Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг очень хотел бы продолжить сотрудничать с Серхио Пересом и надеется, что мексиканец останется в составе Force India в 2017 году.

У Переса действительно есть контракт с командой на следующий сезон, однако выяснилось, что в нём есть особый пункт: договорённости могут быть расторгнуты, если его спонсоры пожелают, чтобы он выступал в другой команде.

Renault и Williams уже обсуждали такую возможность со спонсорами перспективного мексиканского гонщика, и по информации британского Autosport, команда из Гроува крайне заинтересована в том, чтобы заполучить Переса.

«Не знаю, что Серхио собирается делать, но мы с ним отлично сработались, подгоняем друг друга, и это идёт на пользу Force India, – сказал Хюлкенберг. – Между нами идёт острое, но позитивное соперничество, и мне бы очень хотелось, чтобы он остался».

У Хюлкенберга тоже подписан контракт с Force India на следующий год, и хотя периодически ходят слухи о том, что он может поменять команду, пока его ситуация не меняется. 28-летний немец проводит шестой сезон в Формуле 1, и о своих перспективах говорит так: «Безусловно, я бы хотел перейти в более сильную команду, но тут важно правильно выбрать момент. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте, а это пока не складывается.

Многим приходилось подолгу ждать, пока представится такая возможность, так что пока не стоит сдаваться. За годы выступлений в Формуле 1 я хорошо усвоил, что судьба гонщика зависит от решений многих людей, и эти решения могут быть как в твою пользу, так и наоборот, поэтому я не собираюсь забивать себе этим голову.

Для меня важно, что мне нравится моя работа, и я получаю от неё удовольствие. Я всем доволен, мне вполне комфортно, и меня устраивает такая ситуация».

Источник: F1News

Вторник 16 Августа 2016 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, остался, india, force

Читайте также: Финишировав 10-м в Бразилии, Нико Хюлкенберг прервал серию неудач и надеется успешно завершить сезон в Абу-Даби. В трёх предыдущих сезонах немецкий гонщик занимал на этой трассе 6-е или 7-е место, и сейчас надеется помочь Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Вопрос: Что вы думаете о пилотировании на трассе Яс-Марина?Нико Хюлкенберг: Там удивительная трасса c потрясающей инфраструктурой. Круг довольно длинный, и там довольно странный меняющийся ритм, и крайне важно к этому адаптироваться. Повороты заметно отличаются друг от друга, поэтому необходимо подобрать хорошие настройки, привыкнуть к условиям и выполнить поставленную задачу. Абу-Даби – интересное место для финальной гонки сезона. За последние три года я трижды финишировал в первой семерке, так что с нетерпением жду гонку и готов побороться за очки. Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Бразилии?Нико Хюлкенберг: Конечно, здорово заработать хотя бы одно очко после серии неудачных гонок, продолжавшейся не один месяц. У нас был не столь хороший темп, как хотелось бы, но мы полностью выложились. В Абу-Даби продолжится борьба за 6-ю позицию в Кубке конструкторов, и я этому рад. Яс-Марина должна лучше подойти нашей машине, чем Интерлагос. Это финал сезона, ставки велики, поэтому я с интересом жду гонку. Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?Нико Хюлкенберг: Главными задачами в этом году были прогресс и развитие. Я познакомился с новой командой, которая уверенно развивалась по ходу сезона. Мы добились прогресса в работе с машиной и стали выступать лучше. Конечно, хотелось бы, чтобы результаты были получше, но мне кажется, внутри...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать