Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull, точнее, технологическое подразделение Red Bull Advanced Technologies (RBAT), которым руководит Эдриан Ньюи, приглашает на работу инженеров с опытом конструирования систем активной подвески и гибридных силовых установок.

Как явствует из объявления на сайте Red Bull Racing, эти специалисты будут привлечены к проекту создания гиперкара Aston Martin AM-RB 001.

В июле мы рассказывали о презентации, проведённой Red Bull совместно с британской компанией Aston Martin, где был представлен внешний вид будущего суперавтомобиля, который будет отличаться беспрецедентными характеристиками, сравнимыми с параметрами спортпрототипов класса LMP1, выступающими в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Журналисты британского издания Autocar выяснили, что AM-RB 001 будет оснащён системой полуактивной подвески, хотя в Aston Martin пока никакой детальной информации на этот счёт не сообщали. Однако руководители проекта уже заявили, что речь идёт о создании автомобиля, стоимостью в 2 – 3 млн. фунтов стерлингов, оснащённом инновационной регулируемой подвеской, которая позволит добиваться высоких скоростей на гоночной трассе, но при этом будет достаточно комфортной, чтобы просто ездить в супермаркет за покупками.

Ещё во время июльской презентации говорилось, что в подвеске будущего гиперкара Эдриан Ньюи намерен воплотить те принципы, которым он следовал на протяжении всей своей 30-летней карьеры конструктора гоночных машин. Хотя в Формуле 1 активная подвеска давно запрещена, в своё время именно Ньюи был главным конструктором шасси Williams FW14B, на которой такая система была доведена до совершенства, благодаря чему Найджел Мэнселл с огромным преимуществом выиграл титул в 1992 году.

В Ф1 сейчас вновь идут дискуссии по поводу активной подвески, и хотя в ближайшие годы ждать возвращения этих безусловно прогрессивных систем не приходится, кто знает, как будет развиваться ситуация в долгосрочной перспективе, и тогда Red Bull Racing будет лучше других подготовлена к решению таких инженерных задач.

Источник: F1News

Четверг 18 Августа 2016 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: активной, aston, martin, подвески

Читайте также: Все знают, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – большие шутники и весельчаки, и даже непогода, накрывшая техасский автодром Circuit of the Americas, для них не помеха. На этот раз гонщики Red Bull Racing прокатились по залитой дождём трассе на кабриолете Aston Martin DB11 Volante, одной из новейших моделей знаменитого британского производителя спорткаров, оснащённом 4-литровым 500-сильным двигателем с двумя турбинами. Американский колорит происходившему придавала звёздно-полосатая раскраска машины. За руль сел Даниэль, Макс был пассажиром, и оба получили немало удовольствия, когда австралиец лихо заправлял Aston Martin в повороты, поддавая газку, а машина красиво скользила, проходя их в управляемом заносе. По дороге они обсуждали особенности COTA, например, про первый поворот Даниэль сказал, что там самый широкий апекс среди всех трасс чемпионата. «Из этого поворота важно правильно выйти, – подхватил Макс. – Ведь после него начинается довольно длинная прямая». Когда они пролетали первый сектор, Даниэль прокомментировал, что в этих поворотах нужно агрессивно атаковать поребрики, чтобы в какой-то степени спрямить траекторию. «Да, но не хочется задеть оранжевые поребрики, ведь есть риск, что на них можно повредить подвеску», – добавил голландец. А потом началось настоящее веселье: Даниэль как заправский дрифтер ставил машину боком во всех поворотах и в итоге доигрался: Aston Martin развернуло! Впрочем, нельзя исключать, что он это сделал специально, чисто для смеха – судя по тому, что оба гонщика хохотали в голос. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Aston Martin поддерживают идею «общих моторов»

Формула 1 повлияла на планы Aston Martin

В Aston Martin изучают перспективы проведения IPO

В Aston Martin готовы совместно разрабатывать мотор

Видео: Ферстаппен протестировал новый Aston Martin

Марк Хьюз о перспективах Aston Martin в Формуле 1

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске