Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг очень хотел бы продолжить сотрудничать с Серхио Пересом и надеется, что мексиканец останется в составе Force India в 2017 году.

У Переса действительно есть контракт с командой на следующий сезон, однако выяснилось, что в нём есть особый пункт: договорённости могут быть расторгнуты, если его спонсоры пожелают, чтобы он выступал в другой команде.

Renault и Williams уже обсуждали такую возможность со спонсорами перспективного мексиканского гонщика, и по информации британского Autosport, команда из Гроува крайне заинтересована в том, чтобы заполучить Переса.

«Не знаю, что Серхио собирается делать, но мы с ним отлично сработались, подгоняем друг друга, и это идёт на пользу Force India, – сказал Хюлкенберг. – Между нами идёт острое, но позитивное соперничество, и мне бы очень хотелось, чтобы он остался».

У Хюлкенберга тоже подписан контракт с Force India на следующий год, и хотя периодически ходят слухи о том, что он может поменять команду, пока его ситуация не меняется. 28-летний немец проводит шестой сезон в Формуле 1, и о своих перспективах говорит так: «Безусловно, я бы хотел перейти в более сильную команду, но тут важно правильно выбрать момент. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте, а это пока не складывается.

Многим приходилось подолгу ждать, пока представится такая возможность, так что пока не стоит сдаваться. За годы выступлений в Формуле 1 я хорошо усвоил, что судьба гонщика зависит от решений многих людей, и эти решения могут быть как в твою пользу, так и наоборот, поэтому я не собираюсь забивать себе этим голову.

Для меня важно, что мне нравится моя работа, и я получаю от неё удовольствие. Я всем доволен, мне вполне комфортно, и меня устраивает такая ситуация».

Источник: F1News

Вторник 16 Августа 2016 17:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, остался, india, force

Читайте также: Нико Хюлкенберг доволен первым сезоном в Renault и началом сотрудничества с Карлосом Сайнсом, в четырех последних гонках 2017 года сменившим Джолиона Палмера. Вместе с испанцем они заработали 57 очков и помогли команде подняться на шестую строчку в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «В плане пилотирования это был мой лучший сезон. Я выступал лучше, чем когда-либо. Мне подходят более быстрые машины: я могу активнее атаковать, и это доставляет мне огромное удовольствие. Кроме того, шины стали намного лучше. Они выдерживают и более продолжительную дистанцию, и более высокие нагрузки. Всё движется в правильном направлении. Что касается Карлоса Сайнса, с самого начала были понятно, что будет меньше мне уступать. В конце концов, он ничем не отличается от остальных. Сайнс – талантливый и быстрый гонщик. Мы только начали выстраивать с ним отношения. В любом случае он важен для развития команды. Такое ощущение, что с 2020 года Renault сможет бороться за титул. Надеюсь, я буду в этом участвовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

Нико Хюлкенберг: В финальной гонке ставки велики

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап