Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году Формула 1 отказалась от прежних атмосферных двигателей и перешла на гибридные силовые установки, которые будут использоваться в чемпионате до 2020 года. Этот шаг оказался весьма затратным, и многие сомневаются в обоснованности очередных перемен в правилах на моторы. Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что если регламент останется стабильным до 2025 года, то это может привлечь в Формулу 1 новых автопроизводителей.

Франц Тост: «Необязательно к 2020 году готовить совершенно новый регламент, ведь у нас потрясающая силовая установка, которая состоит из компактного турбированного мотора, двух систем рекуперации энергии и аккумулятора – всё это технологии будущего.

Нам не нужны большие перемены, но, возможно, следует "заморозить" мощность двигателя на определенном уровне и снизить расходы. Мы можем без проблем использовать этот вариант силовой установки до 2025 года, и это может привлечь в Формулу 1 новых автопроизводителей. Надеюсь, мы обойдемся без радикальных реформ регламента, ведь они потребуют новых инвестиций от мотористов и команд, начиная с 2021 года, а в этом нет необходимости.

Важно в ближайшее время начать обсуждение долгосрочных перспектив Формулы 1, но нельзя забывать, что в следующем году появятся совершенно новые машины. Посмотрим, какой в итоге станет Ф1, и насколько увеличится скорость. Как только станет понятно, как развивается ситуация в 2017 году, нужно будет сообща всё обсудить».

Источник: F1News

Пятница 19 Августа 2016 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правилах, перемены, нужны, привлечь

Читайте также: С приходом Фредерика Вассёра на должность руководителя Sauber у всех в швейцарской команде появилась надежда на перемены к лучшему. «В последние годы мы были кораблём, которым никто не управлял. Теперь у нас вновь появился настоящий капитан», – вероятно, эти слова, сказанные неназванным сотрудником Sauber, которые приводит газета Blick, Монише Кальтенборн слышать обидно, но они достаточно точно отражают настроение в Хинвиле в эти дни. От 49-летнего Вассёра сейчас действительно многое зависит, ведь ему предстоит добиться коренного перелома не только в настроениях коллектива, но и постепенного роста результатов, ведь пока Sauber находится в роли аутсайдера чемпионата. Первый шаг в этом направлении сделан: начиная со следующего года команда будет не просто получать новейшие версии силовых установок Ferrari, но и более широкую техническую поддержку, которую обеспечат специалисты Скудерии. Именно так, например, Ferrari работает с Haas F1. В Хинвиле ожидают, что в 2018-м одним из гонщиков команды станет молодой и весьма перспективный Шарль Леклер – это тоже предусмотрено договорённостями с Маранелло. Практике работы Sauber с гонщиками, имевшими то или иное отношение к Ferrari, уже более 20 лет. В 1997-м, в первый год, когда швейцарская команда получила итальянские двигатели, хотя и под брендом Petronas, место в кокпите одной из её машин занял резервист Скудерии Никола Ларини, в 2000-м в Sauber выступал Мика Сало, в 2002-м, 2004-м и 2005-м – тогда ещё молодой Фелипе Масса, в 2011-2012 гг. – Серхио Перес. Осенью 2014-го было решено, что в следующем сезоне в Sauber перейдёт Жюль Бьянки, но этим планам не суждено было осуществиться – 5 октября талантливый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Manor возможны перемены

Алонсо хочет выяснить, ждут ли «Макларен» какие-либо перемены

Тост: Нам не нужны радикальные перемены в правилах

На колу висит мочало… Почему Ф-1 зря вернула старую квалификацию

Вольфф: Перемены в правилах непременно произойдут

Перемены в руководстве Volkswagen и Формула 1

Кальтенборн: Перемены приводят к росту расходов

Хорнер: Перемены произошли в очень неподходящее время

Уильямс: Перемены в регламенте - своевременные

Риккардо надеется на перемены в регламенте