Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые с 2000 года Гран При Малайзии пройдет в октябре, спустя две недели после этапа в Сингапуре. Учитывая относительно близкое расположение трасс, исполнительный директор автодрома Сепанг Разлан Разали считает, что две гонки подряд привлекут в регион больше туристов. До сих пор продажи билетов это подтверждали: на данный момент уже распродано вдвое больше билетов, чем в прошлом году.

«Поскольку гонки проходят подряд, мы привлекаем больше болельщиков со всего мира, а не конкурируем между собой, сражаясь за зрителей, которые приезжают в наш регион, - заявил Разали на пресс-конференции, посвященной подготовке к гонке. - Настоящие болельщики могут провести здесь больше времени и посмотреть сразу два Гран При, а не один».

Кроме того, организаторы планируют устроить целое шоу из переезда команд Формулы 1 с одной трассы на другую: точный маршрут пока неизвестен, но дорога с остановками в разных городах займет два или три дня, а трейлеры команд будут сопровождать полицейский эскорт и представители автомобильных клубов.

«В понедельник после гонки в Сингапуре трейлеры команд Формулы 1 отправятся по дорогам общего пользования в Сепанг с заездом в такие города, как Джохор, Малакка и Серембан, - пояснил Разали. - Это часть PR-событий перед Гран При Малайзии. Столь крупное историческое событие пройдет в регионе впервые, и мы собираемся сделать из него масштабное шоу».

В начале года в Сепанге провели реконструкцию, и руководитель автодрома считает, что гонщики просто не узнают трассу: «Можно сказать, команды и гонщиков ждёт встреча с неизвестным, ведь в некоторых поворотах мы немного изменили характер трассы. У них будет ощущение, что они впервые приехали на Сепанг».

Источник: F1News

Среда 17 Августа 2016 21:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малайзии, команд, разали, сепанг

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы