Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Дженсона Баттона, после того, как в марте ассоциация GPDA направила FIA открытое письмо, в котором критиковала положение вещей в Формуле 1, федерация стала внимательнее прислушиваться к мнениям гонщиков.

Баттон является одним из директоров GPDA, и в начале сезона ассоциация призвала изменить процесс принятия решений в Формуле 1, сделав его более современным и эффективным. Это произошло после того, как была введена противоречивая система квалификации, основанная на принципе выбывания, от которой в итоге пришлось быстро отказаться.

Формально в структуре управления чемпионатом изменений не произошло, но Баттон считает, что FIA уже более расположена воспринимать то, что говорят гонщики, хотя они по-прежнему не имеют права голоса при принятии главных решений.

«Мы всё-таки чувствуем, что к нам прислушиваются, – приводит ESPN слова гонщика McLaren. – После того, как в начале сезона мы высказали своё отношение, FIA более открыто воспринимает наши мнения, хотя там предпочитают, чтобы мы делали это за закрытыми дверями, а не через прессу.

Но, хотя у нас есть возможность высказаться, всегда хочется больше влиять на ситуацию, мы хотим больше отдавать нашему спорту, поскольку должны заботиться о его благе».

 

Хотя письмо GPDA было воспринято неоднозначно, Баттон полагает, что та акция оказалась небесполезной: «Думаю, она показала миру, что в Формуле 1 есть проблемы, и что гонщики о них знают и хотят помочь сделать наш спорт лучше. Конечно, определённые люди отреагировали на наше письмо – по-моему, они поняли, в чём значимость наших комментариев.

 

Мы все хотим, чтобы Формула 1 стала лучше – именно это важно. Нельзя сказать, что всё плохо, но дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Например, нужно немного скорректировать правила жёлтых флагов, требования к ограничению радиообмена – необходимо найти решения, которые устроят всех».

 

 

Пятница 12 Августа 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, формуле, письмо, чувствуем

Читайте также: В следующем году в Формуле E дебютирует заводская команда Mercedes EQ. Сегодня она объявила о заключении контракта с немецкой компанией SAP – крупнейшим поставщиком программного обеспечения, ставшим технbxtcrbv партнёром новой команды. Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Мы рады объявить о контракте с SAP – эта компания стала одним из первых партнеров нашей команды в Формуле E. Хотя до нашей дебютной гонки остается еще полтора года, заключение этого соглашения демонстрирует коммерческий потенциал гоночной серии и закладывает прочную основу для следующего этапа нашей подготовки к дебюту в шестом сезоне Формулы E. Это соглашение сочетает традиционную ценность бренда и использование новейших технологий, которые помогут нам в работе на трассе». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

Революция в автоспорте уже не за горами?

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане