Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поле 12 этапов чемпионата гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс занимает 11-ю строчку личного зачёта – на его счету 30 очков, лишь на 3 меньше, чем за этот же период заработал более опытный Нико Хюлкенберг, выступающий за Force India.

Но на машине немца – мощная силовая установка Mercedes, тогда как на STR 11 Сайнса – прошлогодний двигатель Ferrari, доработка которого не ведётся. Поэтому каждое результативное выступление молодого испанца, безусловно, заслуживает похвалы.

В Red Bull прекрасно видят достоинства Карлоса, поэтому предпочли довольно рано подтвердить его контракт на следующий год – это произошло ещё в июне. Сам Сайнс вполне допускает, что это было сделано для того, чтобы не допустить его перехода в другую команду.

«Понятно, что как только я начал показывать свою настоящую скорость, пошли различные слухи, но в Red Bull очень быстро всё это прекратили, подписав новый контракт, – приводит слова Карлоса испанская газета Diario AS. – Я чувствовал, что это особая привилегия, ведь в Red Bull предпочли так рано воспользоваться опционом на продление наших договорённостей.

Пожалуй, я был одним из первых гонщиков, о контракте с которым было объявлено официально. Это просто подтверждает, что в настоящее время всё складывается очень удачно».

21-летний испанский гонщик не раз говорил, что мечтает в будущем занять место в основном составе Red Bull Racing, но понимает, что для этого он должен заработать хорошую репутацию в Toro Rosso: «Моя главная задача – эффективно сотрудничать с командой и в каждый уик-энд в полной мере задействовать потенциал нашей машины. Я намерен продемонстрировать Red Bull, что в будущем я в любой момент готов воспользоваться возможностью, как только она представится».

Источник: F1News

Вторник 16 Августа 2016 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, удачно, складывается

Читайте также: В интервью испанской Marca на спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о своих планах на будущее… Вопрос: Вам понравилась новая машина Toro Rosso на симуляторе? Кстати, не удалось опробовать новую машину Red Bull Racing?Карлос Сайнс: Вам не дадут её опробовать, если вы не пилот Red Bull Racing. Я не так много могу сказать, но широко известно, что машины станут быстрее. Многое зависит от характеристик новых шин Pirelli, которых пока у нас нет. Мы не знаем, какую дистанции они позволят проехать, каким будет износ. Пока все машины не окажутся в равных условиях, сложно делать выводы – даже на тестах. Вопрос: Но причины для оптимизма есть – в минувшем сезоне вы несколько раз финишировали шестым даже с прошлогодним мотором. В Toro Rosso умеют строить хорошие шасси…Карлос Сайнс: Да, я очень надеюсь, что в следующем году мотор окажется мощнее, а Джемс Ки построит машину, позволяющую бороться с Force India, Williams и другими сильными командами. Вопрос: У вас был шанс перейти в Mercedes на место Нико Росберга?Карлос Сайнс: Думаю, такое можно допустить, когда в команде оценивали возможных кандидатов и их послужной список. Но пригласить гонщика из молодежной программы Red Bull, значит признать несостоятельность собственной программы. Я не знаю, мне никто не звонил, я ни с кем не общался по этому поводу. Не знаю, говорили ли Хельмут Марко или Кристиан Хорнер об этом с Тото Вольффом. Вопрос: В 2018-м вы расстанетесь с Toro Rosso, если не увидите перспектив перехода в Red Bull Racing?Карлос Сайнс: В команде понимают, что нет смысла удерживать гонщика, если для него нет предложений. Не знаю, позволят ли они мне уйти, или найдут другой вариант. Для меня важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен