Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли попал в программу поддержки Red Bull Junior после яркой победы в Еврокубке Формулы Renault 2.0 в 2013 году – тогда 17-летний француз с блеском переиграл гораздо более опытного Оливера Роуланда. Однако в последующие два года, несмотря на все старания, не смог выиграть ни одной гонки ни в Формуле Renault 3.5, ни в GP2.

Ещё одна неудача могла поставить крест на его карьере, однако в 2016-м Гасли, наконец, смог прервать эту печальную для него серию, выиграл гонку в Сильверстоуне и возглавил чемпионат. Правда, перед летним перерывом Гасли вновь оказался на втором месте – в чемпионате лидирует Сергей Сироткин, заработавший столько же очков и столько же побед, но имеющий большее число третьих мест. Тем не менее, шансы на титул у Гасли достаточно высоки, и если он всё же сможет выиграть этот чемпионат, то может уже в следующем году оказаться в Toro Rosso.

Пьер Гасли: «Начало сезона получилось довольно запутанным, но тем интереснее. Хотя, конечно, нам бы хотелось побеждать и иметь какой-то отрыв в личном зачёте. Именно к этому мы стремились в последних гонках, стараться стабильно зарабатывать очки – это то, что необходимо для победы в чемпионате. В удачный уик-энд ты можешь заработать много очков, но в неудачный можно всё проиграть, так что важно выступать стабильно и стараться увеличить отрыв. Конечно, я каждый раз настраиваю себя на победу, но когда у тебя есть отрыв в чемпионате, чувствуешь себя комфортнее и увереннее.

Мой стиль пилотирования не идеален для GP2, я слишком агрессивный гонщик. Это работает в квалификации, что было заметно уже в прошлом году, но для гонок не так хорошо. В прошлом году мне пришлось учиться контролировать износ шин, что было важно, и я могу сказать, что в этом году я справляюсь гораздо лучше. Я чувствую, что прошлогодние неудачи очень помогли мне в этом сезоне, потому что ключевой фактор в GP2 – умение контролировать шины, а я в этом определённо прибавил.

Не секрет, что Хельмут Марко улыбается не так часто, но когда он это всё же делает, как было после моей победы в Сильверстоуне, ты понимаешь, что это многое значит. Так что было приятно видеть его таким. Я знаю, что Хельмут следит за гонками GP2, он знает, когда я добиваюсь успеха, и знает, когда допускаю ошибки – он всё видит. Тем более, что мы выступаем на тех же трассах, что и Формула 1.

Моя цель ясна – я хочу в следующем году оказаться в Формуле 1, получить место в Toro Rosso. Я изо всех сил стараюсь добиться этого, и в настоящий момент мои дела идут неплохо, так что важно удержать преимущество и продемонстрировать Red Bull Racing, что я готов к переходу.

Однако я не обращаю внимания на все эти слухи. Выступления в GP2 требуют очень большого количества энергии, тут важно сосредоточиться на самом главном. Сейчас я выступаю в GP2 за Prema, и то, где я окажусь в следующем году, зависит от моих результатов. Соответственно, я должен приложить все усилия, чтобы результаты были хорошими, а там посмотрим, что произойдёт. Если мне позвонят, я буду готов ко всему, но сейчас я сконцентрирован на своих задачах».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Августа 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, rosso, отрыв, следующем

Читайте также: Пилотам Toro Rosso не удалось показать хорошее время по ходу пятничных тренировок в Абу-Даби, но в команде довольны уже тем, что впервые за долгое время у них не возникло серьёзных проблем… Пьер Гасли (15-й): «В целом, позитивный и продуктивный день. Нам удалось избежать проблем в обеих сессиях, проехать большую дистанцию – мы выполнили намеченную программу. Во второй сессии я комфортно чувствовал себя на SuperSoft, но с переходом на UltraSoft добиться необходимой прибавки скорости не удалось – нам ещё нужно поработать с шинами, чтобы разобраться. Начало уик-энда сложилось позитивно, мы надеемся завтра в квалификации сделать шаг вперёд». Брендон Хартли (19-й): «Приятно вернуться за руль Toro Rosso после нескольких недель вне Формулы 1, по ходу которых мне вновь пришлось пилотировать другую машину. Последние недели получились весьма напряжёнными, но мне это нравится! Потребовалось какое-то время, чтобы вернуть скорость, но мы упорно работаем, и относительно завтрашнего дня я настроен оптимистично – мы будем и дальше атаковать!» Джонатан Эддоллс, главный гоночный инженер: «Здорово, что удалось избежать проблем в пятничных тренировках и выполнить намеченную программу! Утром мы провели аэродинамические тесты, чтобы лучше понять подход к машине следующего года – в частности, Брендон сравнил разные версии переднего антикрыла. Мы собрали много полезной информации, которую отправим в отдел аэродинамики, что поможет стимулировать развитие машины по ходу зимнего перерыва. Пьер сразу показал хороший темп, видеть это было приятно. Брендон в прошлые выходные пилотировал машину LMP1 в Бахрейне, а теперь ему снова...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Casio продлили контракт с Toro Rosso

В Toro Rosso надеются на дождь в Бразилии

Буэми, Кубица и другие кандидаты на место в Toro Rosso

Квят вернётся за руль в Остине

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд