Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Валттери Боттас смог перестроиться после прошлогодней волны слухов о том, что он переходит в Ferrari, и теперь стал ещё более зрелым профессионалом, – считает Клэр Уильямс, заместитель руководителя Williams F1.

В своё время финн признал, что разговоры о Ferrari его только раздражали, сказывались на концентрации и в итоге на результатах, но в 2016-м ему было уже проще справляться с подобным явлением, тем более, в Маранелло довольно рано подтвердили контракт с Кими Райкконеном.

В предыдущие два сезона Валттери опережал своего более опытного напарника, Фелипе Массу, и за первую половину текущего чемпионата вновь набрал на 20 очков больше, чем бразилец. Судя по всему, у Williams есть опцион на услуги Боттаса на следующий год, и в команде склоняются к тому, чтобы продолжить сотрудничество с финским гонщиком.

«Валттери продолжает расти в профессиональном плане, он действительно стал зрелым гонщиком, которому под силу выстроить вокруг себя команду и мотивировать людей, – сказала Клэр Уильямс. – В прошлом году мы видели, что он несколько растерял концентрацию, когда пошли эти слухи о Ferrari, но смог перестроиться.

В этом году мы увидели другого Валттери, можно сказать, его улучшенную версию. Я знаю его ещё с тех времён, когда он был нашим стажёром, и хорошо видно, что он двигался вперёд шло по восходящей траектории. Не думаю, что Боттас уже остановился в своём развитии. Ему по-прежнему есть что доказывать, и я надеюсь, что когда-нибудь мы сможем предоставить ему машину, которая позволит бороться за победу в чемпионате».

По словам Уильямс, Валттери и Фелипе Масса – идеальный дуэт гонщиков, хотя считается, что в команде проявляют интерес к Дженсону Баттону, Серхио Пересу и Фелипе Насру, поэтому сотрудничество с бразильским ветераном может прерваться.

Тем не менее, Клэр Уильямс уверяет, что полностью довольна своими гонщиками: «По ряду причин мы пригласили Фелипе в 2014 году, и он добился более высоких результатов, чем мы могли рассчитывать, да и он сам, пожалуй, тоже. Вместе мы провели три отличных сезона, и с ним было очень приятно сотрудничать. Фелипе и Валттери прекрасно сработались, причём, это проявлялось не только на трассах в дни гонок, но и на базе команды. Это идеальная комбинация гонщиков, и оба отлично справляются со своими задачами».

Источник: F1News

Среда 17 Августа 2016 17:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: валттери, уильямс, фелипе, увидели

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Первая пресс-конференция Участники: Даниил Квят (Toro Rosso), Кими Райкконен (Ferrari), Стоффель Вандорн (McLaren) Вопрос: Кими, начнем с вас. В этот уик-энд Формула 1 возвращается на уличную трассу, притом в Монако именно вам достался поул – насколько вы уверены, что сумеете повторить тот субботний результат?Кими Райкконен: К сожалению, тот поул ничего не гарантирует – он в прошлом, а здесь совершенно иная трасса, ничем не похожая на Монако. Тем не менее, наша машина одинаково эффективна везде – посмотрим, как пойдут дела здесь, мы можем лишь выкладываться на пределе. Надеюсь, получится снова оказаться впереди. Вопрос: В Азербайджан Pirelli привезла более жесткие составы, чем в Монако. Как это скажется на сражении Ferrari и Mercedes?Кими Райкконен: Не представляю. Во всех прошедших гонках борьба была плотной. Как я говорил, трассы в Монако и Азербайджане сильно отличаются – неудивительно, что и шины здесь другие. Впрочем, мне не интересно рассуждать, что может произойти – полагаю, борьба будет столь же острой, как раньше. Удивлюсь, если одна из команд окажется заметно быстрее другой. Вопрос: После технических проблем в Канаде, есть ли желание, чтобы в этот раз удача оказалась на вашей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Видео: Валттери Боттас играет в пинг-понг

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален