Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Михаил Алёшин стал первым российским гонщиков в истории серии Indycar, завоевавшим поул, и в воскресенье будет стартовать с 1-й позиции на овальной трассе в Поконо, которую за особенности конфигурации ещё называют «Коварным треугольником».

«Это мой первый поул в IndyCar, и я очень рад, что добился этого за рулём машины SMP Racing, – сказал Михаил. – Команда прекрасно поработала. У меня была пара острых ситуаций в 1-м повороте, но я решил не сбавлять газ и посмотреть, что из этого получится. Стенку не зацепил, а поул выиграл – невероятно!»

Михаил не первый год выступает в США и за свой отважный стиль пилотирования заслужил уважительное прозвище Mad Russian, – напомнила пресс-служба серии. Кстати, накануне Алёшин был самым быстрым и на тренировках.

Со второй позиции стартует американец Джозеф Ньюгарден, представитель команды Ed Carpenter Racing, уступивший Алёшину 0,1 секунды, второй ряд заняли бывший гонщик Формулы 1 Такума Сато (AJ Foyt Racing) и бразилец Хелио Кастроневеш (Penske), замыкает первую пятёрку колумбийский пилот Карлос Муньос (Andretti Autosport).

Также можно отметить, что пятеро гонщиков из первой семёрки, в том числе и Алёшин, выступают на машинах с двигателями Honda, хотя с начала сезона скоростное преимущество чаще было на стороне соперников, использующих моторы Chevrolet.

Источник: F1News

Суббота 20 Августа 2016 23:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алешин, indycar, racing, михаил

Читайте также: Если FIA объявила о введении в 2018 году фронтальной защиты кокпита типа Halo в Формуле 1, то в американской серии IndyCar спокойно, без лишней спешки готовятся к тестам системы, напоминающей Shield, но намного более скромной по габаритам. Спортивный директор IndyCar Джей Фрай рассказал о том, как продвигается работа. «Мы спокойно работаем над этим решением уже полтора года и считаем, что добились неплохого прогресса, – приводит слова Фрая американское издание The Racer. – Мы довольны предложенными вариантами, а их тесты на трассе пройдут во второй половине года. Мы продвигаемся в хорошем темпе и надеемся уже довольно скоро представить наше решение, но главное в том, что оно будет полностью готово к внедрению. К этому моменту оно уже будет протестировано и одобрено. Мы уже испытали его на симуляторах, а на следующей стадии пройдут его тесты на трассе». Судя по описанию, защита, разработанная в IndyCar, достаточно небольших размеров и должна устанавливаться у края кокпита, причём её разработчики изначально приняли меры, чтобы избежать негативного влияния на видимость – именно на это жаловался Себастьян Феттель после недавних тестов Shield в Сильверстоуне. Не забыли в IndyCar и об эстетике, ведь в случае с системой Halo звучит немало критики, что она будет портить внешний вид машин. «Такой фактор, как эстетика, для нас важен, – подчеркнул Фрай. – Прошлой осенью мы провели ряд тестов, избрали новое направление для единого шасси, предназначенного для 2018 года, испытания которого начнутся на следущей неделе, и наш проект системы защиты всегда рассматривался как элемент, интегрированный в конструкцию машины. Самое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол