Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли попал в программу поддержки Red Bull Junior после яркой победы в Еврокубке Формулы Renault 2.0 в 2013 году – тогда 17-летний француз с блеском переиграл гораздо более опытного Оливера Роуланда. Однако в последующие два года, несмотря на все старания, не смог выиграть ни одной гонки ни в Формуле Renault 3.5, ни в GP2.

Ещё одна неудача могла поставить крест на его карьере, однако в 2016-м Гасли, наконец, смог прервать эту печальную для него серию, выиграл гонку в Сильверстоуне и возглавил чемпионат. Правда, перед летним перерывом Гасли вновь оказался на втором месте – в чемпионате лидирует Сергей Сироткин, заработавший столько же очков и столько же побед, но имеющий большее число третьих мест. Тем не менее, шансы на титул у Гасли достаточно высоки, и если он всё же сможет выиграть этот чемпионат, то может уже в следующем году оказаться в Toro Rosso.

Пьер Гасли: «Начало сезона получилось довольно запутанным, но тем интереснее. Хотя, конечно, нам бы хотелось побеждать и иметь какой-то отрыв в личном зачёте. Именно к этому мы стремились в последних гонках, стараться стабильно зарабатывать очки – это то, что необходимо для победы в чемпионате. В удачный уик-энд ты можешь заработать много очков, но в неудачный можно всё проиграть, так что важно выступать стабильно и стараться увеличить отрыв. Конечно, я каждый раз настраиваю себя на победу, но когда у тебя есть отрыв в чемпионате, чувствуешь себя комфортнее и увереннее.

Мой стиль пилотирования не идеален для GP2, я слишком агрессивный гонщик. Это работает в квалификации, что было заметно уже в прошлом году, но для гонок не так хорошо. В прошлом году мне пришлось учиться контролировать износ шин, что было важно, и я могу сказать, что в этом году я справляюсь гораздо лучше. Я чувствую, что прошлогодние неудачи очень помогли мне в этом сезоне, потому что ключевой фактор в GP2 – умение контролировать шины, а я в этом определённо прибавил.

Не секрет, что Хельмут Марко улыбается не так часто, но когда он это всё же делает, как было после моей победы в Сильверстоуне, ты понимаешь, что это многое значит. Так что было приятно видеть его таким. Я знаю, что Хельмут следит за гонками GP2, он знает, когда я добиваюсь успеха, и знает, когда допускаю ошибки – он всё видит. Тем более, что мы выступаем на тех же трассах, что и Формула 1.

Моя цель ясна – я хочу в следующем году оказаться в Формуле 1, получить место в Toro Rosso. Я изо всех сил стараюсь добиться этого, и в настоящий момент мои дела идут неплохо, так что важно удержать преимущество и продемонстрировать Red Bull Racing, что я готов к переходу.

Однако я не обращаю внимания на все эти слухи. Выступления в GP2 требуют очень большого количества энергии, тут важно сосредоточиться на самом главном. Сейчас я выступаю в GP2 за Prema, и то, где я окажусь в следующем году, зависит от моих результатов. Соответственно, я должен приложить все усилия, чтобы результаты были хорошими, а там посмотрим, что произойдёт. Если мне позвонят, я буду готов ко всему, но сейчас я сконцентрирован на своих задачах».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Августа 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, rosso, отрыв, следующем

Читайте также: В дни гоночного уик-энда в Сузуке было объявлено о переходе Карлоса Сайнса из Toro Rosso в Renault уже на следующем этапе в Остине. На место Карлоса в итальянской команде вернули Даниила Квята, но остается открытым вопрос с его напарником на следующем этапе. Вариантов несколько, последнее слово за консультантом Red Bull Хельмутом Марко, а его решения предсказать невозможно. Пьер Гасли пропустит Гран При США, поскольку уик-энд в Остине совпадет с финальным этапом японской Super Formula, где Гасли занимает второе место в личном зачете и всего полбалла уступает лидеру Хироаки Исиуре. Француз выступает за команду Honda, и будущие партнеры Toro Rosso очень хотят, чтобы Пьер приехал на финальный этап в Сузуке и завоевал для них титул. Хельмут Марко уже дал свое согласие. Наиболее очевидный кандидат на замену Гасли – Себастьен Буэми. Швейцарец выступал за Toro Rosso с 2009 по 2011 годы и продолжает сохранять тесные связи с командой. Фактически, он единственный гонщик из программы Red Bull, у кого есть суперлицензия, и кто готов прямо сейчас сесть за руль. Учитывая тот факт, что ранее в Red Bull не приглашали в свои команды гонщиков со стороны, возвращение Буэми на одну гонку кажется наиболее вероятным, но Хельмут Марко может преподнести сюрприз. Европейская пресса называет и других кандидатов, помимо Буэми. В их числе упоминаются Пол ди Реста, заменивший Фелипе Массу на Гран При Венгрии, чемпион IndyCar Джозеф Ньюгарден для привлечения американской болельщиков, чемпион Формулы 2 Шарль Леклер, победитель Инди-500 Такума Сато, Антонио Джовинации, Роберт Кубица, Джолион Палмер и даже Сергей Сироткин. Вариант с Робертом Кубицей кажется...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Гасли будет выступать в Toro Rosso до конца сезона

Бергер: Неправда, что Матешиц устал от Формулы 1

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Сайнс: Возможно, нас ждёт самый сложный уик-энд

Даниил Квят: Больше нельзя получать штрафных баллов

В Toro Rosso продлили контракт с Джеймсом Ки

Станет ли Джеймс Ки преемником Эдриана Ньюи?

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло