Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба своих титула Фернандо Алонсо выиграл в первой фазе карьеры, когда выступал в Renault. После этого он менял команды, не раз был вновь близок к победе в чемпионате, но она всегда ускользала. Сейчас о победах и даже о подиумах речь не идёт вообще, поскольку команда McLaren переживает сложный переходный период и пока не вышла на прежний уровень конкурентоспособности.

В какой мере Алонсо доволен решениями, которые принимал на разных стадиях карьеры? С момента, когда он завоевал второй титул, прошло уже почти 10 лет, но и сейчас мало кто сомневается, что он способен повторить тот успех, если получит в своё распоряжение хорошую машину.

А что он сам думает по этому поводу?

«Я всегда стараюсь найти новый стимул, новую мотивацию, переходя из команды в команду, и, разумеется, получить более конкурентоспособную машину, – рассказал испанец в интервью ESPN. – Выиграв два чемпионата вместе с Renault, я чувствовал, что мне нужно что-то новое. Я получил это в McLaren в 2007 году, но, возможно, тогда не всё получилось, поскольку атмосфера там была не лучшая, я не был доволен и не чувствовал, что стал частью команды. После этого я вернулся в Renault, а McLaren на следующий год выиграла титул вместе с Хэмилтоном, но после этого уже не побеждала в чемпионатах. Так что нельзя сказать, что я ушёл из команды, доминировавшей в Формуле 1, из-за того, что она перестала выигрывать.

Я перешёл в Ferrari, потому что мечтал выступать за эту команду. Там всё было прекрасно, у меня была более конкурентоспособная машина, чем в предыдущие годы в Renault, поэтому не раз я вёл борьбу за титул в последних гонках сезона.

А потом я расстался с Ferrari, поскольку почувствовал, что моё время там истекло. У меня уже не было мотивации, не было ощущения, что в ближайшей перспективе они начнут побеждать – и они до сих пор не побеждают. Новый стимул я нашёл в McLaren, теперь я счастлив, и работа в этом проекте приносит мне удовольствие. Надеюсь, очень скоро наша машина станет лучше, если не сейчас, то в следующем году…»

О командах, с которыми он расстался, Алонсо говорит без всякого сожаления. У каждого перехода, как он считает, были свои причины, и по прошествии времени не готов признать их ошибочными, даже если они оборачивались для него упущенными возможностями.

«Вероятно, если бы у вас был магический кристалл, вы бы попытались что-то сделать иначе, – сказал Алонсо. – Вы бы, наверное, принимали какие-то иные решения, например, пошли бы в Red Bull в 2008 году – вероятно, вы бы так поступили. Но я не стал бы ничего менять, ведь если бы я это сделал, я не был бы таким человеком, каким стал сейчас. А я собой в настоящее время вполне доволен».

Но может ли гонщик мирового уровня быть всем доволен в команде, которая не в состоянии бороться за победы?

«Главное, что люди тебе доверяют, верят, что ты сможешь добиться нужных результатов, и ты являешься важной частью команды, – пояснил Фернандо. – Я доволен атмосферой в команде, поскольку вижу, что все работают сообща, все стремятся добиться побед. Я всегда выкладываюсь на 100%, полностью отдаюсь нашему спорту каждый день в году и хочу, чтобы остальные члены моей команды делали то же самое.

Сейчас McLaren не показывает высоких результатов, её не назовёшь конкурентоспособной, но все в команде полностью сфокусированы и хотят вернуть её на прежний уровень, поэтому ты выходишь на старт каждой следующей гонки с хорошим настроем. При этом ты понимаешь, что финишируешь 11-м или 12-м, но всё равно ждёшь каждого нового старта…»

Если о своих решениях Алонсо, похоже, действительно не сожалеет, то о факторах, которые были за пределами его влияния, он говорит с большей горечью. Выступая за Ferrari, он дважды, в 2010-м и 2012-м, упускал победу в чемпионате мира, которая в итоге доставались Себастьяну Феттелю, выступавшему за Red Bull Racing.

«Когда ты борешься за победу в чемпионате, обычно итоговый результат зависит от влияния каких-то не самых значительных факторов, – считает гонщик McLaren. – Один из таких факторов – удача, ведь если вам повезёт, ситуация может радикально измениться, а если не повезёт, то все надежды пойдут прахом.

Я вспоминаю 2012 год, гонку в Спа, когда машина Грожана налетела на мою Ferrari, хотя я вообще не имел отношения к той аварии, ведь Роман боролся с Льюисом Хэмилтоном (Алонсо тогда сошёл в первом же повороте). Из-за этого я проиграл чемпионат. Мне не хватило трёх очков в том году, но я бы выиграл титул, если бы тогда в Спа финишировал хотя бы седьмым.

А другая история произошла в Абу-Даби в 2010-м, когда столкнулись Михаэль Шумахер и Витантонио Лиуцци. Из-за этого происшествия выехал автомобиль безопасности, а потом мы уже сами ошиблись, когда неправильно выбрали время для пит-стопа и упустили победу в чемпионате. Так что на конечный результат могут повлиять любые мелочи.

Если бы в 2008 году я перешёл в Red Bull, наверное, я бы выиграл больше чемпионатов, но тогда, поскольку эта команда доминировала с 2010-го по 2014-й, вероятно, я бы никогда сел за руль Ferrari. А я горжусь тем, что выступал за Скудерию, и очень доволен тем периодом, который в ней провёл.

Как я уже сказал, если бы мне повезло больше, я мог бы быть четырёхкратным чемпионом мира, а у Себастьяна Феттеля было бы два титула. Но всё получилось наоборот. Возможно, если бы я что-то и хотел бы поменять, то обстоятельства, связанные с фактором везения, но не мои решения в целом.

Возможно, я и так завоевал больше кубков, чем хотел или заслуживал, ведь моя мама всю жизнь работает в торговом центре, а отец – на фабрике взрывчатых веществ, но я при этом общаюсь с журналистами, мои портреты печатают на обложках журналов, и я стал двукратным чемпионом мира. Так что, вероятно, я получил намного больше, чем мечтал…»

 

Среда 10 Августа 2016 17:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclaren, вероятно, ferrari

Читайте также: За три дня до зимних тестов в McLaren представили новую машину. Проведя серьёзную реструктуризацию после увольнения Рона Денниса, в команде решились на перемены, против которых Рон прежде категорически возражал. Решено было отказаться от традиционных последовательных названий шасси MP4-XX – новинка получила имя MCL32, был подготовлен новый фирменный стиль, включающий раскраску машины, комбинезонов, униформы команды, боксов – в цветах McLaren 1960-х годов. Завершив сезон 2016 года на шестом месте в Кубке конструкторов, в McLaren Honda рассчитывают на серьёзный прогресс за счёт перемен в регламенте, но воздерживаются от чересчур оптимистичных прогнозов. Работа над шасси MCL32 заняла больше времени, чем обычно, в команде достаточно рано переключились на машину 2017 года и надеются, что эти усилия окупятся. Зак Браун, исполнительный директор: «Наша новая машина – настоящее произведение искусства, с нетерпением жду, когда Фернандо и Стоффель опробуют её на трассе. Раскраску MCL32 выбирал не только я. Мы проанализировали разные варианты дизайна, а итоговый вариант стал ответом нашим болельщикам – им очень хотелось увидеть оранжевый в раскраске нашей машины. Все решения принимает группа людей - так называемый исполнительный комитет, в котором участвует шейх Мохаммед Ибн Эсса Аль-Халифа и Мансур Оджей – они определяют видение и направление развития команды. Они попросили нас с Джонатаном Нилом и гоночную команду во главе с Эриком Булье снова бороться за титул, и именно на этом мы сосредоточились. Со сменой дизайна начинается новая эпоха. Я чувствую воодушевление, впрочем, как и вся команда, участвовавшая в проектировании...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экрем Сами покидает McLaren после 35 лет карьеры

В McLaren подтвердили изменение раскраски машины

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

В McLaren объявили о сотрудничестве с BP и Castrol

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

В McLaren построят новый завод

В McLaren опровергают слухи об отказе от моторов Honda

Новая машина McLaren будет называться MCL32

McLaren и BMW будут совместно разрабатывать двигатель

Зак Браун: Гонки – это часть моей жизни