Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алекс Линн проводит второй год в GP2, параллельно работая в Williams в качестве девелопмент-драйвера. Однако сезон в молодежной серии складывается для него не лучшим образом: он одержал две победы и трижды поднимался на подиум, но пока занимает 9-ю строчку в личном зачете, уступая лидеру чемпионата Сергею Сироткину 41 очко. Тем не менее, британец надеется в следующем году перейти в Формулу 1 и категорически исключает еще один сезон в GP2.

Алекс Линн: «Я совершенно точно не собираюсь проводить еще один сезон в GP2. Нужно найти место в Формуле 1 – я хочу сделать следующий шаг в жизни и в карьере.

Конечно, мой приоритет – это место в Williams. Я вёл переговоры с командой, но всё складываться непросто. Я постарался показать себя за рулем и уверен, что мне это удалось, поэтому продолжаю максимально выкладываться и задавать вопросы. Вероятно, я соглашусь на работу резервным гонщиком, но только если мне гарантируют контракт на 2018 год или же у меня будут отличные шансы его получить».

В Williams не спешат принимать решение, но заместитель руководителя команды Клэр Уильямс отмечает целеустремленность Линна.

«Алекс очень увлечён идеей выступать в Формуле 1, а я редко видела, чтобы кто-либо так сильно хотел оказаться в этом спорте и доказать, на что он способен, – заявила Клэр Уильямс. – Это невероятно талантливый гонщик, и у него есть задатки отличного пилота Формулы 1. Надеюсь, однажды мы увидим его в Гран При».

Технический директор Williams Пэт Симондс также считает, что Алекс Линн заслужил шанс показать себя в Ф1: «Он доказал, что разбирается в своем деле. Мы не дали ему использовать много новых шин и проехать круг на машине с минимальной топливной нагрузкой, а поставили перед ним несколько довольно сложных задач, и он профессионально к этому отнёсся. Это нас всех поразило. Мне очень жаль, что у него не было шанса атаковать более активно, но поскольку тесты длятся всего четыре дня, каждая серия кругов на счету. Впрочем, в Барселоне и Сильверстоуне он отлично поработал».

Источник: F1News

Четверг 18 Августа 2016 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, williams, контракт, приоритет

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все