Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли попал в программу поддержки Red Bull Junior после яркой победы в Еврокубке Формулы Renault 2.0 в 2013 году – тогда 17-летний француз с блеском переиграл гораздо более опытного Оливера Роуланда. Однако в последующие два года, несмотря на все старания, не смог выиграть ни одной гонки ни в Формуле Renault 3.5, ни в GP2.

Ещё одна неудача могла поставить крест на его карьере, однако в 2016-м Гасли, наконец, смог прервать эту печальную для него серию, выиграл гонку в Сильверстоуне и возглавил чемпионат. Правда, перед летним перерывом Гасли вновь оказался на втором месте – в чемпионате лидирует Сергей Сироткин, заработавший столько же очков и столько же побед, но имеющий большее число третьих мест. Тем не менее, шансы на титул у Гасли достаточно высоки, и если он всё же сможет выиграть этот чемпионат, то может уже в следующем году оказаться в Toro Rosso.

Пьер Гасли: «Начало сезона получилось довольно запутанным, но тем интереснее. Хотя, конечно, нам бы хотелось побеждать и иметь какой-то отрыв в личном зачёте. Именно к этому мы стремились в последних гонках, стараться стабильно зарабатывать очки – это то, что необходимо для победы в чемпионате. В удачный уик-энд ты можешь заработать много очков, но в неудачный можно всё проиграть, так что важно выступать стабильно и стараться увеличить отрыв. Конечно, я каждый раз настраиваю себя на победу, но когда у тебя есть отрыв в чемпионате, чувствуешь себя комфортнее и увереннее.

Мой стиль пилотирования не идеален для GP2, я слишком агрессивный гонщик. Это работает в квалификации, что было заметно уже в прошлом году, но для гонок не так хорошо. В прошлом году мне пришлось учиться контролировать износ шин, что было важно, и я могу сказать, что в этом году я справляюсь гораздо лучше. Я чувствую, что прошлогодние неудачи очень помогли мне в этом сезоне, потому что ключевой фактор в GP2 – умение контролировать шины, а я в этом определённо прибавил.

Не секрет, что Хельмут Марко улыбается не так часто, но когда он это всё же делает, как было после моей победы в Сильверстоуне, ты понимаешь, что это многое значит. Так что было приятно видеть его таким. Я знаю, что Хельмут следит за гонками GP2, он знает, когда я добиваюсь успеха, и знает, когда допускаю ошибки – он всё видит. Тем более, что мы выступаем на тех же трассах, что и Формула 1.

Моя цель ясна – я хочу в следующем году оказаться в Формуле 1, получить место в Toro Rosso. Я изо всех сил стараюсь добиться этого, и в настоящий момент мои дела идут неплохо, так что важно удержать преимущество и продемонстрировать Red Bull Racing, что я готов к переходу.

Однако я не обращаю внимания на все эти слухи. Выступления в GP2 требуют очень большого количества энергии, тут важно сосредоточиться на самом главном. Сейчас я выступаю в GP2 за Prema, и то, где я окажусь в следующем году, зависит от моих результатов. Соответственно, я должен приложить все усилия, чтобы результаты были хорошими, а там посмотрим, что произойдёт. Если мне позвонят, я буду готов ко всему, но сейчас я сконцентрирован на своих задачах».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Августа 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, rosso, отрыв, следующем

Читайте также: Во время технической инспекции FIA перед началом Гран При Великобритании возникла странная ситуация – на машине Toro Rosso был обнаружен повреждённый трос крепления колеса, и команда отказалась выполнить просьбу инспектора по его замене. Дальнейшая проверка показала, что некоторые волокна на тросе были связаны, из чего инспекторы сделали вывод, что в команде знали о повреждении и намеренно предоставили на проверку машину в «небезопасном состоянии». Кроме того, на тросе была обнаружена карбоновая пыль, что могло не лучшим образом сказаться на его состоянии. Ситуация была передана на рассмотрение стюардов, но после разбирательств команда избежала наказания. Стюарды приняли объяснения представителей Toro Rosso, что в их действиях не было умысла. Команда заменила спорный трос, после чего машина прошла инспекцию. Кроме того, команда и производитель тросов проинформировали стюардов, что узлы на тросах не представляют собой ничего необычного, и в таком виде тросы проходили испытания и получили омологацию FIA. В целях дальнейшего повышения безопасности FIA внимательнее изучит процесс производства подобных тросов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу