Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завести мотор современной машины Формулы 1 не так-то просто. Прежде чем все 25685 деталей силовой установки Mercedes PU106C Hybrid пробудятся к жизни, необходимо выполнить целую процедуру, напоминающую подготовку ракеты к старту на Луну. И до тех пор, пока она не закончится, машина не двинется с места.

Всё начинается с проверки защиты электросистем. Литий-ионная 999-вольтовая батарея должна быт полностью изолирована. Затем происходит контакт между батареей, преобразователем постоянного тока и электроники MGU-K и MGU-H. Преобразователь уменьшает напряжение до 12 вольт, прежде чем ток поступит на четыре бокса с электроникой. Они активируют датчики, сообщающие инженерам, какова температура жидкостей, масла и топлива.

Перед стартом жидкости и масло подогреваются извне до 60 градусов по Цельсию. Топливо сохраняет обычную температуру и при помощи электронасосов подаётся из бака в коллектор, откуда поступает в насос высокого давления для впрыска. Когда давление топлива, температура масла и жидкостей достигает необходимых значений, специальная система проворачивает коленвал, чтобы откачать масло из двигателя в масляный бак.

Только после того, как уровень масла в двигателе достигнет правильного диапазона, активируются система зажигания и впрыска, а внешний механизм подогрева отсоединяется. Когда давление топлива в норме, мотор заводится. Начинается процесс прогрева двигателя, а инженеры проводят дополнительную проверку всех температур и давления. После этого можно включить первую передачу и машина покидает боксы.

Источник: F1News

Суббота 13 Августа 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масла, установки, силовой, топлива

Читайте также: В пятницу гонщики McLaren получили штрафы с потерей 15 мест на старте за замену элементов силовой установки, но на машину Фернандо Алонсо поставили узлы силовой установки Honda новой версии. Испанец показал 12-е время, но потерял полчаса из-за поломки коробки передач, а Стоффель Вандорн оказался лишь 17-м. Эрик Булье, руководитель команды: «Ещё до начала уик-энда мы знали, что он будет непростым. На машину Фернандо были установлены элементы новой версии силовой установки, к сожалению, во второй тренировке отказала коробка передач. Это была «пятничная» коробка, проехавшая большую дистанцию, но до этого мы успели заметить некоторый прогресс. Оба гонщика получили штраф, который отбросит их на последний ряд стартового поля или, возможно, приведёт к старту с пит-лейн, поэтому мы знали, что должны действовать не по сценарию, чтобы добиться большего. Мы решили рассматривать пятницу, как день тестов, отработав иную программу, чем обычно в первый день уик-энда. Но это не значит, что мы отказываемся от борьбы в гонке – мы будем сражаться ради наших болельщиков, партнёров и сотрудников, которые упорно работают на базах в Уокинге, Сакуре и Милтон-Кинс. Мы выбрали этот подход, чтобы понять, можем ли мы добиться большего, и собрать некоторую информацию на будущее». Фернандо Алонсо (12-й): «В первой и второй сессии мы выезжали с разным уровнем прижимной силы, собирая информацию для завтрашнего дня, а Стоффель сосредоточился на оценке работы шин с полными баками, что поможет определиться со стратегией. В пятницу условия были сложными, на длинных прямых шины остывали, а потом блокировались на торможении – поэтому мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Гонщики получили новые элементы силовой установки

Симондс: В 2017-м моторы сблизятся по характеристикам

В Renault обновят силовые установки

Пилоты Ferrari и Haas получили новые силовые установки

Комментарии команды после практичных практик Гран При Бельгии 2016

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

Как это работает: Запуск силовой установки