Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Будущее Дженсона Баттона до сих пор не определено – пока чемпион 2009 года не продлил контракт с McLaren, да и вообще не уверен, что продолжит выступать в Формуле 1. Британец подчеркнул, что ему нравится Формулы 1 и он воодушевлён новым регламентом, однако хотел бы получить возможность вновь сражаться за победы.

Дженсон Баттон: «Мне по-прежнему нравится Формула 1. Но я хочу не просто пилотировать машину, но и побеждать. А этого не происходило уже достаточно давно.

Однако мне нравится регламент 2017 года, мы движемся в верном направлении. Спорт на подъёме. Надеюсь, будет больше гонок, вроде той, что была в Барселоне, где за победу сражались четыре машины – такие гонки нравятся всем. Сейчас за титул борются два пилота из одной команды, а это совсем не то, что нужно Формуле 1.

Я не знаю, на каких позициях мы будем в следующем году. Что можно сказать уже сейчас – три лучшие команды в 2017-м останутся на вершине, и, надеюсь, McLaren-Honda к ним присоединится. Если взглянуть на развитие машины по ходу этого сезона, а также на то, сколько талантливых людей в нашей команде, то становится ясно, что это возможно. Но пока всё это – гадание на кофейной гуще.

Приятно видеть, что постепенно ситуация улучшается, и я – часть этого процесса, но если ты не можешь сражаться за подиумы и победы, то никогда не будет счастлив. Мы должны вернуться в борьбу».

Среда 10 Августа 2016 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, побеждать, нравится, баттон

Читайте также: В Монако Дженсон Баттон заменил Фернандо Алонсо в составе McLaren и без проблем отработал первый день уик-энда. Британец впервые сел за руль новой машины, но во второй тренировке уступил Стоффелю Вандорну лишь четыре сотых. Эрик Булье, гоночный директор: «Выступать в Монако всегда здорово, особенно когда обходится без проблем и аварий. Сегодня мы полностью выполнили программу, обе машины прибавляли с каждой сессией. Я рад, что для Стоффеля день получился продуктивным. После прошлой гонки он много работал с инженерами, чтобы найти подход к машине, и сейчас мы начинаем видеть результаты этих усилий. Дженсон тоже хорошо провёл день. Он в типичном для себя плавном стиле пилотировал в первой тренировке, прежде чем оценить большую мощность и прижимную силу машин 2017 года во второй. После её окончания Дженсон сказал, что ему понравилось – это видно и по результатам на круге. Начало уик-энда было для нас позитивным. В пятницу мы проанализируем собранные сегодня данные, чтобы в субботу добиться от машины большего». Стоффель Вандорн (11-й): «Позитивный день. По протоколу видно, насколько плотная борьба идёт в средней группе команд – нужно добиться максимума во всём, чтобы оказаться сильнее. Одна или две десятых могут иметь огромное значение в субботней квалификации. Мне комфортно в машине. Перед третьей тренировкой мы ещё скорректируем настройки, что должно помочь сделать шаг вперёд. На этой трассе важно прибавлять постепенно, а к квалификации подойти в наилучшей форме. Думаю, мы сможем прибавить по ходу уик-энда». Дженсон Баттон (12-й): «Выехав утром на установочный круг, я улыбался. Дело в том, что я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало