Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот день 28 лет назад, 14 августа 1988 года, в возрасте 90 лет скончался Энцо Феррари, основатель компании и команды Ferrari. Его сын Пьеро, а также нынешний руководитель компании Серджио Маркионне вспомнили, каким был великий Коммендаторе.

Серджио Маркионне: «Энцо Феррари вписал незабываемые страницы в историю двигателей и автоспорта, которые навсегда изменили автомобильный мир. Для тех, кто работает в Ferrari, он по-прежнему остаётся точкой отсчёта, и все мы знаем, что он всегда смотрел в будущее. Его принципы и взгляды сохраняют свою актуальность по сей день, побуждают нас решать новые задачи, искать новые решения и двигаться против течения. Его наследие – не просто ностальгическая связь с историей, а постоянные стимул становиться лучше».

Пьеро Феррари: «Я тронут многочисленными сообщениями, которые приходят ко мне в эти дни со всего мира, несмотря на то, что прошло уже столько лет. Я рад, что моего отца до сих пор многие любят и уважают, хотя для меня самые важные воспоминания о нём – очень личные, касающиеся отношений отца и сына, которые я ревностно оберегаю».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Августа 2016 12:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, ferrari, смерти, серджио

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari