Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ветеран итальянской гоночной, да и вообще спортивной журналистики Лео Турини известен прежде всего тем, что он свой человек в Маранелло и о происходящих там событиях часто узнаёт раньше всех, а его информация бывает более интересной и полной.

Но вот какую историю синьор Турини поведал на страницах своего блога на днях, когда он вместе с представителями прессы разных стран находился в Рио-де-Жанейро. Нет, речь вовсе не о том, чтобы включить Формулу 1 в программу Олимпиады…

Недалеко от пляжа Копакабаны встретились с одним зарубежным коллегой, с которым я знаком лишь мельком. Завязалась беседа, и он сказал, что Феррари могла бы выступать и получше.

Да, – ответил я. – Согласен.

По-моему, – продолжил он, – у неё какие-то пробелы в подготовке.

Конечно, – подтвердил я. – Но вы не волнуйтесь, как раз сейчас происходят некоторые перемены.

Прошу прощения, – произнёс он, покачав головой, – но соперники явно сильнее.

Разумеется, – согласился я. – Однако, ей нечего терять, поэтому надо постараться спокойно работать, не впадать в крайности, и тогда, возможно, ситуация начнёт исправляться.

Слабо верится, – настаивал коллега.

Ну посудите сами, – начал рассуждать я, – пост технического директора теперь занял Бинотто, в отделе аэродинамики также происходят кое-какие перестановки, и вы увидите, что это придаст развитию новый импульс. Атмосфера в команде, совершенно не такая безнадёжная, как была, например, в 1992-1993 годах…

Коллега замер, странно на меня посмотрел и сказал примерно следующее: «Какой Бинотто? Какая аэродинамика? Я говорю о том, что Ванессе Феррари, вашей итальянской гимнастке, явно не под силу бороться за олимпийские медали, согласитесь?»

Я густо покраснел, и моё лицо, наверное, приобрело цвет машины Кими Райкконена…

Источник: F1News

Пятница 12 Августа 2016 23:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: турини, феррари, бинотто, коллега

Читайте также: Лео Турини – один из немногих гоночных журналистов, кому довелось лично знать Энцо Феррари, и в день памяти Коммендаторе он поделился некоторым воспоминаниями об этом человеке, которого считал и считает гением. В 1981 году, когда меня ему представили, у меня буквально ноги подкашивались – настолько я был взволнован. Энцо это заметил и протянул мне фотокопию первой страницы старого номера Gazzetta dello Sport, насколько помнится, датированного 1919 годом. Там была статья о футбольном матче между клубами «Модена» и «Интер» за подписью Энцо Феррари. «Как видишь, мы коллеги», – сказал он и вручил мне этот лист бумаги, написав посвящение и поставив автограф фиолетовыми чернилами. Всё, что можно, о Феррари уже написано и сказано, ему посвящены сотни книг, документальных фильмов, телесериал. В Голливуде уже тридцать лет идут разговоры о том, чтобы снять о нём картину, и даже отправили мне на рецензию вариант сценария. Всё здорово, ответил я, но вы перепутали жанры и хотите снять боевик… Между прочим, именно в Америке в своё время возвеличили фигуру Энцо. Американцы ещё в 50-х годах прошлого века обеспечили триумфальный успех его машинам, которые выпускал маленький заводик в Модене. Для них Феррари был героическим первооткрывателем, сравнимым с библейским Давидом, который смог бросить вызов гигантам автомобильной индустрии. В Италии признание к нему пришло несколько позже. Молодой Энцо и его Скудерия привлекли к себе внимание в период между двумя Мировыми войнами. Бывший гонщик, он руководил командой Alfa Romeo, за которую выступал Тацио Нуволари, и уже на тех машинах красовался Гарцующий жеребец – подарок...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

В Италии отмечают 120-летие Энцо Феррари

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

28 лет со дня смерти Энцо Феррари

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании