Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алекс Линн проводит второй год в GP2, параллельно работая в Williams в качестве девелопмент-драйвера. Однако сезон в молодежной серии складывается для него не лучшим образом: он одержал две победы и трижды поднимался на подиум, но пока занимает 9-ю строчку в личном зачете, уступая лидеру чемпионата Сергею Сироткину 41 очко. Тем не менее, британец надеется в следующем году перейти в Формулу 1 и категорически исключает еще один сезон в GP2.

Алекс Линн: «Я совершенно точно не собираюсь проводить еще один сезон в GP2. Нужно найти место в Формуле 1 – я хочу сделать следующий шаг в жизни и в карьере.

Конечно, мой приоритет – это место в Williams. Я вёл переговоры с командой, но всё складываться непросто. Я постарался показать себя за рулем и уверен, что мне это удалось, поэтому продолжаю максимально выкладываться и задавать вопросы. Вероятно, я соглашусь на работу резервным гонщиком, но только если мне гарантируют контракт на 2018 год или же у меня будут отличные шансы его получить».

В Williams не спешат принимать решение, но заместитель руководителя команды Клэр Уильямс отмечает целеустремленность Линна.

«Алекс очень увлечён идеей выступать в Формуле 1, а я редко видела, чтобы кто-либо так сильно хотел оказаться в этом спорте и доказать, на что он способен, – заявила Клэр Уильямс. – Это невероятно талантливый гонщик, и у него есть задатки отличного пилота Формулы 1. Надеюсь, однажды мы увидим его в Гран При».

Технический директор Williams Пэт Симондс также считает, что Алекс Линн заслужил шанс показать себя в Ф1: «Он доказал, что разбирается в своем деле. Мы не дали ему использовать много новых шин и проехать круг на машине с минимальной топливной нагрузкой, а поставили перед ним несколько довольно сложных задач, и он профессионально к этому отнёсся. Это нас всех поразило. Мне очень жаль, что у него не было шанса атаковать более активно, но поскольку тесты длятся всего четыре дня, каждая серия кругов на счету. Впрочем, в Барселоне и Сильверстоуне он отлично поработал».

Источник: F1News

Четверг 18 Августа 2016 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, williams, контракт, приоритет

Читайте также: В Williams Grand Prix Holdings подвели итоги финансового года, который закончился 31 декабря 2017-го. За год показатели почти не изменились. Доходы остались прежними – 166,2 млн. фунтов в 2017-м против 167,4 в 2016-м, а объём прибыли немного уменьшился – 10,8 млн. фунтов в 2017-м против 15, 5 млн. в 2016-м до налоговых вычетов. Бизнес, связанный с Формулой 1 принёс 125,6 млн. фунтов доходов и 16 млн. прибыли до вычета налогов. Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams: «Мы вновь добились позитивных результатов, закрепив успешную тенденцию 2016 года, что вселяет уверенность для продолжении инвестиций в нашу базу и её технические возможности. Наша команда Формулы 1 второй год подряд удержала пятое место в Кубке конструкторов. Williams Martini Racing второй год подряд была единственной, кроме тройки лучших, чей гонщик поднялся на подиум. Это ещё раз иллюстрирует большую разницу в расходах на конкурентоспособное выступление в Формуле 1 между тройкой ведущих команд и остальными. Мы надеемся, что долгосрочная программа Liberty Media позволит в будущем увидеть более равные условия для команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар

Великобритания'93: Обманутые ожидания