Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Дженсона Баттона, после того, как в марте ассоциация GPDA направила FIA открытое письмо, в котором критиковала положение вещей в Формуле 1, федерация стала внимательнее прислушиваться к мнениям гонщиков.

Баттон является одним из директоров GPDA, и в начале сезона ассоциация призвала изменить процесс принятия решений в Формуле 1, сделав его более современным и эффективным. Это произошло после того, как была введена противоречивая система квалификации, основанная на принципе выбывания, от которой в итоге пришлось быстро отказаться.

Формально в структуре управления чемпионатом изменений не произошло, но Баттон считает, что FIA уже более расположена воспринимать то, что говорят гонщики, хотя они по-прежнему не имеют права голоса при принятии главных решений.

«Мы всё-таки чувствуем, что к нам прислушиваются, – приводит ESPN слова гонщика McLaren. – После того, как в начале сезона мы высказали своё отношение, FIA более открыто воспринимает наши мнения, хотя там предпочитают, чтобы мы делали это за закрытыми дверями, а не через прессу.

Но, хотя у нас есть возможность высказаться, всегда хочется больше влиять на ситуацию, мы хотим больше отдавать нашему спорту, поскольку должны заботиться о его благе».

 

Хотя письмо GPDA было воспринято неоднозначно, Баттон полагает, что та акция оказалась небесполезной: «Думаю, она показала миру, что в Формуле 1 есть проблемы, и что гонщики о них знают и хотят помочь сделать наш спорт лучше. Конечно, определённые люди отреагировали на наше письмо – по-моему, они поняли, в чём значимость наших комментариев.

 

Мы все хотим, чтобы Формула 1 стала лучше – именно это важно. Нельзя сказать, что всё плохо, но дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Например, нужно немного скорректировать правила жёлтых флагов, требования к ограничению радиообмена – необходимо найти решения, которые устроят всех».

 

 

Пятница 12 Августа 2016 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, формуле, письмо, чувствуем

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Побеждать хочется всегда

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Мик Шумахер проводит тесты в Формуле 3

В Haas провели фотосессию в честь Романа Грожана

Даниил Квят: Моя цель – продолжить карьеру в Формуле 1

Лоуренс Стролл: Лэнс будет выступать в Формуле 1

Карлос Сайнс: Я готов сделать следующий шаг

Окон: Главное - чтобы команда была мной довольна

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вольфф: Перемены не влияют на прежние договоренности