Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Дженсона Баттона, после того, как в марте ассоциация GPDA направила FIA открытое письмо, в котором критиковала положение вещей в Формуле 1, федерация стала внимательнее прислушиваться к мнениям гонщиков.

Баттон является одним из директоров GPDA, и в начале сезона ассоциация призвала изменить процесс принятия решений в Формуле 1, сделав его более современным и эффективным. Это произошло после того, как была введена противоречивая система квалификации, основанная на принципе выбывания, от которой в итоге пришлось быстро отказаться.

Формально в структуре управления чемпионатом изменений не произошло, но Баттон считает, что FIA уже более расположена воспринимать то, что говорят гонщики, хотя они по-прежнему не имеют права голоса при принятии главных решений.

«Мы всё-таки чувствуем, что к нам прислушиваются, – приводит ESPN слова гонщика McLaren. – После того, как в начале сезона мы высказали своё отношение, FIA более открыто воспринимает наши мнения, хотя там предпочитают, чтобы мы делали это за закрытыми дверями, а не через прессу.

Но, хотя у нас есть возможность высказаться, всегда хочется больше влиять на ситуацию, мы хотим больше отдавать нашему спорту, поскольку должны заботиться о его благе».

 

Хотя письмо GPDA было воспринято неоднозначно, Баттон полагает, что та акция оказалась небесполезной: «Думаю, она показала миру, что в Формуле 1 есть проблемы, и что гонщики о них знают и хотят помочь сделать наш спорт лучше. Конечно, определённые люди отреагировали на наше письмо – по-моему, они поняли, в чём значимость наших комментариев.

 

Мы все хотим, чтобы Формула 1 стала лучше – именно это важно. Нельзя сказать, что всё плохо, но дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Например, нужно немного скорректировать правила жёлтых флагов, требования к ограничению радиообмена – необходимо найти решения, которые устроят всех».

 

 

Пятница 12 Августа 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, формуле, письмо, чувствуем

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры