Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Будущее Дженсона Баттона до сих пор не определено – пока чемпион 2009 года не продлил контракт с McLaren, да и вообще не уверен, что продолжит выступать в Формуле 1. Британец подчеркнул, что ему нравится Формулы 1 и он воодушевлён новым регламентом, однако хотел бы получить возможность вновь сражаться за победы.

Дженсон Баттон: «Мне по-прежнему нравится Формула 1. Но я хочу не просто пилотировать машину, но и побеждать. А этого не происходило уже достаточно давно.

Однако мне нравится регламент 2017 года, мы движемся в верном направлении. Спорт на подъёме. Надеюсь, будет больше гонок, вроде той, что была в Барселоне, где за победу сражались четыре машины – такие гонки нравятся всем. Сейчас за титул борются два пилота из одной команды, а это совсем не то, что нужно Формуле 1.

Я не знаю, на каких позициях мы будем в следующем году. Что можно сказать уже сейчас – три лучшие команды в 2017-м останутся на вершине, и, надеюсь, McLaren-Honda к ним присоединится. Если взглянуть на развитие машины по ходу этого сезона, а также на то, сколько талантливых людей в нашей команде, то становится ясно, что это возможно. Но пока всё это – гадание на кофейной гуще.

Приятно видеть, что постепенно ситуация улучшается, и я – часть этого процесса, но если ты не можешь сражаться за подиумы и победы, то никогда не будет счастлив. Мы должны вернуться в борьбу».

Среда 10 Августа 2016 16:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, побеждать, нравится, баттон

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016