Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда-то Энтони Дэвидсон сам выступал в Формуле 1, а сегодня работает консультантом и экспертом телеканала Sky Sports. По мнению британца, машины 2017 года будут заметно отличаться в управлении от нынешних, и в таких условиях на первые роли могут выйти совсем не те пилоты, что доминируют сегодня.

Энтони Дэвидсон: «Я думаю, что мы увидим изменения в расстановке сил среди гонщиков. Новые машины будут настолько отличаться от нынешних с точки зрения пилотажа, что потребуют от пилота совсем других качеств.

Для примера, давайте возьмём Серхио Переса. Он известен тем, что умеет хорошо контролировать скольжение шин, долго сохраняя их работоспособность. Однако в следующем году этого преимущества у него может не оказаться, потому что вы сможете атаковать на протяжении всей гонки, и не нужно будет бояться скольжений и высокого износа. Вас будет гораздо больше ограничивать мощность, а не сцепление с трассой. Всё может перевернуться с ног на голову.

С другой стороны, можно взять для примера Себастьяна Феттеля. Он был очень силён в 2011-м, нажимая на педаль газа в повороте ещё до того, как машина достигала апекса. Теперь, когда у нас появятся более широкие шины и прижимная сила увеличится, всё это даст вам дополнительное сцепление. Такой пилот, как он, мог бы благодаря этому ехать ещё быстрее, чем сейчас».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Августа 2016 15:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвидсон, нынешних, примера, сцепление

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвидсон: В этом сезоне борьба станет более плотной

Энтони Дэвидсон: Херес – отличная трасса для тестов

Энтони Дэвидсон: Я многого жду от Квята

Дэвидсон озабочен тем, что Формула 1 стала слишком безопасной

Энтони Дэвидсон: Я бы поставил на победу Райкконена

Дэвидсон: Феттеля может подвести техника или команда

Энтони Дэвидсон: Мы уже не увидим неожиданных побед

Энтони Дэвидсон комментирует аварию в Ле-Мане…

Ле-Ман: Дэвидсон попал в аварию, но Toyota едет быстро

Энтони Дэвидсон: Сепанг – лучшее творение Тильке