Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Михаил Алёшин стал первым российским гонщиков в истории серии Indycar, завоевавшим поул, и в воскресенье будет стартовать с 1-й позиции на овальной трассе в Поконо, которую за особенности конфигурации ещё называют «Коварным треугольником».

«Это мой первый поул в IndyCar, и я очень рад, что добился этого за рулём машины SMP Racing, – сказал Михаил. – Команда прекрасно поработала. У меня была пара острых ситуаций в 1-м повороте, но я решил не сбавлять газ и посмотреть, что из этого получится. Стенку не зацепил, а поул выиграл – невероятно!»

Михаил не первый год выступает в США и за свой отважный стиль пилотирования заслужил уважительное прозвище Mad Russian, – напомнила пресс-служба серии. Кстати, накануне Алёшин был самым быстрым и на тренировках.

Со второй позиции стартует американец Джозеф Ньюгарден, представитель команды Ed Carpenter Racing, уступивший Алёшину 0,1 секунды, второй ряд заняли бывший гонщик Формулы 1 Такума Сато (AJ Foyt Racing) и бразилец Хелио Кастроневеш (Penske), замыкает первую пятёрку колумбийский пилот Карлос Муньос (Andretti Autosport).

Также можно отметить, что пятеро гонщиков из первой семёрки, в том числе и Алёшин, выступают на машинах с двигателями Honda, хотя с начала сезона скоростное преимущество чаще было на стороне соперников, использующих моторы Chevrolet.

Источник: F1News

Суббота 20 Августа 2016 23:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алешин, indycar, racing, михаил

Читайте также: Пилот Team Penske Элио Кастроневеш одержал победу на очередном этапе серии IndyCar Iowa Corn 300, проходившем на коротком овале в Ньютоне, штат Айова. Это 30-я победа в карьере бразильца, однако предыдущую он одержал ещё три года назад, 1 июня 2014 года в Детройте. Кастроневеш имел заметное преимущество по ходу дистанции и лидировал 217 кругов из 300. На финише его преимущество перед ДжиАр Хильдебрандом из Ed Carpenter Racing составило почти четыре секунды. Третье место занял пилот Andretti Autosport Райан Хантер-Рей. Не обошлось в гонке без инцидентов. К сожалению, первый из них произошёл с гонщиком программы SMP Racing Михаилом Алёшиным. Выступающий за Schmidt Peterson Motorsports россиянин неплохо стартовал, в какой-то момент пробился на четвёртое место, но на 56 круге не удержал машину в повороте и врезался в стену. Эта авария привела к первому появлению жёлтых флагов и первой волне пит-стопов. В пейс-кар появлялся на трассе ещё несколько раз, но из-за более мелких инцидентов – в частности, вскользь задевали стены пилоты AJ Foyt Enterprises Карлос Муньос и Конор Дэли. Оба после этого сумели добраться до боксов, но сошли. После двух третей дистанции гонка даже была остановлена красными флагами – на трассе появились капли дождя. Однако всерьёз дождь так и не пошёл, и вскоре гонку возобновили. На 268 круге Кастроневеш в очередной раз вышел в лидеры, опередив Хильдебранда и Марко Андретти, после чего первую позицию уже никому не отдал. Этот успех позволил Кастроневешу опередить в личном зачёте Симона Пажено и сократить отставание от лидера чемпионата, Скотта Диксона, до восьми очков, так как тот выступил не слишком удачно и финишировал только восьмым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

В IndyCar анонсировали календарь на 2017-й