Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас смог перестроиться после прошлогодней волны слухов о том, что он переходит в Ferrari, и теперь стал ещё более зрелым профессионалом, – считает Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams F1.

В своё время финн признал, что разговоры о Ferrari его только раздражали, сказывались на концентрации и в итоге на результатах, но в 2016-м ему было уже проще справляться с подобным явлением, тем более, в Маранелло довольно рано подтвердили контракт с Кими Райкконеном.

В предыдущие два сезона Валттери опережал своего более опытного напарника, Фелипе Массу, и за первую половину текущего чемпионата вновь набрал на 20 очков больше, чем бразилец. Судя по всему, у Williams есть опцион на услуги Боттаса на следующий год, и в команде склоняются к тому, чтобы продолжить сотрудничество с финским гонщиком.

«Валттери продолжает расти в профессиональном плане, он действительно стал зрелым гонщиком, которому под силу выстроить вокруг себя команду и мотивировать людей, – сказала Клэр Уильямс. – В прошлом году мы видели, что он несколько растерял концентрацию, когда пошли эти слухи о Ferrari, но смог перестроиться.

В этом году мы увидели другого Валттери, можно сказать, его улучшенную версию. Я знаю его ещё с тех времён, когда он был нашим стажёром, и хорошо видно, что он двигался вперёд шло по восходящей траектории. Не думаю, что Боттас уже остановился в своём развитии. Ему по-прежнему есть что доказывать, и я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем предоставить ему машину, которая позволит бороться за победу в чемпионате».

По словам Уильямс, Валттери и Фелипе Масса – идеальный дуэт гонщиков, хотя считается, что в команде проявляют интерес к Дженсону Баттону, Серхио Пересу и Фелипе Насру, поэтому сотрудничество с бразильским ветераном может прерваться.

Тем не менее, Клэр Уильямс уверяет, что полностью довольна своими гонщиками: «По ряду причин мы пригласили Фелипе в 2014 году, и он добился более высоких результатов, чем мы могли рассчитывать, да и он сам, пожалуй, тоже. Вместе мы провели три отличных сезона, и с ним было очень приятно сотрудничать. Фелипе и Валттери прекрасно сработались, причём, это проявлялось не только на трассах в дни гонок, но и на базе команды. Это идеальная комбинация гонщиков, и оба отлично справляются со своими задачами».

Источник: F1News

Среда 17 Августа 2016 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, фелипе, увидели

Читайте также: В Барселоне Валттери Боттас стартовал со второй позиции и на ней же финишировал, но это не значит, что его гонка прошла по относительно простому и линейному сценарию, как это было в случае с Льюисом Хэмилтоном, победителем Гран При Испании. Перед своим единственным пит-стопом Валттери ехал в отличном темпе и казалось, что он должен был выехать на трассу перед Себастьяном Феттелем, который поменял резину раньше, на 17 круге. О том, как развивались дальнейшие события, рассказал главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз. Джеймс Ваулз: «Феттель после своего пит-стопа оказался в трафике позади машины Магнуссена. Тут было две проблемы: во-первых, ему поставили шины Medium, которые не очень быстро прогреваются. Во-вторых, опередить Кевина, ехавшего ещё на том комплекте, на котором он стартовал, было не так просто. Было видно, что Себастьян испытывал сложности, когда на протяжении нескольких кругов ехал позади машины Haas. Валттери оставался на трассе до тех пор, пока не создал некоторый отрыв от этих двух гонщиков, теоретически позволявший ему после замены резины вернуться на трассу впереди них. Однако во время пит-стопа механикам не сразу удалось снять с его машины заднее правое колесо, из-за чего мы потеряли примерно 1,3 секунды. Но если бы потери составили 0,6 или даже 0,9 секунды, он бы всё равно смог опередить Феттеля и Магнуссена…» Свой второй пит-стоп Феттель провёл на 41 круге, когда действовал режим виртуального сейфти-кара, пропустив вперёд не только Боттаса, но также и Макса Ферстаппена. Но Валттери удалось сохранить до финиша вторую позицию, хотя чувствовалось, что это далось ему с трудом, поскольку он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

В Mercedes объяснили причину поражения в Китае

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»