Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren-Honda Эрик Булье подвёл итоги первой половины сезона, подчеркнув, что команда постепенно прогрессирует и сокращает отставание от лидеров чемпионата.

Эрик Булье: «Самый яркий пример эффективности команды связан с тем, как она справилась с последствиями тяжёлой аварии, в которую попал Фернандо Алонсо в Австралии. Нам пришлось непросто, ведь мы только приступили к работе с совершенно новой машиной, и практически сразу пришлось строить её заново. А потом, прибыв в Бахрейн, мы не предполагали, что придётся заменить гонщика основного состава, но место Фернандо занял новичок Стоффель Вандорн и прекрасно справился с делом. Он оказался хорошо подготовленным к тому, чтобы сесть за руль и провести гонку.

Мы прекрасно выступили в Монако, где Фернандо Алонсо финишировал 5-м, а также, разумеется, Дженсон отличился в Австрии, где очень хорошо провёл квалификацию и стартовал с 3-й позиции, в итоге заняв 6-е место в Гран При. Это отличный результат, учитывая, что австрийская трасса по конфигурации не лучшим образом подходила нашей машине.

Ещё одним достижением можно считать то, что мы достигли почти 95-процентного уровня корреляции между нашими расчётами, которые затем воплощаются в детали машины в процессе производства, и результатами на трассе.

Также надо отметить департамент логистики, там отлично справились с переброской машин и всего оборудования гоночной бригады после гонки в Австрии в Сильверстоун – пожалуй, для них это была самая сложная задача в этом сезоне.

Конечно, мы рады, что постепенно догоняем лидеров и опережаем топ-команды по темпам модернизации – значит, McLaren на правильном пути, и то, что мы делаем, действительно приносит плоды. И теперь необходимо продолжать работать в том же ключе до конца сезона, но при этом параллельно готовиться к 2017 году».

 

Пятница 12 Августа 2016 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, фернандо, половины, подвел

Читайте также:  Комментарии команды после гонки Гран При Австралии 2017 После многочисленных проблем на тестах многие не верили, что McLaren-Honda сумеет финишировать в Австралии, однако Стоффель Вандорн смог закончить гонку - правда, только на тринадцатом месте. Стоффель Вандорн (13-й): "Очень непростая гонка. Во время пит-стопа мне пришлось выполнить полную процедуру перезагрузки силовой установки, что стоило нам потери немалого количества времени и позиций. Дисплей в кокпите долго не функционировал, а в попытках все-таки добраться до финиша мне пришлось неоднократно корректировать регулировки. Впрочем, после тестов в Барселоне мы не рассчитывали закончить гонку, так что сегодняшний результат вполне позитивен. Нам не хватает скорости, чтобы конкурировать с соперниками – нужно активно поработать перед этапом в Китае, до которого остается совсем мало времени. За уик-энд мы проехали немало километров, Фернандо успешно выступил в квалификации, а я добрался до финиша – первый этап сезона все-таки оставил позитивные впечатления. Пожалуй, сегодня – в свой день рождения – я заслужил кусок праздничного торта!" Фернандо Алонсо (сход): "В плане пилотирования это была, возможно, одна из моих лучших гонок – я ехал на пределе. Новые шины изнашиваются крайне слабо, работать в кокпите снова стало приятно, однако в нашем случае удовольствие всё-таки меньше, поскольку мы не сражаемся в первых рядах. Сейчас наша машина недостаточно конкурентоспособна, потому было отчасти удивительно какое-то время держаться в призовой десятке. Правда, ближе к концу гонки на MCL32 возникла проблема, не позволившая финишировать. Досадно, что мы ещё не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Пока праздновать нечего

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Алонсо: Мы серьёзно уступаем в скорости на прямых

Алонсо: У нас нет времени, чтобы расстраиваться

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Фернандо Алонсо: Мы сделали очевидный шаг вперёд

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира