Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Renault Sport F1 признаёт, что отстаёт от графика увеличения штата команды, поскольку некоторые потенциальные кандидаты на те или иные должности сомневаются в стабильности и серьёзности проекта.

Французский концерн приобрёл команду Lotus в декабре прошлого года, и в Renault сразу приступили к расширению её штата, поскольку было понятно, что имевшихся людских ресурсов недостаточно, чтобы бороться с сильными соперниками. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал, что штат остаётся недоукомплектованным, а некоторые специалисты, к которым обращалась команда, отклонили приглашение перейти на работу в Энстоун.

«В плане людских ресурсов мы отстаём, – приводит слова Абитебула британский Autosport. – Быстро нанять новых людей оказалось сложнее, чем предполагалось, в том числе речь идёт о качестве специалистов. Разумеется, есть такие, кто связан действующими контрактами, и если они хотят перейти в нашу команду, требуется время, чтобы они освободились от своих обязательств.

Прежде всего, мы должны их убедить, и если честно, с этим есть проблемы, хотя не понимаю, почему нам не удаётся убедить людей в серьёзности наших целей, в том, что для Renault это долгосрочный проект. Я хочу, чтобы все знали: у нас более чем серьёзные намерения. Впрочем, думаю, людей больше убеждают не слова, а дела».

Первые новые специалисты должны присоединиться к команде Renault F1 в следующем месяце, и Абитебул надеется, что это поможет команде повысить темпы работы над шасси 2017 года, поскольку пытаться существенно повысить скорость машины R.S. 16 уже поздно.

В любом случае Абитебул надеется, что к концу года штат команды вырастет до 590 человек с нынешнего уровня примерно в 500 сотрудников.

«К нам перейдёт ряд инженеров, но сразу скажу, что называть имена я не собираюсь, – пояснил Абитебул. – Но мы действительно думали, что будет проще убеждать людей и удержать всех, кто у нас работал, потому что мы потеряли нескольких специалистов, которые не были уверены в нашей способности добиться целей, которые мы перед собой поставили, т.е. в будущем стать топ-командой.

В какой-то мере я могу их понять. Когда вы видите уровень наших соперников, становится ясно, что за последние шесть лет ситуация в Формуле 1 заметно изменилась. Надо признать, что пока мы находимся не в лучшем положении, поэтому нам нужны люди, способные его исправить».

По информации Autosport, одним из главных кандидатов на место в Renault F1 является Джеймс Эллисон, недавно расставшийся с Ferrari. Британский специалист в своё время занимал пост технического директора Renault, а затем Lotus, когда команда сменила название. Абитебул прокомментировал ситуацию так: «Мы очень уважаем Джеймса. Он прекрасный человек и хорошо знает нашу команду. Мы его высоко ценим. Но в настоящее время наша приоритетная задача в том, чтобы создать работоспособную структуру».

Источник: F1News

Пятница 12 Августа 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, людей, проще

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение