Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Дженсона Баттона, после того, как в марте ассоциация GPDA направила FIA открытое письмо, в котором критиковала положение вещей в Формуле 1, федерация стала внимательнее прислушиваться к мнениям гонщиков.

Баттон является одним из директоров GPDA, и в начале сезона ассоциация призвала изменить процесс принятия решений в Формуле 1, сделав его более современным и эффективным. Это произошло после того, как была введена противоречивая система квалификации, основанная на принципе выбывания, от которой в итоге пришлось быстро отказаться.

Формально в структуре управления чемпионатом изменений не произошло, но Баттон считает, что FIA уже более расположена воспринимать то, что говорят гонщики, хотя они по-прежнему не имеют права голоса при принятии главных решений.

«Мы всё-таки чувствуем, что к нам прислушиваются, – приводит ESPN слова гонщика McLaren. – После того, как в начале сезона мы высказали своё отношение, FIA более открыто воспринимает наши мнения, хотя там предпочитают, чтобы мы делали это за закрытыми дверями, а не через прессу.

Но, хотя у нас есть возможность высказаться, всегда хочется больше влиять на ситуацию, мы хотим больше отдавать нашему спорту, поскольку должны заботиться о его благе».

 

Хотя письмо GPDA было воспринято неоднозначно, Баттон полагает, что та акция оказалась небесполезной: «Думаю, она показала миру, что в Формуле 1 есть проблемы, и что гонщики о них знают и хотят помочь сделать наш спорт лучше. Конечно, определённые люди отреагировали на наше письмо – по-моему, они поняли, в чём значимость наших комментариев.

 

Мы все хотим, чтобы Формула 1 стала лучше – именно это важно. Нельзя сказать, что всё плохо, но дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Например, нужно немного скорректировать правила жёлтых флагов, требования к ограничению радиообмена – необходимо найти решения, которые устроят всех».

 

 

Пятница 12 Августа 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, формуле, письмо, чувствуем

Читайте также: На прошлой неделе Liberty Media и FIA представили свой взгляд на моторы Формуле 1 в 2021 году. Президенту Ferrari Серджио Маркионне нравятся не все идеи Liberty Media, так что он даже пригрозил уходом команды из Формулы 1 в случае их реализации... Немецкий Auto Motor und Sport, рассуждая о серьёзности этих угроз, вспоминает о подобных репликах основателя компании Энцо Феррари, и о том, что дальше разговоров тогда дело не зашло – мудрый итальянец понимал, что участие в Формуле 1 создает вокруг Ferrari миф, необходимый для продажи дорожных машин. Судя по всему, Серджио Маркионне до конца этого не осознает. На пресс-конференции для инвесторов он заявил, что отказ от Формулы 1 позволит компании экономить до 400 млн. евро ежегодно, однако долгосрочные потери превысят экономию. Без Формулы 1 Ferrari превратится в очередного производителя спортивных машин, что негативно скажется на цене акций компании. Издание отмечает, что представители Liberty Media должны отстаивать свои идеи и не поддаваться на угрозы Ferrari, поскольку если 40 лет назад у Энцо Феррари были альтернативные варианты, то у Серджио Маркионне их нет. Куда Ferrari может уйти из Формулы 1? В чемпионат мира по гонкам на выносливость? Расходы на участие в этой гоночной серии сравнимы с Формулой 1, но при этом охват аудитории и внимание прессы совершенно несопоставимы. «Настало время, когда семья Аньелли должна утихомирить президента Ferrari. Вечное недовольство и угрозы только раздражают и лишают Ferrari сопереживания болельщиков», – заключает издание. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

Расселл надеется на дебют в Формуле 1 в 2019-м

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев