Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull, точнее, технологическое подразделение Red Bull Advanced Technologies (RBAT), которым руководит Эдриан Ньюи, приглашает на работу инженеров с опытом конструирования систем активной подвески и гибридных силовых установок.

Как явствует из объявления на сайте Red Bull Racing, эти специалисты будут привлечены к проекту создания гиперкара Aston Martin AM-RB 001.

В июле мы рассказывали о презентации, проведённой Red Bull совместно с британской компанией Aston Martin, где был представлен внешний вид будущего суперавтомобиля, который будет отличаться беспрецедентными характеристиками, сравнимыми с параметрами спортпрототипов класса LMP1, выступающими в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Журналисты британского издания Autocar выяснили, что AM-RB 001 будет оснащён системой полуактивной подвески, хотя в Aston Martin пока никакой детальной информации на этот счёт не сообщали. Однако руководители проекта уже заявили, что речь идёт о создании автомобиля, стоимостью в 2 – 3 млн. фунтов стерлингов, оснащённом инновационной регулируемой подвеской, которая позволит добиваться высоких скоростей на гоночной трассе, но при этом будет достаточно комфортной, чтобы просто ездить в супермаркет за покупками.

Ещё во время июльской презентации говорилось, что в подвеске будущего гиперкара Эдриан Ньюи намерен воплотить те принципы, которым он следовал на протяжении всей своей 30-летней карьеры конструктора гоночных машин. Хотя в Формуле 1 активная подвеска давно запрещена, в своё время именно Ньюи был главным конструктором шасси Williams FW14B, на которой такая система была доведена до совершенства, благодаря чему Найджел Мэнселл с огромным преимуществом выиграл титул в 1992 году.

В Ф1 сейчас вновь идут дискуссии по поводу активной подвески, и хотя в ближайшие годы ждать возвращения этих безусловно прогрессивных систем не приходится, кто знает, как будет развиваться ситуация в долгосрочной перспективе, и тогда Red Bull Racing будет лучше других подготовлена к решению таких инженерных задач.

Источник: F1News

Четверг 18 Августа 2016 13:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: активной, aston, martin, подвески

Читайте также: Компания Aston Martin, титульный партнёр команды Red Bull Racing, готовится представить новую модель спорткара Vantage, премьера которой запланирована на 21 ноября. Но сегодня пресс-служба компании совместно с Red Bull Racing опубликовали видеоролик о том, как Макс Ферстаппен впервые опробовал на ходу эту машину на британском автодроме Рокингем. Кстати, по словам голландца, именно там в своё время он впервые сел за руль машины Формулы 1, так что для него это по-своему памятное место. Сначала возможности нового автомобиля Максу продемонстрировал Мэтт Беккер, главный инженер Aston Martin, а затем водительское кресло занял Ферстаппен. Судя по всему, машина ему понравилась, он отметил её резвый гоночный нрав, мощность и динамику. Хотя в Aston Martin пока не раскрывают технические характеристики новинки, эксперты полагают, что под капотом Vantage, как и на модели DB11, стоит 500-сильный двигатель V8 производства Mercedes AMG, но в мире автомобильной индустрии подобная кооперация – обычное дело. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Aston Martin – новый титульный партнёр Red Bull Racing

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске

Ньюи воодушевляют перемены в регламенте на 2017 год

Red Bull и Aston Martin представили гиперкар AM-RB 001

Купе Aston Martin Vantage GT8 доберётся до заказчиков осенью

Компания Aston Martin выпустит лимитированное купе Vantage GT8

Марка Aston Martin анонсировала безудержный гиперкар AM-RB 001

В Red Bull подтвердили контракт с Aston Martin