Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стефано Доменикали отработал в Маранелло 23 года, но в 2014-м оставил пост руководителя команды Ferrari и после некоторого перерыва перешёл на работу в компанию Audi. В феврале этого года он стал президентом и главным исполнительным директором Lamborghini, премиального подразделения Audi, которое производит знаменитые итальянские суперкары.

«Когда я вспоминаю весь свой опыт, полученный в Формуле 1, то это был невероятный и совершенно незабываемый период, – сказал Доменикали в интервью изданию Autosprint. – Никогда не перестану благодарить за это тех, кто помог мне обрести уверенность в своих силах. Формула 1 – часть моей биографии, но теперь я принял новый вызов, и должен сказать, что это привнесло в мою жизнь новое измерение – вдохновляющее, но совершенно иное».

Вполне логично, что в интервью зашла речь и о гонках.

«Безусловно, такая компания, как Lamborghini, не может существовать без страстного увлечения автоспортом, – подчеркнул итальянский менеджер. – Но при этом мы понимаем, что любые проекты необходимо рассматривать в контексте размеров нашей компании. Мне десятки раз задавали вопрос: “Когда мы увидим Lamborghini в Формуле 1?”

Я отвечаю, что это не входит в наши первоочередные планы, поскольку сначала мы должны решить другие приоритетные задачи. Но у нас свой подход к автоспорту, который себя вполне оправдывает. Наши специалисты, отвечающие за гоночную программу, очень правильно её составляют, ведь такая марка, как Lamborghini, немыслима без автоспорта. Это данность, потому что самое важное – это эмоции, которые нам дают гонки…»

Источник: F1News

Вторник 16 Августа 2016 13:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lamborghini, доменикали, биографии, интервью

Читайте также: Каждому, кто не прочь стать владельцем уникального спорткара, в своё время принадлежавшего Кеке Росбергу, первому финскому чемпиону мира и отцу Нико Росберга, стоит заглянуть на сайт итальянской компании Top Marques. На продажу выставлен Lamborghini Countach 5000 Quattrovalvole c 5-литровым двигателем V12 мощностью 454 л.с.; машина в отличном состоянии, пробег – всего 14 тысяч, хотя машине 35 лет. Её первым владельцем был Кеке Росберг, заказавший этот суперкар в 1985 году, когда он выступал за Williams и закончил чемпионат на 3-м месте личного зачёта, уступив только Алену Просту и Микеле Альборето. С тех пор у машины был ещё один владелец, но, наверное, это не столь существенно, хотя её будущему хозяину будет приятно, что по рукам она не ходила. А о том, что изначально она принадлежала именно Кеке Росбергу, свидетельствует специальная табличка, прикреплённая в салоне, кстати, отделанном белой кожей. За машину просят 636 тысяч евро, что далеко не каждому по карману, но если учесть, что предыдущий владелец заплатил 920 тысяч, то цена не кажется такой уж безумной. Кстати, Lamborghini этой версии было выпущено всего 610 экземпляров, поэтому техника действительно редкая, да ещё с историей. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Горит Lamborghini женского экипажа в Дайтоне

Видео: КАМАЗ против Lamborghini - гонка за последнее место

Доменикали: В Lamborghini думают об участии в WEC

Доменикали: Формула 1 – часть моей биографии

Двухдверка Lamborghini Huracan получила три заводских кита

Масса встретился с Доменикали на заводе Lamborghini

Купе Lamborghini Huracan Superleggera раскроется осенью

Шеф-дизайнером Lamborghini стал бывший сотрудник Porsche

Суперкар Lamborghini Centenario получил полноуправляемое шасси

Стефано Доменикали возглавил Lamborghini