Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас смог перестроиться после прошлогодней волны слухов о том, что он переходит в Ferrari, и теперь стал ещё более зрелым профессионалом, – считает Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams F1.

В своё время финн признал, что разговоры о Ferrari его только раздражали, сказывались на концентрации и в итоге на результатах, но в 2016-м ему было уже проще справляться с подобным явлением, тем более, в Маранелло довольно рано подтвердили контракт с Кими Райкконеном.

В предыдущие два сезона Валттери опережал своего более опытного напарника, Фелипе Массу, и за первую половину текущего чемпионата вновь набрал на 20 очков больше, чем бразилец. Судя по всему, у Williams есть опцион на услуги Боттаса на следующий год, и в команде склоняются к тому, чтобы продолжить сотрудничество с финским гонщиком.

«Валттери продолжает расти в профессиональном плане, он действительно стал зрелым гонщиком, которому под силу выстроить вокруг себя команду и мотивировать людей, – сказала Клэр Уильямс. – В прошлом году мы видели, что он несколько растерял концентрацию, когда пошли эти слухи о Ferrari, но смог перестроиться.

В этом году мы увидели другого Валттери, можно сказать, его улучшенную версию. Я знаю его ещё с тех времён, когда он был нашим стажёром, и хорошо видно, что он двигался вперёд шло по восходящей траектории. Не думаю, что Боттас уже остановился в своём развитии. Ему по-прежнему есть что доказывать, и я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем предоставить ему машину, которая позволит бороться за победу в чемпионате».

По словам Уильямс, Валттери и Фелипе Масса – идеальный дуэт гонщиков, хотя считается, что в команде проявляют интерес к Дженсону Баттону, Серхио Пересу и Фелипе Насру, поэтому сотрудничество с бразильским ветераном может прерваться.

Тем не менее, Клэр Уильямс уверяет, что полностью довольна своими гонщиками: «По ряду причин мы пригласили Фелипе в 2014 году, и он добился более высоких результатов, чем мы могли рассчитывать, да и он сам, пожалуй, тоже. Вместе мы провели три отличных сезона, и с ним было очень приятно сотрудничать. Фелипе и Валттери прекрасно сработались, причём, это проявлялось не только на трассах в дни гонок, но и на базе команды. Это идеальная комбинация гонщиков, и оба отлично справляются со своими задачами».

Источник: F1News

Среда 17 Августа 2016 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, фелипе, увидели

Читайте также: После победного финиша на Гран При Бразилии Себастьян Феттель рассказал о том, как складывалась гонка – на самом деле, добиться успеха оказалось сложнее, чем могло показаться со стороны. Вопрос: Сегодня вам удалось идеально стартовать, но, наверное, победа далась непросто?Себастьян Феттель: Да, хотя я бы не сказал, что старт было идеальным, но достаточно хорошим, чтобы опередить Валттери Боттаса, что было очень важно. Если бы мне это не удалось, потом обогнать его было бы гораздо сложнее, потому что на прямых весь уик-энд Mercedes были быстрее нас. Но ситуация была острой, потому что в самый первый момент, когда я трогался с места, всё начиналось отлично – думаю, я среагировал чуть лучше, чем Валттери. К счастью, сегодня его реакция была не такой быстрой, как в Австрии! (смеётся) А потом, когда я разгонялся, колёса пробуксовали, и тогда я подумал: «Только не это!» Но затем я посмотрел направо и увидел, что у него куда более серьёзные сложности со сцеплением ведущих колёс с трассой. Я всё-таки уже успел набрать достаточный разгон, сместился внутрь поворота, где было немного места для атаки, и я этим воспользовался… Гонка в целом была напряжённой, потому что сегодня очень жарко, и совершенно не было возможности передохнуть, приходилось всё время атаковать на пределе, хотя, возможно, со стороны это не так заметно. У меня не было права на ошибку, а ведь на этой трассе её можно запросто допустить. Я хотел увеличить отрыв, чтобы не видеть машину Боттаса в зеркалах, но это оказалось трудновато, и только на втором отрезке стало полегче, когда я оторвался примерно на три секунды. Понятно, что когда ты едешь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Ники Лауда: У меня нет друзей

Валттери Боттас попал на обложку Esquire

В Mercedes рассчитывают отыграться на старте

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Хэмилтон: Мы ещё можем прибавить, но начало неплохое

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Валттери Боттас : В гонках возможно всё!

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!