Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завести мотор современной машины Формулы 1 не так-то просто. Прежде чем все 25685 деталей силовой установки Mercedes PU106C Hybrid пробудятся к жизни, необходимо выполнить целую процедуру, напоминающую подготовку ракеты к старту на Луну. И до тех пор, пока она не закончится, машина не двинется с места.

Всё начинается с проверки защиты электросистем. Литий-ионная 999-вольтовая батарея должна быт полностью изолирована. Затем происходит контакт между батареей, преобразователем постоянного тока и электроники MGU-K и MGU-H. Преобразователь уменьшает напряжение до 12 вольт, прежде чем ток поступит на четыре бокса с электроникой. Они активируют датчики, сообщающие инженерам, какова температура жидкостей, масла и топлива.

Перед стартом жидкости и масло подогреваются извне до 60 градусов по Цельсию. Топливо сохраняет обычную температуру и при помощи электронасосов подаётся из бака в коллектор, откуда поступает в насос высокого давления для впрыска. Когда давление топлива, температура масла и жидкостей достигает необходимых значений, специальная система проворачивает коленвал, чтобы откачать масло из двигателя в масляный бак.

Только после того, как уровень масла в двигателе достигнет правильного диапазона, активируются система зажигания и впрыска, а внешний механизм подогрева отсоединяется. Когда давление топлива в норме, мотор заводится. Начинается процесс прогрева двигателя, а инженеры проводят дополнительную проверку всех температур и давления. После этого можно включить первую передачу и машина покидает боксы.

Источник: F1News

Суббота 13 Августа 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масла, установки, силовой, топлива

Читайте также: Управляющий директор Mercedes-AMG High Performance Powertrains Энди Кауэлл, рассказал, над чем работали мотористы при подготовке к очередному сезону… Вопрос: Энди, на машине 2019 года установлена новая силовая установка M10 EQ Power+. Какие самые важные шаги были предприняты в процессе ее разработки?Энди Кауэлл: На ранней стадии разработки мы применили мозговой штурм, чтобы обрести свободу и изменить столько всего, сколько мы захотим. Все идеи открыто обсуждались, чтобы понять, не слишком ли мы оптимистичны в своих мыслях, не упускаем ли возможные последствия изменений, какие эксперименты необходимо провести для оценки выгоды и снижения риска. Сформированный список идей был утверждён специалистами в Бриксуорте и Брэкли, после чего началась детальная работа по воплощению задумок в конструкции силовой установке. Все эти идеи были объединены в силовой установке, которая впервые была запущена в конце лета – начале осени. Это особый момент, когда двигатель впервые оживает – когда топливо превращается в полезную работу, это становится наградой за бесчисленные часы работы. Да, это машина, но она является частью жизни многих людей. Это веха, которую мы всегда отмечаем в ресторане компании – мы собираемся вместе и поднимаем бокал шампанского за то, что силовая установка «ожила». На наших лицах появляются счастливые улыбки от того, что новый мотор работает. Но затем часто мы нахмуриваем брови, когда начинаем понимать индивидуальные особенности новой силовой установки. Некоторые из них соответствуют ожиданиям, некоторые – нет. Речь идет о понимании реальности того, что находится перед тобой, о тонких настройках...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таффен: Нам придётся заниматься тремя двигателями сразу

Гонщики Toro Rosso получат новую турбину и MGU-H

FIA скорректировала правила в пользу клиентских команд

Иллиен: Без спонсоров я не смогу строить двигатели для Ф1

Ситуация с силовыми установками вызывает тревогу

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Моторы 2021 года: битурбо V6 и стандартная KERS

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг