Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren-Honda Эрик Булье подвёл итоги первой половины сезона, подчеркнув, что команда постепенно прогрессирует и сокращает отставание от лидеров чемпионата.

Эрик Булье: «Самый яркий пример эффективности команды связан с тем, как она справилась с последствиями тяжёлой аварии, в которую попал Фернандо Алонсо в Австралии. Нам пришлось непросто, ведь мы только приступили к работе с совершенно новой машиной, и практически сразу пришлось строить её заново. А потом, прибыв в Бахрейн, мы не предполагали, что придётся заменить гонщика основного состава, но место Фернандо занял новичок Стоффель Вандорн и прекрасно справился с делом. Он оказался хорошо подготовленным к тому, чтобы сесть за руль и провести гонку.

Мы прекрасно выступили в Монако, где Фернандо Алонсо финишировал 5-м, а также, разумеется, Дженсон отличился в Австрии, где очень хорошо провёл квалификацию и стартовал с 3-й позиции, в итоге заняв 6-е место в Гран При. Это отличный результат, учитывая, что австрийская трасса по конфигурации не лучшим образом подходила нашей машине.

Ещё одним достижением можно считать то, что мы достигли почти 95-процентного уровня корреляции между нашими расчётами, которые затем воплощаются в детали машины в процессе производства, и результатами на трассе.

Также надо отметить департамент логистики, там отлично справились с переброской машин и всего оборудования гоночной бригады после гонки в Австрии в Сильверстоун – пожалуй, для них это была самая сложная задача в этом сезоне.

Конечно, мы рады, что постепенно догоняем лидеров и опережаем топ-команды по темпам модернизации – значит, McLaren на правильном пути, и то, что мы делаем, действительно приносит плоды. И теперь необходимо продолжать работать в том же ключе до конца сезона, но при этом параллельно готовиться к 2017 году».

 

Пятница 12 Августа 2016 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, фернандо, половины, подвел

Читайте также: MсLaren – единственная команда, которая получила возможность отработать на тестах в Абу-Даби с двумя машинами. Во вторник за руль сели Фернандо Алонсо, показавший шестое время, и Оливер Тёрви, закончивший день двенадцатым. Оба гонщика заявили, что довольны новыми шинами. Фернандо Алонсо: «Сегодня очень позитивный день – полезно протестировать шины 2018 года. Хорошая резина, быстрая, а деградация находится под контролем. В целом, у меня остались отличные впечатления. С утра я слегка задел барьер и потерял на этом время, но механики прекрасно поработали, восстановив машину, так что я смог вернуться на трассу еще до времени ланча. Это означало, что мы смогли выполнить всю программу. Теперь сезон 2017 года для меня завершен. Начиная с сегодняшнего дня, я буду полностью сосредоточен на подготовке к следующему году. Команде предстоит отработать еще один день на тестах, и я желаю Стоффелю Вандорну и Ландо Норрису продуктивно провести среду. Я буду следить за результатами из дома, и вскоре вернусь на базу для подготовки к 2018-му. Предстоит многое сделать, но я доволен выбранным направлением». Оливер Тёрви: «Я в последнюю минуту получил возможность принять участие в тестах в Абу-Даби, но для меня это стало приятным сюрпризом. Я провел уже восьмой год с McLaren, весь сезон работал вместе с командой на симуляторе, помогая в модернизации машины. Было здорово получить возможность вновь сесть за руль MCL32, почувствовать машину и поработать с шинами Pirelli. День получился продуктивным – ранее я уже работал на этой трассе вместе с McLaren, поэтому быстро нашел ритм и начал работу на длинных сериях кругов. Я проехал 105 кругов –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей