Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Алекс Линн проводит второй год в GP2, параллельно работая в Williams в качестве девелопмент-драйвера. Однако сезон в молодежной серии складывается для него не лучшим образом: он одержал две победы и трижды поднимался на подиум, но пока занимает 9-ю строчку в личном зачете, уступая лидеру чемпионата Сергею Сироткину 41 очко. Тем не менее, британец надеется в следующем году перейти в Формулу 1 и категорически исключает еще один сезон в GP2.

Алекс Линн: «Я совершенно точно не собираюсь проводить еще один сезон в GP2. Нужно найти место в Формуле 1 – я хочу сделать следующий шаг в жизни и в карьере.

Конечно, мой приоритет – это место в Williams. Я вёл переговоры с командой, но всё складываться непросто. Я постарался показать себя за рулем и уверен, что мне это удалось, поэтому продолжаю максимально выкладываться и задавать вопросы. Вероятно, я соглашусь на работу резервным гонщиком, но только если мне гарантируют контракт на 2018 год или же у меня будут отличные шансы его получить».

В Williams не спешат принимать решение, но заместитель руководителя команды Клэр Уильямс отмечает целеустремленность Линна.

«Алекс очень увлечён идеей выступать в Формуле 1, а я редко видела, чтобы кто-либо так сильно хотел оказаться в этом спорте и доказать, на что он способен, – заявила Клэр Уильямс. – Это невероятно талантливый гонщик, и у него есть задатки отличного пилота Формулы 1. Надеюсь, однажды мы увидим его в Гран При».

Технический директор Williams Пэт Симондс также считает, что Алекс Линн заслужил шанс показать себя в Ф1: «Он доказал, что разбирается в своем деле. Мы не дали ему использовать много новых шин и проехать круг на машине с минимальной топливной нагрузкой, а поставили перед ним несколько довольно сложных задач, и он профессионально к этому отнёсся. Это нас всех поразило. Мне очень жаль, что у него не было шанса атаковать более активно, но поскольку тесты длятся всего четыре дня, каждая серия кругов на счету. Впрочем, в Барселоне и Сильверстоуне он отлично поработал».

Источник: F1News

Четверг 18 Августа 2016 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, williams, контракт, приоритет

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам