Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг очень хотел бы продолжить сотрудничать с Серхио Пересом и надеется, что мексиканец останется в составе Force India в 2017 году.

У Переса действительно есть контракт с командой на следующий сезон, однако выяснилось, что в нём есть особый пункт: договорённости могут быть расторгнуты, если его спонсоры пожелают, чтобы он выступал в другой команде.

Renault и Williams уже обсуждали такую возможность со спонсорами перспективного мексиканского гонщика, и по информации британского Autosport, команда из Гроува крайне заинтересована в том, чтобы заполучить Переса.

«Не знаю, что Серхио собирается делать, но мы с ним отлично сработались, подгоняем друг друга, и это идёт на пользу Force India, – сказал Хюлкенберг. – Между нами идёт острое, но позитивное соперничество, и мне бы очень хотелось, чтобы он остался».

У Хюлкенберга тоже подписан контракт с Force India на следующий год, и хотя периодически ходят слухи о том, что он может поменять команду, пока его ситуация не меняется. 28-летний немец проводит шестой сезон в Формуле 1, и о своих перспективах говорит так: «Безусловно, я бы хотел перейти в более сильную команду, но тут важно правильно выбрать момент. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте, а это пока не складывается.

Многим приходилось подолгу ждать, пока представится такая возможность, так что пока не стоит сдаваться. За годы выступлений в Формуле 1 я хорошо усвоил, что судьба гонщика зависит от решений многих людей, и эти решения могут быть как в твою пользу, так и наоборот, поэтому я не собираюсь забивать себе этим голову.

Для меня важно, что мне нравится моя работа, и я получаю от неё удовольствие. Я всем доволен, мне вполне комфортно, и меня устраивает такая ситуация».

Источник: F1News

Вторник 16 Августа 2016 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, остался, india, force

Читайте также: Гонщики Force India проехали 144 круга за пятничные тренировки и остались довольны машиной, несмотря на скромные позиции в протоколе. Завтра погода может измениться, но в команде уверены, что без проблем адаптируются. Нико Хюлкенберг (9-й): «Неплохая пятница – всё прошло так, как хотелось. Асфальт оставался сухим, на длинных сериях кругов мы собрали очень важную информацию о резине. Я доволен поведением машины, хотя баланс ещё нужно уточнить. Начало неплохое. Еще рано судить о нашей скорости, но у нас есть потенциал успешно провести уик-энд». Серхио Перес (14-й): «День получился очень жарким, но всё прошло по плану, я доволен. Во второй тренировке в первой серии на Soft мне не удалось проехать круг без проблем, очевидно, что мы можем быть быстрее. Мы немного поэкспериментировали с настройками, это не сработало, но мы собрали информацию и теперь сможем лучше понять, в каком направлении двигаться в субботу. По ходу уик-энда станет прохладнее, но я считаю, что эта информация нам пригодится – нужно будет лишь адаптироваться к другой температуре трассы. В целом, я доволен выполненной работой, и у нас хорошее представление о том, что надо улучшить к субботе» Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Как и обещал прогноз, в обеих тренировках было жарко, мы многое узнали о поведении шин на этой трассе в подобных условиях. Завтра похолодает, велика вероятность дождя – это нужно учесть при поиске настроек на квалификацию и гонку. В целом, обычная пятница, мы без проблем выполнили запланированную программу. На длинных сериях в конце тренировок оба гонщика были довольны машиной, но нам нужно поработать над...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…

Хюлкенберг: Вряд ли мы поборемся с Ferrari и Red Bull