Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Renault Sport F1 признаёт, что отстаёт от графика увеличения штата команды, поскольку некоторые потенциальные кандидаты на те или иные должности сомневаются в стабильности и серьёзности проекта.

Французский концерн приобрёл команду Lotus в декабре прошлого года, и в Renault сразу приступили к расширению её штата, поскольку было понятно, что имевшихся людских ресурсов недостаточно, чтобы бороться с сильными соперниками. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал, что штат остаётся недоукомплектованным, а некоторые специалисты, к которым обращалась команда, отклонили приглашение перейти на работу в Энстоун.

«В плане людских ресурсов мы отстаём, – приводит слова Абитебула британский Autosport. – Быстро нанять новых людей оказалось сложнее, чем предполагалось, в том числе речь идёт о качестве специалистов. Разумеется, есть такие, кто связан действующими контрактами, и если они хотят перейти в нашу команду, требуется время, чтобы они освободились от своих обязательств.

Прежде всего, мы должны их убедить, и если честно, с этим есть проблемы, хотя не понимаю, почему нам не удаётся убедить людей в серьёзности наших целей, в том, что для Renault это долгосрочный проект. Я хочу, чтобы все знали: у нас более чем серьёзные намерения. Впрочем, думаю, людей больше убеждают не слова, а дела».

Первые новые специалисты должны присоединиться к команде Renault F1 в следующем месяце, и Абитебул надеется, что это поможет команде повысить темпы работы над шасси 2017 года, поскольку пытаться существенно повысить скорость машины R.S. 16 уже поздно.

В любом случае Абитебул надеется, что к концу года штат команды вырастет до 590 человек с нынешнего уровня примерно в 500 сотрудников.

«К нам перейдёт ряд инженеров, но сразу скажу, что называть имена я не собираюсь, – пояснил Абитебул. – Но мы действительно думали, что будет проще убеждать людей и удержать всех, кто у нас работал, потому что мы потеряли нескольких специалистов, которые не были уверены в нашей способности добиться целей, которые мы перед собой поставили, т.е. в будущем стать топ-командой.

В какой-то мере я могу их понять. Когда вы видите уровень наших соперников, становится ясно, что за последние шесть лет ситуация в Формуле 1 заметно изменилась. Надо признать, что пока мы находимся не в лучшем положении, поэтому нам нужны люди, способные его исправить».

По информации Autosport, одним из главных кандидатов на место в Renault F1 является Джеймс Эллисон, недавно расставшийся с Ferrari. Британский специалист в своё время занимал пост технического директора Renault, а затем Lotus, когда команда сменила название. Абитебул прокомментировал ситуацию так: «Мы очень уважаем Джеймса. Он прекрасный человек и хорошо знает нашу команду. Мы его высоко ценим. Но в настоящее время наша приоритетная задача в том, чтобы создать работоспособную структуру».

Источник: F1News

Пятница 12 Августа 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, людей, проще

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1