Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли попал в программу поддержки Red Bull Junior после яркой победы в Еврокубке Формулы Renault 2.0 в 2013 году – тогда 17-летний француз с блеском переиграл гораздо более опытного Оливера Роуланда. Однако в последующие два года, несмотря на все старания, не смог выиграть ни одной гонки ни в Формуле Renault 3.5, ни в GP2.

Ещё одна неудача могла поставить крест на его карьере, однако в 2016-м Гасли, наконец, смог прервать эту печальную для него серию, выиграл гонку в Сильверстоуне и возглавил чемпионат. Правда, перед летним перерывом Гасли вновь оказался на втором месте – в чемпионате лидирует Сергей Сироткин, заработавший столько же очков и столько же побед, но имеющий большее число третьих мест. Тем не менее, шансы на титул у Гасли достаточно высоки, и если он всё же сможет выиграть этот чемпионат, то может уже в следующем году оказаться в Toro Rosso.

Пьер Гасли: «Начало сезона получилось довольно запутанным, но тем интереснее. Хотя, конечно, нам бы хотелось побеждать и иметь какой-то отрыв в личном зачёте. Именно к этому мы стремились в последних гонках, стараться стабильно зарабатывать очки – это то, что необходимо для победы в чемпионате. В удачный уик-энд ты можешь заработать много очков, но в неудачный можно всё проиграть, так что важно выступать стабильно и стараться увеличить отрыв. Конечно, я каждый раз настраиваю себя на победу, но когда у тебя есть отрыв в чемпионате, чувствуешь себя комфортнее и увереннее.

Мой стиль пилотирования не идеален для GP2, я слишком агрессивный гонщик. Это работает в квалификации, что было заметно уже в прошлом году, но для гонок не так хорошо. В прошлом году мне пришлось учиться контролировать износ шин, что было важно, и я могу сказать, что в этом году я справляюсь гораздо лучше. Я чувствую, что прошлогодние неудачи очень помогли мне в этом сезоне, потому что ключевой фактор в GP2 – умение контролировать шины, а я в этом определённо прибавил.

Не секрет, что Хельмут Марко улыбается не так часто, но когда он это всё же делает, как было после моей победы в Сильверстоуне, ты понимаешь, что это многое значит. Так что было приятно видеть его таким. Я знаю, что Хельмут следит за гонками GP2, он знает, когда я добиваюсь успеха, и знает, когда допускаю ошибки – он всё видит. Тем более, что мы выступаем на тех же трассах, что и Формула 1.

Моя цель ясна – я хочу в следующем году оказаться в Формуле 1, получить место в Toro Rosso. Я изо всех сил стараюсь добиться этого, и в настоящий момент мои дела идут неплохо, так что важно удержать преимущество и продемонстрировать Red Bull Racing, что я готов к переходу.

Однако я не обращаю внимания на все эти слухи. Выступления в GP2 требуют очень большого количества энергии, тут важно сосредоточиться на самом главном. Сейчас я выступаю в GP2 за Prema, и то, где я окажусь в следующем году, зависит от моих результатов. Соответственно, я должен приложить все усилия, чтобы результаты были хорошими, а там посмотрим, что произойдёт. Если мне позвонят, я буду готов ко всему, но сейчас я сконцентрирован на своих задачах».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Августа 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, rosso, отрыв, следующем

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте