Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые с 2000 года Гран При Малайзии пройдет в октябре, спустя две недели после этапа в Сингапуре. Учитывая относительно близкое расположение трасс, исполнительный директор автодрома Сепанг Разлан Разали считает, что две гонки подряд привлекут в регион больше туристов. До сих пор продажи билетов это подтверждали: на данный момент уже распродано вдвое больше билетов, чем в прошлом году.

«Поскольку гонки проходят подряд, мы привлекаем больше болельщиков со всего мира, а не конкурируем между собой, сражаясь за зрителей, которые приезжают в наш регион, - заявил Разали на пресс-конференции, посвященной подготовке к гонке. - Настоящие болельщики могут провести здесь больше времени и посмотреть сразу два Гран При, а не один».

Кроме того, организаторы планируют устроить целое шоу из переезда команд Формулы 1 с одной трассы на другую: точный маршрут пока неизвестен, но дорога с остановками в разных городах займет два или три дня, а трейлеры команд будут сопровождать полицейский эскорт и представители автомобильных клубов.

«В понедельник после гонки в Сингапуре трейлеры команд Формулы 1 отправятся по дорогам общего пользования в Сепанг с заездом в такие города, как Джохор, Малакка и Серембан, - пояснил Разали. - Это часть PR-событий перед Гран При Малайзии. Столь крупное историческое событие пройдет в регионе впервые, и мы собираемся сделать из него масштабное шоу».

В начале года в Сепанге провели реконструкцию, и руководитель автодрома считает, что гонщики просто не узнают трассу: «Можно сказать, команды и гонщиков ждёт встреча с неизвестным, ведь в некоторых поворотах мы немного изменили характер трассы. У них будет ощущение, что они впервые приехали на Сепанг».

Источник: F1News

Среда 17 Августа 2016 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, команд, разали, сепанг

Читайте также: Владельцы Формулы 1 из Liberty Media неоднократно говорили о стремлении сократить расходы команд. Исполнительный директор чемпионата Чейз Кэри считает, что одним из способов может стать переход на стандартные для всех команд компоненты машины. Чейз Кэри: «Если говорить о работе с командами, то один из наших главных приоритетов – расходы. Нет сомнений, что мы стремимся в интересах команд и спорта в целом найти способ контроля расходов. Вероятно, есть множество возможностей этого добиться – например, ограничить траты или использовать стандартные ключевые узлы машины. Мы не хотим, чтобы у всех команды были одинаковые машины, поскольку считаем, что Формула 1 должна оставаться спортом, в котором благодаря конкуренции развиваются технологии. Мы не хотим менять машины, но, полагаю, можем стандартизировать некоторые компоненты. Одна из сегодняшних проблем Формулы 1 в том, что расходы нескольких команд заметно отличается от расходов всех остальных, и это отражается на результатах на трассе. Если мы сделаем расходы, нет, не одинаковыми, а более сопоставимыми, то это приведет к росту конкуренции и улучшению экономической модели чемпионата. Вместе с командами мы уже запустили процесс и провели несколько предварительных совещаний. Наша цель разобраться с расходами – мы считаем, что спорт от этого только выиграет. Сегодня некоторые команды тратят по $500 млн., чтобы выставить машину на трассу – это просто бессмысленно. Если мы сможем оздоровить бизнес, повысить конкуренцию и сделать Формулу 1 более привлекательной, но при этом удержать расходы в определенных рамках, это приведет к значительному росту...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Жан Тодт: Мы хотим видеть двенадцать команд

Доходы команд от спонсорских контрактов снижаются

Четыре двигателя обойдутся дешевле, чем три

Ушёл из жизни Тим Парнелл

Жан Тодт о будущем Формулы 1

Зак Браун призывает вернуться к ограничению бюджетов

В Liberty Media хотят ограничить расходы команд