Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кевин Магнуссен на Гран При Германии" title="Эстебан Гутьеррес и Кевин Магнуссен на Гран При Германии">

Дебют Haas F1 превзошёл ожидания: в двух первых Гран При команда дважды финишировала в первой шестёрке. Однако в следующих 10 гонках она заработала всего 10 очков, и её владелец Джин Хаас признал, что чемпионат оказался сложнее, чем он предполагал. В беседе с журналистом F1i.com американский бизнесмен заявил, что раньше было проще пользоваться ошибками соперников.

Джин Хаас: «Похоже, становится всё сложнее. Мне кажется, нам как новичкам во многом везло – мы смогли воспользоваться промахами соперников. Сейчас они ошибаются меньше, поэтому мы выглядим не столь конкурентоспособными, как в начале. Теперь мы должны сами зарабатывать очки, а не рассчитывать, что кто-то их нам подарит.

Правильно выбрать стратегию оказалось для нас сложной задачей. Судя по всему, более слабые команды добились прогресса, а лидеры увеличили преимущество над остальными, поэтому, мне кажется, остаётся лишь пользоваться ошибками соперников. Мы не ожидали, что когда все выступают примерно на одном уровне, нужна альтернативная стратегия, чтобы опередить соперников».

Источник: F1News

Вторник 16 Августа 2016 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: соперников, меньше, пользоваться, соперники

Читайте также: В Имоле команда Mercedes в седьмой раз подряд обеспечила себе победу в Кубке конструкторов, а Льюису Хэмилтону остался буквально один шаг до седьмого титула. Технический директор Mercedes Джеймс Эллисон убеждён, что его команда продолжит и в будущем успешно выступать в Формуле 1, если только не станет расслабляться и позволять себе почивать на лаврах. «Обычно истории успеха заканчиваются не из-за появления сильных соперников. Чаще это происходит, когда команда сама сдаёт лидирующие позиции, – считает британский инженер. – Она перестаёт осознавать, за счёт каких факторов ей удалось добиться превосходства в прошлом, и может стать жертвой самоуспокоенности». По его словам, в Mercedes всегда учитывали, что такой риск есть, и старались что-то ему противопоставить. Например, машина 2020 года, существенно отличается от своей предшественницы, хотя W10 тоже позволила добиться побед в обоих зачётах чемпионата. «Особых изменений в регламенте не было, поэтому можно было продолжить идти прежним путём. Но мы решили поступить по-другому и захотели избрать несколько новых направлений, – отметил Эллисон. – В прошлом сезоне нашим инженерам пришлось непросто, когда им сказали, что их силовая установка уже не самая лучшая в чемпионате. Думаю, это побудило их заняться её модернизацией, поэтому ни одна деталь не осталась без внимания…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Гонка может получиться интересной

Макс Ферстаппен: Мы недооценили соперников

Себастьян Феттель: Я был удивлен скоростью соперников

Джин Хаас: Соперники стали меньше ошибаться

Вольфф: Не стоит постоянно оглядываться на соперников

Херберт: Хэмилтон остаётся ориентиром для соперников

Падди Лоу: Это очень интересное время года

Алонсо: «Макларен» скопирует некоторые решения соперников

Русские гонки: как Мика Сало ломал коробки одной правой

В 2016-м FIA ещё больше ограничит радиопереговоры