Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата руководитель команды Renault Фредерик Вассёр подвел итоги первой половины сезона и рассказал о долгосрочных планах коллектива из Энстоуна…

Вопрос: Фредерик, как прошла первая половина сезона в роли руководителя команды?
Фредерик Вассёр: Знаете, ещё до начала сезона я понимал, что будет довольно тяжело! (смеётся) Люди со стороны, вероятно, не всегда видят ситуацию так, как видим её мы: если хочешь добиться успеха, то для этого иногда приходится стиснуть зубы. Это долгосрочный проект – мы должны создать совершенно новую команду. Если кто-то присоединится к нам в конце 2016 года, он уже примется за разработку машины 2018 года – таким образом, необходимо время, и это нужно учитывать.

Да, сейчас мы прогрессируем на трассе, и команда уже лучше организована, чем в начале сезона. Мы движемся вперед, но повторюсь: мы увидим результаты только в среднесрочной перспективе, а не на следующей неделе.

Вопрос: В прошлом вы добивались успехов. Сейчас вам не хватает этих эмоций, которые испытывает победитель?
Фредерик Вассёр: Конечно! Если вы выступаете в гонках, то хотите быть на вершине. Однако сейчас мы боремся не за то, чтобы подняться на подиум на следующей неделе. Задача состоит в том, чтобы создать организацию, структуру, которая будет приносить результаты в будущем – в долгосрочной перспективе.

Вопрос: Вы действительно были готовы к такому сложному сезону? Вы пока только один раз заработали очки – на этапе в России…
Фредерик Вассёр: Позиции, которые мы сейчас занимаем, делают почти невозможным попадание в очки. Если мы заработали очки, значит что-то случилось, возникли какие-то инциденты, а я не хочу ждать инцидентов. Если мы сможем повысить наши результаты в квалификации, скажем, будем начинать гонку с 14-й позиции, то будет гораздо легче финишировать на 10-м месте.

Вопрос: Похоже, в Renault раньше соперников отказались от модернизации машины 2016 года. Насколько далеко вы продвинулись в подготовке к следующему сезону?
Фредерик Вассёр: Да, мы считаем, что в 2017-м у нас могут быть хорошие возможности. Сейчас мы используем машину 2015 года, сконструированную под особенности двигателя Mercedes, поэтому после перехода на моторы Renault у нас с самого начала были сложности. Фактически мы строим машину 2017 года не на основе шасси R.S. 16, а на шасси 2015 года – можете представить, как много нам придётся навёрстывать! Но, как я сказал, 2017-й дает нам хорошие возможности. Да, сейчас довольно тяжело отыгрывать такое отставание, учитывая то, какая структура есть в нашем распоряжении, но мы прилагаем максимум усилий.

Вопрос: Очевидно, что Renault придется провести в Энстоуне серьезные кадровые перестановки. Что уже изменилось?
Фредерик Вассёр: Когда мы купили команду, численность персонала составляла около 470 человек. Сейчас у нас работает 570 специалистов, так что уже произошли значительные изменения. Мы планируем пригласить на работу ещё 70-80 человек. Однако, помимо персонала, мы также должны инвестировать в инфраструктуру и оборудование – это также требует времени.

Вопрос: Red Bull Racing с двигателем Renault борется с Ferrari за 2-е место в Кубке конструкторов. Это означает, что в работе с мотором вы уже добились серьезного прогресса, и дело осталось за аэродинамикой. Где вы собираетесь искать необходимых специалистов?
Фредерик Вассёр: Прежде всего, работа силовой установки Renault на нашей машине действительно вселяет оптимизм. Если говорить об аэродинамике, то мы хотим вырастить собственные таланты. Именно так следует поступать, когда у вас долгосрочные планы. Наша цель – 2020 год. Но, конечно, на определённом этапе хочется видеть в команде и специалистов со стороны.

Вопрос: Поговорим о ваших гонщиках. Они допускают слишком много ошибок?
Фредерик Вассёр: Не готов согласиться, но им тоже нелегко. Они привыкли бороться за победы, а сейчас лишены этой возможности. Я вижу, что они оба прогрессируют. Не забывайте, что Джолион Палмер – дебютант, а Кевин Магнуссен провел в Формуле 1 всего один сезон, и это было два года назад.

Палмер заметно прогрессирует. Да, в Венгрии его машину развернуло, но до сих пор он неплохо справлялся со своей работой. То же самое можно сказать о Кевине. Они оба с оптимизмом относятся к происходящему и поддерживают команду.

Вопрос: Вы как-то говорили, что считаете Магнуссена, Палмера, Макса Ферстаппена, Стоффеля Вандорна и Эстебана Окона очень перспективными гонщиками. Ваше мнение не изменилось?
Фредерик Вассёр: Разумеется, нет, если говорить о Ферстаппене, Вандорне и Оконе…

Вопрос: А что скажете о Джолионе и Кевине?
Фредерик Вассёр: Я по-прежнему считаю их перспективными. Но если говорить о Максе, то он пилотирует машину, которая способна побеждать в гонках, тогда как наши пилоты совсем в другой ситуации. Но они во многом помогают команде и в этом сезоне получат хороший опыт.

Вопрос: Когда вы планируете принять решение о составе команды на 2017 год?
Фредерик Вассёр: Сейчас ещё слишком рано принимать эти решения, вероятно, мы сделаем это в начале сентября.

Вопрос: Но вы продолжите работать с двумя относительно молодыми гонщиками или попробуете пригласить кого-то более опытного?
Фредерик Вассёр: Если вспомнить прежние истории успеха, то все они строились вокруг гонщика: Шумахер и Ferrari, Феттель и Red Bull Racing, Хэмилтон и Mercedes, а также Алонсо и Renault, так что гонщик играет важную роль. От него ждут не только результатов – он должен стать лидером команды. Сейчас в Вири и Энстоуне работает в общей сложности около тысячи человек, и им нужно что-то вроде эмоционального лидерства – а эту работу должен выполнять гонщик! Нам нужен мотивированный пилот, который умел бы мотивировать остальных.

Вопрос: Вы видите эту черту в нынешних гонщиках команды?
Фредерик Вассёр: Они постепенно прибавляют! Мы знаем, какие позиции занимаем в пелотоне, поэтому сейчас крайне важно добиваться улучшений.

Вопрос: Что изменится во второй половине сезона? Вы сможете занять более высокую позицию, чем девятое место?
Фредерик Вассёр: Расстановка сил предельно ясна, и изменить ее будет достаточно сложно, поскольку мы уже не занимаемся модернизацией машины R.S. 16. Так что если мы не получим какой-то неожиданный подарок, я не знаю за счет чего мы сможем продвинуться вперёд.

Вопрос: Вам по-прежнему нравится ваша работа? Даже без неожиданных подарков?
Фредерик Вассёр: Последние 25 лет я провел в автоспорте. Как большой поклонник тенниса я знаю, что тот, кто играет в теннис, обязательно хочет выступить на турнире в Уимблдоне. Тоже самое относится и к Формуле 1 – браться надо за самые сложные задачи! (смеется)

Источник: F1News

Среда 17 Августа 2016 16:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фредерик, вассер, renault, позиции

Читайте также: Накануне финального этапа чемпионата в Абу-Даби руководитель команды Renault Фредерик Вассёр подвел итоги сезона и поделился ожиданиями от предстоящей гонки… Вопрос: Вы удивлены тем, как быстро прошел сезон?Фредерик Вассёр: В каком-то смысле да – как быстро летит время! В 2016-м у нас было много работы. Не только обычные трудности, которые необходимо преодолевать по ходу очень длинного сезона, но также команда многое делала для того, чтобы реализовать будущие планы. Выполнив одну задачу, приступаешь к решению следующей – в такие моменты понимаешь, как быстро летит время. Сезон был длинным, и, думаю, весь паддок с радостью ждет воскресного вечера в Абу-Даби. Вопрос: Как складывался сезон?Фредерик Вассёр: Это был сезон учёбы и открытий. Надо было познакомиться с людьми и узнать их методы работы – все это способствует развитию доверия. В целом атмосфера была позитивной, и все старались. Мы напряженно работали ради достижения прогресса и были сосредоточены на общих целях. С каждой неделей крепло взаимопонимание – это важный аспект для достижения будущих успехов команды. В 2016 году мы добились реального прогресса. Вопрос: Какие самые яркие моменты вы можете вспомнить по итогам прошлого сезона?Фредерик Вассёр: Первые очки в Сочи стали важной вехой в истории команды – после этого нам стало легче. Точно также были важны и первые очки Джолиона, которые стали результатом его напряженной работы и еще одним шагом вперед. И всё-таки, важно не эпизодически зарабатывать очки, а делать это регулярно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фредерик Вассёр: Все ведут переговоры со всеми

Вассёр: Отрывы в середине пелотона сокращаются

Вассёр: Сложно определиться со вторым гонщиком

Фредерик Вассёр: Прогресс на уровне ожиданий

Вассёр: Контракт с Хюлкенбергом дал нам время

Вассёр: Теперь нужно прибавить в квалификации

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Вассёр: В Нико Хюлкенберге можно не сомневаться

Фредерик Вассёр: У нас одна цель – заработать очки

Вассёр: Вряд ли новый регламент смешает карты