Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завести мотор современной машины Формулы 1 не так-то просто. Прежде чем все 25685 деталей силовой установки Mercedes PU106C Hybrid пробудятся к жизни, необходимо выполнить целую процедуру, напоминающую подготовку ракеты к старту на Луну. И до тех пор, пока она не закончится, машина не двинется с места.

Всё начинается с проверки защиты электросистем. Литий-ионная 999-вольтовая батарея должна быт полностью изолирована. Затем происходит контакт между батареей, преобразователем постоянного тока и электроники MGU-K и MGU-H. Преобразователь уменьшает напряжение до 12 вольт, прежде чем ток поступит на четыре бокса с электроникой. Они активируют датчики, сообщающие инженерам, какова температура жидкостей, масла и топлива.

Перед стартом жидкости и масло подогреваются извне до 60 градусов по Цельсию. Топливо сохраняет обычную температуру и при помощи электронасосов подаётся из бака в коллектор, откуда поступает в насос высокого давления для впрыска. Когда давление топлива, температура масла и жидкостей достигает необходимых значений, специальная система проворачивает коленвал, чтобы откачать масло из двигателя в масляный бак.

Только после того, как уровень масла в двигателе достигнет правильного диапазона, активируются система зажигания и впрыска, а внешний механизм подогрева отсоединяется. Когда давление топлива в норме, мотор заводится. Начинается процесс прогрева двигателя, а инженеры проводят дополнительную проверку всех температур и давления. После этого можно включить первую передачу и машина покидает боксы.

Источник: F1News

Суббота 13 Августа 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масла, установки, силовой, топлива

Читайте также: Уже на втором этапе на машинах Пьера Гасли и Брендона Хартли сменят турбину и MGU-H в силовых установках Honda. Мотористы приняли такое решение, проанализиров причины схода Гасли в первой гонке сезона в Мельбурне – отказ силовой установки был вызван проблемой с MGU-H и турбиной. В Бахрейне французский гонщик получит и новый двигатель. Тойохару Танабе, технический директор Honda F1: «Во время гонки в Австралии на машине Пьера возникли проблемы с MGU-H и турбиной. Это вызвало «эффект домино» и привело к повреждению двигателя. С учётом сделанных выводов, MGU-H и турбина доработаны. В Бахрейне Пьер будет использовать новый двигатель, MGU-H и турбину. В целях предосторожности мы решили заменить MGU-H и турбину прежней версии и на машине Брендона. Нелегко принять решение о замене элементов силовой установки уже перед второй гонкой, ведь сейчас в распоряжении гонщиков только три силовые установки на сезон, но мы считаем, что действуем верно. Хотя в Сахире силовая установка подвергается серьезным нагрузкам, мы надеемся оставить позади эти проблемы, сосредоточившись на гонке и следующих этапах». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Иллиен: Без спонсоров я не смогу строить двигатели для Ф1

Ситуация с силовыми установками вызывает тревогу

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Моторы 2021 года: битурбо V6 и стандартная KERS

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Гонщики получили новые элементы силовой установки