Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren на Фестивале Скорости в Гудвуде" title="Дженсон Баттон за рулём исторической McLarenна Фестивале Скорости в Гудвуде">

Дженсон Баттон, выступающий в чемпионате мира с 2000 года, дал понять, что во время летнего перерыва собирается всё осмыслить и принять решение, нужна ли ему по-прежнему Формула 1.

Британский чемпион мира 2009 года до сих пор показывает неплохую скорость – в той мере, в какой позволяет нынешняя машина McLaren-Honda, и его услуги востребованы, в частности, в команде Williams намекали, что готовы его пригласить на замену Фелипе Массе, ещё одному ветерану Формулы 1, но, похоже, сейчас всё зависит от самого Дженсона. Готов ли он продолжать карьеру в высшей категории автоспорта, поменять команду, или сочтёт, что пришла пора заняться чем-то другим?

В McLaren уже заявили, что до сентября вопрос о составе команды на 2017 год обсуждаться не будет, а в Williams дали понять, что не готовы долго ждать решения Баттона.

«Мне требуется перерыв, время для отдыха, – приводит слова Дженсона британский Autosport. – Я так долго занимаюсь этой работой, что фактически она стала моей жизнью, но теперь мне нужно понять, необходима ли она мне или нет? Я ещё не принял никаких решений, мне было не до этого. Сейчас у меня больше времени, чтобы всё осмыслить, но пока ничего не изменилось. Пока ситуация остаётся такой же, как была два месяца назад, когда Рон Деннис сказал, что до сентября мы не планируем вести переговоров…

Я по-прежнему чувствую себя молодым, меня вдохновляют гонки и соперничество. Но где бы ни оказался в следующем году – будь то Формула 1 или какая-то иная категория автоспорта – я хочу выкладываться на 100% и ради себя самого, и ради команды, в которой буду выступать».

 

Четверг 11 Августа 2016 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, mclaren, понять

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе