Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас смог перестроиться после прошлогодней волны слухов о том, что он переходит в Ferrari, и теперь стал ещё более зрелым профессионалом, – считает Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams F1.

В своё время финн признал, что разговоры о Ferrari его только раздражали, сказывались на концентрации и в итоге на результатах, но в 2016-м ему было уже проще справляться с подобным явлением, тем более, в Маранелло довольно рано подтвердили контракт с Кими Райкконеном.

В предыдущие два сезона Валттери опережал своего более опытного напарника, Фелипе Массу, и за первую половину текущего чемпионата вновь набрал на 20 очков больше, чем бразилец. Судя по всему, у Williams есть опцион на услуги Боттаса на следующий год, и в команде склоняются к тому, чтобы продолжить сотрудничество с финским гонщиком.

«Валттери продолжает расти в профессиональном плане, он действительно стал зрелым гонщиком, которому под силу выстроить вокруг себя команду и мотивировать людей, – сказала Клэр Уильямс. – В прошлом году мы видели, что он несколько растерял концентрацию, когда пошли эти слухи о Ferrari, но смог перестроиться.

В этом году мы увидели другого Валттери, можно сказать, его улучшенную версию. Я знаю его ещё с тех времён, когда он был нашим стажёром, и хорошо видно, что он двигался вперёд шло по восходящей траектории. Не думаю, что Боттас уже остановился в своём развитии. Ему по-прежнему есть что доказывать, и я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем предоставить ему машину, которая позволит бороться за победу в чемпионате».

По словам Уильямс, Валттери и Фелипе Масса – идеальный дуэт гонщиков, хотя считается, что в команде проявляют интерес к Дженсону Баттону, Серхио Пересу и Фелипе Насру, поэтому сотрудничество с бразильским ветераном может прерваться.

Тем не менее, Клэр Уильямс уверяет, что полностью довольна своими гонщиками: «По ряду причин мы пригласили Фелипе в 2014 году, и он добился более высоких результатов, чем мы могли рассчитывать, да и он сам, пожалуй, тоже. Вместе мы провели три отличных сезона, и с ним было очень приятно сотрудничать. Фелипе и Валттери прекрасно сработались, причём, это проявлялось не только на трассах в дни гонок, но и на базе команды. Это идеальная комбинация гонщиков, и оба отлично справляются со своими задачами».

Источник: F1News

Среда 17 Августа 2016 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, фелипе, увидели

Читайте также: На пресс-конференции FIA в Сочи Валттери Боттаса в основном просили прокомментировать итоги его первых ста дней в составе Mercedes, в частности, журналистов интересовало, был ли он готов к таким сложностям, и что считает главной ошибкой, допущенной в первых гонках сезона. «Думаю, пока главная ошибка – это разворот, который я допустил, когда в Китае ехал за автомобилем безопасности. Скорей всего, это главная ошибка и за несколько предыдущих лет моей карьеры, – честно признал финский гонщик. – Но, надеюсь, последняя. Разумеется, я всегда понимал, что меня ждут серьёзные испытания. Смена команд произошла поздно, в середине января, и я стал напарником Льюиса Хэмилтона, одного из самых быстрых гонщиков Формулы 1. Пришлось усваивать огромный объём информации о том, как работает команда Mercedes, какие подходы к настройкам машины здесь применяются, учиться работать с новыми инструментами, которые я получил в своё распоряжение. В каком-то смысле, пришлось учиться мыслить несколько иначе. Нельзя сказать, что я недооценивал сложности, но при этом передо мной стояла задача попытаться на 100% реализовать весь потенциал машины уже в Австралии, в самой первой квалификации и первой гонке. Не скажу, что мне это удалось, но при этом я также дал себе какое-то время, и пока не предъявляю к себе слишком высокие требования. Но сейчас мне уже вполне комфортно за рулём Mercedes, я нашёл общий язык с командой. Поэтому надо лишь продолжать работать и добиваться результатов». Комментируя ситуацию с командной тактикой, к которой в Mercedes прибегли в Китае, Валттери сказал: «Я командный игрок, и в конечном итоге это окупается. Я готов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Уэббер: Вандорн может получить нового напарника

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Тото Вольфф: Валттери здорово начал сезон

Вольфф: Мы получим только первое представление

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся