Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завести мотор современной машины Формулы 1 не так-то просто. Прежде чем все 25685 деталей силовой установки Mercedes PU106C Hybrid пробудятся к жизни, необходимо выполнить целую процедуру, напоминающую подготовку ракеты к старту на Луну. И до тех пор, пока она не закончится, машина не двинется с места.

Всё начинается с проверки защиты электросистем. Литий-ионная 999-вольтовая батарея должна быт полностью изолирована. Затем происходит контакт между батареей, преобразователем постоянного тока и электроники MGU-K и MGU-H. Преобразователь уменьшает напряжение до 12 вольт, прежде чем ток поступит на четыре бокса с электроникой. Они активируют датчики, сообщающие инженерам, какова температура жидкостей, масла и топлива.

Перед стартом жидкости и масло подогреваются извне до 60 градусов по Цельсию. Топливо сохраняет обычную температуру и при помощи электронасосов подаётся из бака в коллектор, откуда поступает в насос высокого давления для впрыска. Когда давление топлива, температура масла и жидкостей достигает необходимых значений, специальная система проворачивает коленвал, чтобы откачать масло из двигателя в масляный бак.

Только после того, как уровень масла в двигателе достигнет правильного диапазона, активируются система зажигания и впрыска, а внешний механизм подогрева отсоединяется. Когда давление топлива в норме, мотор заводится. Начинается процесс прогрева двигателя, а инженеры проводят дополнительную проверку всех температур и давления. После этого можно включить первую передачу и машина покидает боксы.

Источник: F1News

Суббота 13 Августа 2016 21:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: масла, установки, силовой, топлива

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги двух первых Гран При и рассказал об особенностях этапа в Бахрейне… Вопрос: Как вы оцениваете работу силовой установки в двух первых Гран При?Реми Таффен: Начало сезона можно считать позитивным. Наши силовые установки подтвердили свою надёжность и обеспечили большую мощность, чем в прошлом году. У новой силовой установки большой потенциал для дальнейшего развития, который мы реализуем, как только гарантируем необходимую надёжность всех элементов. Например, после того, как на зимних тестах у нас возникли проблемы с MGU-K, мы решили вернуться к прежней версии этого узла. Решение оказалось верным, но когда проблемы будут решены, мы вновь поставим новую версию MGU-K. Вопрос: В чём сложности этапа в Бахрейне?Реми Таффен: Есть два специфических аспекта – высокая температура и песок. Это один из самых жарких автодромов, которые мы посещаем по ходу сезона, силовая установка и система охлаждения проходят здесь строгий экзамен. Даже при том, что гонка проводится вечером, тренировки проходят днём, когда асфальт очень горячий. Другая проблема – песок. Порой сильный ветер приносит песок из пустыни на трассу, так что воздушным фильтрам, препятствующим его попаданию в двигатель, приходится поработать. Вопрос: Каких результатов вы ждёте на третьем этапе сезона?Реми Таффен: Первые гонки показали, что машина позволяет бороться за очки. В Шанхае, на требовательной к моторам трассе с очень длинной прямой, Нико квалифицировался седьмым – это говорит о том, что мы должны быть конкурентоспособны на любом автодроме. По ходу двух первых этапов у нас не возникло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: В 2017-м моторы сблизятся по характеристикам

В Renault обновят силовые установки

Пилоты Ferrari и Haas получили новые силовые установки

Комментарии команды после практичных практик Гран При Бельгии 2016

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

Как это работает: Запуск силовой установки

FIA проверит давление в шинах до установки на машину

Энди Кауэлл объяснил сложности Mercedes в Баку

Уитмарш: Силовые установки Ф1 – это мотивация для всех

В Honda обновят моторы в Монако или Канаде