Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Дженсона Баттона, после того, как в марте ассоциация GPDA направила FIA открытое письмо, в котором критиковала положение вещей в Формуле 1, федерация стала внимательнее прислушиваться к мнениям гонщиков.

Баттон является одним из директоров GPDA, и в начале сезона ассоциация призвала изменить процесс принятия решений в Формуле 1, сделав его более современным и эффективным. Это произошло после того, как была введена противоречивая система квалификации, основанная на принципе выбывания, от которой в итоге пришлось быстро отказаться.

Формально в структуре управления чемпионатом изменений не произошло, но Баттон считает, что FIA уже более расположена воспринимать то, что говорят гонщики, хотя они по-прежнему не имеют права голоса при принятии главных решений.

«Мы всё-таки чувствуем, что к нам прислушиваются, – приводит ESPN слова гонщика McLaren. – После того, как в начале сезона мы высказали своё отношение, FIA более открыто воспринимает наши мнения, хотя там предпочитают, чтобы мы делали это за закрытыми дверями, а не через прессу.

Но, хотя у нас есть возможность высказаться, всегда хочется больше влиять на ситуацию, мы хотим больше отдавать нашему спорту, поскольку должны заботиться о его благе».

 

Хотя письмо GPDA было воспринято неоднозначно, Баттон полагает, что та акция оказалась небесполезной: «Думаю, она показала миру, что в Формуле 1 есть проблемы, и что гонщики о них знают и хотят помочь сделать наш спорт лучше. Конечно, определённые люди отреагировали на наше письмо – по-моему, они поняли, в чём значимость наших комментариев.

 

Мы все хотим, чтобы Формула 1 стала лучше – именно это важно. Нельзя сказать, что всё плохо, но дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Например, нужно немного скорректировать правила жёлтых флагов, требования к ограничению радиообмена – необходимо найти решения, которые устроят всех».

 

 

Пятница 12 Августа 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, формуле, письмо, чувствуем

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1