Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren на Фестивале Скорости в Гудвуде" title="Дженсон Баттон за рулём исторической McLarenна Фестивале Скорости в Гудвуде">

Дженсон Баттон, выступающий в чемпионате мира с 2000 года, дал понять, что во время летнего перерыва собирается всё осмыслить и принять решение, нужна ли ему по-прежнему Формула 1.

Британский чемпион мира 2009 года до сих пор показывает неплохую скорость – в той мере, в какой позволяет нынешняя машина McLaren-Honda, и его услуги востребованы, в частности, в команде Williams намекали, что готовы его пригласить на замену Фелипе Массе, ещё одному ветерану Формулы 1, но, похоже, сейчас всё зависит от самого Дженсона. Готов ли он продолжать карьеру в высшей категории автоспорта, поменять команду, или сочтёт, что пришла пора заняться чем-то другим?

В McLaren уже заявили, что до сентября вопрос о составе команды на 2017 год обсуждаться не будет, а в Williams дали понять, что не готовы долго ждать решения Баттона.

«Мне требуется перерыв, время для отдыха, – приводит слова Дженсона британский Autosport. – Я так долго занимаюсь этой работой, что фактически она стала моей жизнью, но теперь мне нужно понять, необходима ли она мне или нет? Я ещё не принял никаких решений, мне было не до этого. Сейчас у меня больше времени, чтобы всё осмыслить, но пока ничего не изменилось. Пока ситуация остаётся такой же, как была два месяца назад, когда Рон Деннис сказал, что до сентября мы не планируем вести переговоров…

Я по-прежнему чувствую себя молодым, меня вдохновляют гонки и соперничество. Но где бы ни оказался в следующем году – будь то Формула 1 или какая-то иная категория автоспорта – я хочу выкладываться на 100% и ради себя самого, и ради команды, в которой буду выступать».

 

Четверг 11 Августа 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, mclaren, понять

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом