Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нынешнем сезоне Роман Грожан нередко оказывается в роли кругового, так как машина Haas далеко не всегда конкурентоспособна. В этом случае ему приходится пропускать лидеров, как только появляются синие флаги, так как иначе последует штраф. По мнению француза, далеко не всегда эти флаги появляются в правильный момент – порой лидер недостаточно быстр, и требование пропустить его необоснованно.

Роман Грожан: «Всё зависит от ситуации. Когда лидер догоняет тебя на свежих или таких же, как у тебя шинах, и он намного быстрее, то всё просто. Но в Германии, когда меня преследовал Феттель, он ехал всего примерно на 0,2 секунды быстрее, потому что у него была старая резина, а у меня – SuperSoft. Так что ему потребовалось бы 10 кругов, чтобы преодолеть двухсекундный отрыв.

Я несколько кругов оставался впереди, но затем нам пришлось предупреждение от гоночного директора Чарли Уайтинга, и пришлось его пропустить, что стоило мне 2,6 секунды. Это большая потеря. Конечно, это неприятно, потому что все мы боремся за очки, но они лидеры, и их права имеют приоритет.

Мы обсуждали на брифинге пилотов возможность введения правила, когда ты обязан пропустить обгоняющего на круг, если он в пределах секунды от тебя – на мой взгляд, это хорошая идея. Но не все её поддержали. Ситуация никогда не будет идеальной.

Я вообще думаю, что нужно ввести систему синих флагов, которая основывалась бы на разнице в скорости между машинами. Если лидер быстрее на секунду, то флаги появляются, когда он в двух секундах от тебя. Но если он всего на две десятые быстрее, и ты видишь в зеркалах, что он очень далеко, то почему я должен его пропускать? Однако создать такую систему было бы достаточно сложно».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Августа 2016 22:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: быстрее, систему, грожан, появляются

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре гонщикам Red Bull Racing предстоит старт со 2-й и 3-й позиций, и если Макса Ферстаппена устраивает его результат, то Даниэль Риккардо, проигравший и ему, и Себастьяну Феттелю, несколько расстроен. Макс Ферстаппен (2-й): «Подготовка неплохо шла с самого начала уик-энда, мы ехали всё быстрее и нашли правильный ритм, так что 2-а позиция – это действительно хороший результат. Чтобы его показать, пришлось пойти на некоторый риск, ведь, как мы и предсказывали, соперники прибавили по сравнению со вчерашним днём и заключительной субботней тренировкой. Полагаю, третий сектор можно было проехать немного быстрее, но в целом я доволен и своей работой, и скоростью машины. Очень важный позитивный момент в том, что, настраивая её, мы смогли найти отличный баланс – в этом году в квалификациях такого ещё не было. Время моей лучшей попытки примерно соответствует максимуму, на который я способен, но Себастьяну Феттелю удалось проехать круг ещё быстрее. Наша машина отличается хорошим гоночным темпом, так что завтра у нас будет шанс, хотя, такое впечатление, что Ferrari смогли здорово прибавить. Очень важно получше стартовать, и если по ходу гонки пару раз появится автомобиль безопасности, что вполне возможно, это тоже может повлиять на результаты». Даниэль Риккардо (3-й): «Я действительно думал, что сегодня способен завоевать поул, поэтому, если честно, несколько расстроен. Но Себастьян очень уверенно провёл свою заключительную попытку, и нам не удалось выступить на таком же уровне. В финальной сессии мы показали хороший темп, и похоже, что Феттель вышел вперёд в основном за счёт первого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн: Шины для 2017 года действительно быстрее

Mercedes не имеет преимущества на гоночной дистанции

Грожан призывает изменить систему синих флагов

Сравнительный анализ скорости Mercedes и Red Bull

Хюлкенберг: Сейчас главное – сделать машину быстрее

Машины 2016 года на две секунды быстрее прошлогодних

Ферстаппен: Новая машина будет на секунду быстрее

В 2015-м машины стали на полсекунды быстрее

Баттон: Надеюсь, в этот уик-энд Фернандо будет быстрее

Парное катание: Квят против Риккардо, Кими против Себа