что делает интересным прохождение этого поворота.

После правого тринадцатого поворота следует длинная прямая, за которой находятся несколько последних поворотов – медленная шикана с другим асфальтом. Трасса в этом месте идет вверх, поэтому приходится выбирать немного необычные траектории, из-за чего машина ведет себя нестабильно, но за счет этого можно отыграть много времени. Затем вы выходите из последнего поворота и выезжаете на главную прямую.

Источник: F1News

Воскресенье 21 Августа 2016 21:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, поворот, эстебан, rouge

Читайте также: Первый этап чемпионата мира по традиции проходит в мельбурнском Альберт-парке, где трасса с длиной круга 5,303 км сочетает особенности городского кольца и стационарного автодрома и проложена вокруг озера. Гран При Австралии проводится здесь с 1996 года. Итак, круг начинается, машина Force India разгоняется, переключаем передачи вверх и сначала преодолеваем 1-й правый поворот, который носит имя легендарного австралийского гонщика Джека Брэбема. Ему предшествует жёсткое торможение, а после него активно используем поребрик как на входе в поворот имени Алана Джонса, чемпиона мира 1980 года, так и на выходе из него. На прямой, ведущей к повороту Whiteford, важно занять правильную траекторию. В прошлом там попадали в аварии многие гонщики, в том числе Фернандо Алонсо и Мартин Брандл. Но если из него правильно выйти, то это позволяет с хорошей скоростью пройти 4-й левый поворот. На входе в быстрый 5-й надо использовать поребрик, на выходе из него вновь проезжаем по поребрику, после чего мы готовы преодолеть 6-й поворот. Для этого смещаемся влево и точно располагаем машину на трассе – здесь заканчивается первый сектор. В начале второго сектора разгоняемся, проезжаем правый скоростной 8-й поворот и готовимся пройти шикану Club, хитрую комбинацию правого и левого поворотов, где также надо использовать поребрик: на входе весьма активно, на выходе – в меньшей степени. Далее машина разгоняется на относительно прямом отрезке и на высокой скорости проходит оставшуюся часть второго сектора. Перед левым 11-м поворотом переходим на одну передачу вниз, немного замедляемся и проходим 12-й поворот, на выходе из которого машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Симондс: Сузука очень сложна для новичков

Видео: Мика Хаккинен о трассе в Монако

Круг по трассе в Шанхае с Даниилом Квятом

Квят: Больше всего в Спа мне нравится второй сектор

Гутьеррес: Постараемся провести успешный уик-энд

Пилоты Toro Rosso о трассах в Венгрии и Германии

Даниил Квят: Я надеюсь на успешный уик-энд

Карлос Сайнс: Надеюсь заработать очки в Сочи

В Сепанге провели реконструкцию

Колонка Михаила Алёшина: Сент-Питерсберг