Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нынешнем сезоне Роман Грожан нередко оказывается в роли кругового, так как машина Haas далеко не всегда конкурентоспособна. В этом случае ему приходится пропускать лидеров, как только появляются синие флаги, так как иначе последует штраф. По мнению француза, далеко не всегда эти флаги появляются в правильный момент – порой лидер недостаточно быстр, и требование пропустить его необоснованно.

Роман Грожан: «Всё зависит от ситуации. Когда лидер догоняет тебя на свежих или таких же, как у тебя шинах, и он намного быстрее, то всё просто. Но в Германии, когда меня преследовал Феттель, он ехал всего примерно на 0,2 секунды быстрее, потому что у него была старая резина, а у меня – SuperSoft. Так что ему потребовалось бы 10 кругов, чтобы преодолеть двухсекундный отрыв.

Я несколько кругов оставался впереди, но затем нам пришлось предупреждение от гоночного директора Чарли Уайтинга, и пришлось его пропустить, что стоило мне 2,6 секунды. Это большая потеря. Конечно, это неприятно, потому что все мы боремся за очки, но они лидеры, и их права имеют приоритет.

Мы обсуждали на брифинге пилотов возможность введения правила, когда ты обязан пропустить обгоняющего на круг, если он в пределах секунды от тебя – на мой взгляд, это хорошая идея. Но не все её поддержали. Ситуация никогда не будет идеальной.

Я вообще думаю, что нужно ввести систему синих флагов, которая основывалась бы на разнице в скорости между машинами. Если лидер быстрее на секунду, то флаги появляются, когда он в двух секундах от тебя. Но если он всего на две десятые быстрее, и ты видишь в зеркалах, что он очень далеко, то почему я должен его пропускать? Однако создать такую систему было бы достаточно сложно».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Августа 2016 22:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: быстрее, систему, грожан, появляются

Читайте также: На прошлой неделе в Pirelli завершили очередной этап работы с шинами для 2017 года, поработав с Mercedes и Red Bull Racing в Барселоне и Абу-Даби. При этом резервный пилот немецкой команды Паскаль Верляйн получил второй шанс протестировать резину: в сентябре гонщик опробовал шины для следующего сезона, а в прошлый четверг заменил травмированного Льюиса Хэмилтона. Паскаль Верляйн: «Я не так много могу сказать – мне запрещено делиться этой информацией, но шины действительно стали быстрее. Вполне возможно, что время на круге улучшится на пять секунд. В целом увеличится прижимная сила, моторы и резина станут эффективнее – посмотрим, как всё это вместе взятое повлияет на скорость. Машины станут значительно быстрее, но пока сложно судить, сколько времени мы реально отыграем – шесть секунд или только четыре. Кроме того, широкие шины должны лучше смотреться. Посмотрим, как новая резина будет работать на машинах 2017 года, но она обеспечивает более высокий уровень сцепления, это факт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан призывает изменить систему синих флагов

Сравнительный анализ скорости Mercedes и Red Bull

Хюлкенберг: Сейчас главное – сделать машину быстрее

Машины 2016 года на две секунды быстрее прошлогодних

Ферстаппен: Новая машина будет на секунду быстрее

В 2015-м машины стали на полсекунды быстрее

Баттон: Надеюсь, в этот уик-энд Фернандо будет быстрее

Парное катание: Квят против Риккардо, Кими против Себа

Росберг Первый: 30 лет рекорду в “Сильверстоуне”

Фелипе Масса: Гонки прошлого были хуже сегодняшних