Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной, да и вообще спортивной журналистики Лео Турини известен прежде всего тем, что он свой человек в Маранелло и о происходящих там событиях часто узнаёт раньше всех, а его информация бывает более интересной и полной.

Но вот какую историю синьор Турини поведал на страницах своего блога на днях, когда он вместе с представителями прессы разных стран находился в Рио-де-Жанейро. Нет, речь вовсе не о том, чтобы включить Формулу 1 в программу Олимпиады…

Недалеко от пляжа Копакабаны встретились с одним зарубежным коллегой, с которым я знаком лишь мельком. Завязалась беседа, и он сказал, что Феррари могла бы выступать и получше.

Да, – ответил я. – Согласен.

По-моему, – продолжил он, – у неё какие-то пробелы в подготовке.

Конечно, – подтвердил я. – Но вы не волнуйтесь, как раз сейчас происходят некоторые перемены.

Прошу прощения, – произнёс он, покачав головой, – но соперники явно сильнее.

Разумеется, – согласился я. – Однако, ей нечего терять, поэтому надо постараться спокойно работать, не впадать в крайности, и тогда, возможно, ситуация начнёт исправляться.

Слабо верится, – настаивал коллега.

Ну посудите сами, – начал рассуждать я, – пост технического директора теперь занял Бинотто, в отделе аэродинамики также происходят кое-какие перестановки, и вы увидите, что это придаст развитию новый импульс. Атмосфера в команде, совершенно не такая безнадёжная, как была, например, в 1992-1993 годах…

Коллега замер, странно на меня посмотрел и сказал примерно следующее: «Какой Бинотто? Какая аэродинамика? Я говорю о том, что Ванессе Феррари, вашей итальянской гимнастке, явно не под силу бороться за олимпийские медали, согласитесь?»

Я густо покраснел, и моё лицо, наверное, приобрело цвет машины Кими Райкконена…

Источник: F1News

Пятница 12 Августа 2016 23:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: турини, феррари, бинотто, коллега

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

28 лет со дня смерти Энцо Феррари

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше