Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull, точнее, технологическое подразделение Red Bull Advanced Technologies (RBAT), которым руководит Эдриан Ньюи, приглашает на работу инженеров с опытом конструирования систем активной подвески и гибридных силовых установок.

Как явствует из объявления на сайте Red Bull Racing, эти специалисты будут привлечены к проекту создания гиперкара Aston Martin AM-RB 001.

В июле мы рассказывали о презентации, проведённой Red Bull совместно с британской компанией Aston Martin, где был представлен внешний вид будущего суперавтомобиля, который будет отличаться беспрецедентными характеристиками, сравнимыми с параметрами спортпрототипов класса LMP1, выступающими в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Журналисты британского издания Autocar выяснили, что AM-RB 001 будет оснащён системой полуактивной подвески, хотя в Aston Martin пока никакой детальной информации на этот счёт не сообщали. Однако руководители проекта уже заявили, что речь идёт о создании автомобиля, стоимостью в 2 – 3 млн. фунтов стерлингов, оснащённом инновационной регулируемой подвеской, которая позволит добиваться высоких скоростей на гоночной трассе, но при этом будет достаточно комфортной, чтобы просто ездить в супермаркет за покупками.

Ещё во время июльской презентации говорилось, что в подвеске будущего гиперкара Эдриан Ньюи намерен воплотить те принципы, которым он следовал на протяжении всей своей 30-летней карьеры конструктора гоночных машин. Хотя в Формуле 1 активная подвеска давно запрещена, в своё время именно Ньюи был главным конструктором шасси Williams FW14B, на которой такая система была доведена до совершенства, благодаря чему Найджел Мэнселл с огромным преимуществом выиграл титул в 1992 году.

В Ф1 сейчас вновь идут дискуссии по поводу активной подвески, и хотя в ближайшие годы ждать возвращения этих безусловно прогрессивных систем не приходится, кто знает, как будет развиваться ситуация в долгосрочной перспективе, и тогда Red Bull Racing будет лучше других подготовлена к решению таких инженерных задач.

Источник: F1News

Четверг 18 Августа 2016 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: активной, aston, martin, подвески

Читайте также: Автомобили марки Aston Martin получили в последние полвека почти культовый статус, в том числе и потому, что на них раскатывает главный герой популярных фильмов о Джеймсе Бонде. С 2018 года этот британский производитель спорткаров стал титульным партнёром Red Bull Racing, но ещё в весной 2015-го руководитель команды Кристиан Хорнер подарил классический спорткар DB5 своей избраннице Джерри Холлиуэлл в день свадьбы. 13 июля на аукционе Bonhams, который пройдёт в дни Фестиваля скорости в Гудвуде, на торги будет выставлен уникальный Aston Martin DB4GT Zagato, построенный в 1961 году. Повышенное внимание этому автомобилю гарантировано по нескольким причинам: во-первых, дизайн его корпуса разработан итальянским кузовным ателье Carrozzeria Zagato, во-вторых, машина практически в идеальном состоянии, поскольку на протяжении 47 лет ею владела одна конкретная британская семья, и исторической технике был обеспечен необходимый уход. В-третьих – и это самое главное – уникальность экземпляра, который выставляется на торги, связана с тем, что это один из всего двух гоночных Aston Martin, получивший индекс VEV, и один из всего трёх, построенных в облегчённой версии DP209. Но и это ещё не всё: именно на нём в своё время ездил Джим Кларк, легендарный британский гонщик, двукратный чемпион мира. На этом ‘2 VEV’, принадлежавшим команде Essex Racing, Кларк выступал в гонках RAC Tourist Trophy в Гудвуде в начале 60-х. В 1961-м он финишировал вторым следом за Роем Сальватори, пилотировавшем ‘1 VEV’, другую машину этой более чем ограниченной серии, но в 1962-м не добрался до финиша, поскольку попал в аварию, врезавшись в Ferrari 250 GTO Джона Сёртиса. Кроме того, в 1961-м Джим Кларк вместе с Иннесом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске

Ньюи воодушевляют перемены в регламенте на 2017 год