Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Renault Sport F1 признаёт, что отстаёт от графика увеличения штата команды, поскольку некоторые потенциальные кандидаты на те или иные должности сомневаются в стабильности и серьёзности проекта.

Французский концерн приобрёл команду Lotus в декабре прошлого года, и в Renault сразу приступили к расширению её штата, поскольку было понятно, что имевшихся людских ресурсов недостаточно, чтобы бороться с сильными соперниками. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал, что штат остаётся недоукомплектованным, а некоторые специалисты, к которым обращалась команда, отклонили приглашение перейти на работу в Энстоун.

«В плане людских ресурсов мы отстаём, – приводит слова Абитебула британский Autosport. – Быстро нанять новых людей оказалось сложнее, чем предполагалось, в том числе речь идёт о качестве специалистов. Разумеется, есть такие, кто связан действующими контрактами, и если они хотят перейти в нашу команду, требуется время, чтобы они освободились от своих обязательств.

Прежде всего, мы должны их убедить, и если честно, с этим есть проблемы, хотя не понимаю, почему нам не удаётся убедить людей в серьёзности наших целей, в том, что для Renault это долгосрочный проект. Я хочу, чтобы все знали: у нас более чем серьёзные намерения. Впрочем, думаю, людей больше убеждают не слова, а дела».

Первые новые специалисты должны присоединиться к команде Renault F1 в следующем месяце, и Абитебул надеется, что это поможет команде повысить темпы работы над шасси 2017 года, поскольку пытаться существенно повысить скорость машины R.S. 16 уже поздно.

В любом случае Абитебул надеется, что к концу года штат команды вырастет до 590 человек с нынешнего уровня примерно в 500 сотрудников.

«К нам перейдёт ряд инженеров, но сразу скажу, что называть имена я не собираюсь, – пояснил Абитебул. – Но мы действительно думали, что будет проще убеждать людей и удержать всех, кто у нас работал, потому что мы потеряли нескольких специалистов, которые не были уверены в нашей способности добиться целей, которые мы перед собой поставили, т.е. в будущем стать топ-командой.

В какой-то мере я могу их понять. Когда вы видите уровень наших соперников, становится ясно, что за последние шесть лет ситуация в Формуле 1 заметно изменилась. Надо признать, что пока мы находимся не в лучшем положении, поэтому нам нужны люди, способные его исправить».

По информации Autosport, одним из главных кандидатов на место в Renault F1 является Джеймс Эллисон, недавно расставшийся с Ferrari. Британский специалист в своё время занимал пост технического директора Renault, а затем Lotus, когда команда сменила название. Абитебул прокомментировал ситуацию так: «Мы очень уважаем Джеймса. Он прекрасный человек и хорошо знает нашу команду. Мы его высоко ценим. Но в настоящее время наша приоритетная задача в том, чтобы создать работоспособную структуру».

Источник: F1News

Пятница 12 Августа 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, людей, проще

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е