Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Правительство Индонезии разочаровано решением Manor перевести Рио Харьянто в резервные пилоты посреди сезона 2016 года. Об этом заявил представитель правительства Гатот Дева Брото.

В заявлении правительства сказано: «Министерство по делам спорта разочаровано этим решением, так как гоночный директор Manor Дэйв Райан в феврале обещал, что Рио Харьянто будет выступать на протяжении всего сезона в Формуле 1. Кроме того, директор Абдулла Булсин в июне заявил, что Рио – часть долгосрочных планов команды по крайней мере на два ближайших года.

Мы понимаем ситуацию, в которой Manor попросили Рио и его менеджмент совершить необходимые платежи перед Гран При Венгрии 24 июля, после чего в Manor дали Рио ещё один шанс, позволив выступить на немецком этапе. Министерство по делам спорта ценит это.

Мы запросили возможность использовать деньги из государственного бюджета, чтобы профинансировать Рио, но такой шаг не был разрешён законодателями. Парламент целиком и полностью поддерживает Рио в его желании выступать в Формуле 1, но использовать госбюджет для этого нет возможности».

Источник: F1News

Суббота 13 Августа 2016 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, разочаровано, правительство, индонезии

Читайте также: В команде Sauber остаётся вакансия на 2017 год, и кто станет напарником Маркуса Эриксона, пока неясно. Шансы Фелипе Насра остаться в швейцарской команде невелики, хотя именно он заработал для неё два очка за 9-е место в Гран При Бразилии, благодаря чему по итогам сезона она заняла 10-е место в Кубке конструкторов, опередив Manor. Но спонсор Насра, Banco do Brasil, свернул свою программу в Формуле 1, и Фелипе оказался в сложном положении, однако новые владельцы команды обеспечили ей неплохое финансирование, и теоретически в Sauber могут позволить себе пригласить гонщика, у которого нет мощной денежной поддержки. В настоящий момент в Хинвиле могут выбирать из шести кандидатов, у кого-то из них есть спонсоры, у кого-то нет. Место в этой команде привлекательно по двум причинам. Там идёт процесс укрепления инженерно-технического департамента, и перспективы у Sauber вполне неплохие, в отличие от Manor, где в ближайшее время могут поменяться владельцы, и как будет складываться ситуация, сказать сложно. Логично предположить, что у новых гипотетических инвесторов команды будут свои представления о том, кого сажать за руль машин. Первую строчку в списке кандидатов на место в Sauber занимал Паскаль Верляйн, но после неожиданной отставки Нико Росберга нельзя исключать, что немцу достанется место в Mercedes. Сам Паскаль уверяет, что готов взяться за дело любой сложности. По информации Auto Motor und Sport, в Mercedes могут заплатить за Верляйна порядка $3 млн. Разговоры о том, что Mercedes готов поставлять Sauber свои силовые установки начиная с 2018 года, лишены оснований. Более вероятным представляется вариант, при котором швейцарская команда через год...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Таво Хеллмунд – таинственный инвестор Manor?

Эстебан Окон: Сложно поверить, что сезон завершен

Результаты Sauber могут повлиять на состав Manor

Тото Вольфф: Рано строить прогнозы по поводу Окона

Паскаль Верляйн: Для Manor важно остаться в десятке

Эстебан Окон: Главное – оставаться оптимистом

Рекламы Pertamina на машинах Manor больше не будет

Правительство Индонезии разочаровано решением Manor

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Дэйв Райан: Мы очень рады пригласить Эстебана