Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Поле 12 этапов чемпионата гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс занимает 11-ю строчку личного зачёта – на его счету 30 очков, лишь на 3 меньше, чем за этот же период заработал более опытный Нико Хюлкенберг, выступающий за Force India.

Но на машине немца – мощная силовая установка Mercedes, тогда как на STR 11 Сайнса – прошлогодний двигатель Ferrari, доработка которого не ведётся. Поэтому каждое результативное выступление молодого испанца, безусловно, заслуживает похвалы.

В Red Bull прекрасно видят достоинства Карлоса, поэтому предпочли довольно рано подтвердить его контракт на следующий год – это произошло ещё в июне. Сам Сайнс вполне допускает, что это было сделано для того, чтобы не допустить его перехода в другую команду.

«Понятно, что как только я начал показывать свою настоящую скорость, пошли различные слухи, но в Red Bull очень быстро всё это прекратили, подписав новый контракт, – приводит слова Карлоса испанская газета Diario AS. – Я чувствовал, что это особая привилегия, ведь в Red Bull предпочли так рано воспользоваться опционом на продление наших договорённостей.

Пожалуй, я был одним из первых гонщиков, о контракте с которым было объявлено официально. Это просто подтверждает, что в настоящее время всё складывается очень удачно».

21-летний испанский гонщик не раз говорил, что мечтает в будущем занять место в основном составе Red Bull Racing, но понимает, что для этого он должен заработать хорошую репутацию в Toro Rosso: «Моя главная задача – эффективно сотрудничать с командой и в каждый уик-энд в полной мере задействовать потенциал нашей машины. Я намерен продемонстрировать Red Bull, что в будущем я в любой момент готов воспользоваться возможностью, как только она представится».

Источник: F1News

Вторник 16 Августа 2016 14:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, удачно, складывается

Читайте также: Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс заявил, что уже на этапе в Сочи ему хочется отыграться за неудачную гонку в Бахрейне, где он сошёл с дистанции после столкновения с Лэнсом Строллом. Вопрос: Теперь, когда гонка в Бахрейне уже осталась в прошлом, как вы оцениваете инцидент, произошедший между вами с Лэнсом Строллом?Карлос Сайнс: Я не хочу продолжать обсуждать то, произошло в Бахрейне. Всё это действительно уже в прошлом, хотя, конечно, мы не можем забыть о том, что получили штраф. Разве что уже в Сочи хочется отыграться, надеюсь, мне удастся удачно стартовать, как это было в Бахрейне, здесь нам это пригодилось бы, ведь из-за штрафа я потеряю три стартовые позиции. Что же касается предыдущей гонки, то я уже всё о ней рассказал. Вопрос: Как ваша машина покажет себя в Сочи, подходит ли Toro Rosso эта трасса?Карлос Сайнс: Не знаю, но должен сказать, что в этом году наша машина намного лучше сбалансирована. В предыдущие сезоны в Сочи всегда приходилось разбираться с настройками, с расходом топлива, ведь здесь длинные прямые отрезки, но сейчас STR12 примерно одинаково справляется со всеми трассами: мы были быстры в Австралии, в Китае, и показали неплохую скорость в Бахрейне – до того, как возникли проблемы в квалификации. У меня есть уверенность в машине, поэтому в Сочи я рассчитываю на хороший результат. Вопрос: На российской трассе особенно гладкий асфальт – как здесь будут работать шины UltraSoft?Карлос Сайнс: Да, здесь у асфальтового покрытия такая особенность, что у него очень низкая абразивность, поэтому в квалификации есть свои сложности, проехать хороший быстрый круг довольно трудно. Ты начинаешь первый быстрый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: У соперников есть некоторое преимущество

Сайнс: Преимущество топ-команд будет только расти

Карлос Сайнс: В FIA ищут лучшее решение

Карлос Сайнс: Мы позади, но отставание не так велико

Карлос Сайнс: Пока я не могу говорить о будущем

Карлос Сайнс: Мы немного отстаём от Haas и Williams

Карлос Сайнс: Важно хорошо провести следующий сезон

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем