Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren на Фестивале Скорости в Гудвуде" title="Дженсон Баттон за рулём исторической McLarenна Фестивале Скорости в Гудвуде">

Дженсон Баттон, выступающий в чемпионате мира с 2000 года, дал понять, что во время летнего перерыва собирается всё осмыслить и принять решение, нужна ли ему по-прежнему Формула 1.

Британский чемпион мира 2009 года до сих пор показывает неплохую скорость – в той мере, в какой позволяет нынешняя машина McLaren-Honda, и его услуги востребованы, в частности, в команде Williams намекали, что готовы его пригласить на замену Фелипе Массе, ещё одному ветерану Формулы 1, но, похоже, сейчас всё зависит от самого Дженсона. Готов ли он продолжать карьеру в высшей категории автоспорта, поменять команду, или сочтёт, что пришла пора заняться чем-то другим?

В McLaren уже заявили, что до сентября вопрос о составе команды на 2017 год обсуждаться не будет, а в Williams дали понять, что не готовы долго ждать решения Баттона.

«Мне требуется перерыв, время для отдыха, – приводит слова Дженсона британский Autosport. – Я так долго занимаюсь этой работой, что фактически она стала моей жизнью, но теперь мне нужно понять, необходима ли она мне или нет? Я ещё не принял никаких решений, мне было не до этого. Сейчас у меня больше времени, чтобы всё осмыслить, но пока ничего не изменилось. Пока ситуация остаётся такой же, как была два месяца назад, когда Рон Деннис сказал, что до сентября мы не планируем вести переговоров…

Я по-прежнему чувствую себя молодым, меня вдохновляют гонки и соперничество. Но где бы ни оказался в следующем году – будь то Формула 1 или какая-то иная категория автоспорта – я хочу выкладываться на 100% и ради себя самого, и ради команды, в которой буду выступать».

 

Четверг 11 Августа 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, mclaren, понять

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки