Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пьер Гасли попал в программу поддержки Red Bull Junior после яркой победы в Еврокубке Формулы Renault 2.0 в 2013 году – тогда 17-летний француз с блеском переиграл гораздо более опытного Оливера Роуланда. Однако в последующие два года, несмотря на все старания, не смог выиграть ни одной гонки ни в Формуле Renault 3.5, ни в GP2.

Ещё одна неудача могла поставить крест на его карьере, однако в 2016-м Гасли, наконец, смог прервать эту печальную для него серию, выиграл гонку в Сильверстоуне и возглавил чемпионат. Правда, перед летним перерывом Гасли вновь оказался на втором месте – в чемпионате лидирует Сергей Сироткин, заработавший столько же очков и столько же побед, но имеющий большее число третьих мест. Тем не менее, шансы на титул у Гасли достаточно высоки, и если он всё же сможет выиграть этот чемпионат, то может уже в следующем году оказаться в Toro Rosso.

Пьер Гасли: «Начало сезона получилось довольно запутанным, но тем интереснее. Хотя, конечно, нам бы хотелось побеждать и иметь какой-то отрыв в личном зачёте. Именно к этому мы стремились в последних гонках, стараться стабильно зарабатывать очки – это то, что необходимо для победы в чемпионате. В удачный уик-энд ты можешь заработать много очков, но в неудачный можно всё проиграть, так что важно выступать стабильно и стараться увеличить отрыв. Конечно, я каждый раз настраиваю себя на победу, но когда у тебя есть отрыв в чемпионате, чувствуешь себя комфортнее и увереннее.

Мой стиль пилотирования не идеален для GP2, я слишком агрессивный гонщик. Это работает в квалификации, что было заметно уже в прошлом году, но для гонок не так хорошо. В прошлом году мне пришлось учиться контролировать износ шин, что было важно, и я могу сказать, что в этом году я справляюсь гораздо лучше. Я чувствую, что прошлогодние неудачи очень помогли мне в этом сезоне, потому что ключевой фактор в GP2 – умение контролировать шины, а я в этом определённо прибавил.

Не секрет, что Хельмут Марко улыбается не так часто, но когда он это всё же делает, как было после моей победы в Сильверстоуне, ты понимаешь, что это многое значит. Так что было приятно видеть его таким. Я знаю, что Хельмут следит за гонками GP2, он знает, когда я добиваюсь успеха, и знает, когда допускаю ошибки – он всё видит. Тем более, что мы выступаем на тех же трассах, что и Формула 1.

Моя цель ясна – я хочу в следующем году оказаться в Формуле 1, получить место в Toro Rosso. Я изо всех сил стараюсь добиться этого, и в настоящий момент мои дела идут неплохо, так что важно удержать преимущество и продемонстрировать Red Bull Racing, что я готов к переходу.

Однако я не обращаю внимания на все эти слухи. Выступления в GP2 требуют очень большого количества энергии, тут важно сосредоточиться на самом главном. Сейчас я выступаю в GP2 за Prema, и то, где я окажусь в следующем году, зависит от моих результатов. Соответственно, я должен приложить все усилия, чтобы результаты были хорошими, а там посмотрим, что произойдёт. Если мне позвонят, я буду готов ко всему, но сейчас я сконцентрирован на своих задачах».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Августа 2016 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, rosso, отрыв, следующем

Читайте также: Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским инженером. Джеймс Ки присоединился к Toro Rosso в сентябре 2012 года, возглавив технический департамент команды. Британский инженер руководил разработкой концепции, проектированием и созданием машин начиная с шасси STR8 до нынешней STR12, а сейчас вплотную занимается подготовкой к следующему сезону. Кроме того, он сыграл ключевую роль в привлечении нужных специалистов, а также в координации работы на базе команды в Фаэнце и в Бистере, где находится аэродинамическая труба Toro Rosso. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – командный спорт, но и в нём многое может зависеть от одного конкретного человека. В Toro Rosso Джеймс доказал, что играет ключевую роль как руководитель технического департамента. Он не только успешно разрабатывает шасси и занимается вопросами аэродинамики – в паддоке высоко ценят результаты его труда – но также он проявил управленческие навыки, необходимые для организации взаимодействия разных отделов в Фаэнце и в Бистере, поэтому я рад, что Джеймс останется в команде в ближайшем будущем и продолжит этот продуктивный процесс». Джеймс Ки: «Я рад, что продолжаю работать в Toro Rosso и остаюсь членом семьи Red Bull. Я глубоко уважаю эту команду, и предыдущие пять лет здесь доставили мне огромное удовольствие. С нетерпением жду продолжения нашего проекта. Toro Rosso – уникальная команда, она достойно справляется со сложностями, связанными с тем, что её базы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: В тренировке меня развернуло

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации