Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Renault Sport F1 признаёт, что отстаёт от графика увеличения штата команды, поскольку некоторые потенциальные кандидаты на те или иные должности сомневаются в стабильности и серьёзности проекта.

Французский концерн приобрёл команду Lotus в декабре прошлого года, и в Renault сразу приступили к расширению её штата, поскольку было понятно, что имевшихся людских ресурсов недостаточно, чтобы бороться с сильными соперниками. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал, что штат остаётся недоукомплектованным, а некоторые специалисты, к которым обращалась команда, отклонили приглашение перейти на работу в Энстоун.

«В плане людских ресурсов мы отстаём, – приводит слова Абитебула британский Autosport. – Быстро нанять новых людей оказалось сложнее, чем предполагалось, в том числе речь идёт о качестве специалистов. Разумеется, есть такие, кто связан действующими контрактами, и если они хотят перейти в нашу команду, требуется время, чтобы они освободились от своих обязательств.

Прежде всего, мы должны их убедить, и если честно, с этим есть проблемы, хотя не понимаю, почему нам не удаётся убедить людей в серьёзности наших целей, в том, что для Renault это долгосрочный проект. Я хочу, чтобы все знали: у нас более чем серьёзные намерения. Впрочем, думаю, людей больше убеждают не слова, а дела».

Первые новые специалисты должны присоединиться к команде Renault F1 в следующем месяце, и Абитебул надеется, что это поможет команде повысить темпы работы над шасси 2017 года, поскольку пытаться существенно повысить скорость машины R.S. 16 уже поздно.

В любом случае Абитебул надеется, что к концу года штат команды вырастет до 590 человек с нынешнего уровня примерно в 500 сотрудников.

«К нам перейдёт ряд инженеров, но сразу скажу, что называть имена я не собираюсь, – пояснил Абитебул. – Но мы действительно думали, что будет проще убеждать людей и удержать всех, кто у нас работал, потому что мы потеряли нескольких специалистов, которые не были уверены в нашей способности добиться целей, которые мы перед собой поставили, т.е. в будущем стать топ-командой.

В какой-то мере я могу их понять. Когда вы видите уровень наших соперников, становится ясно, что за последние шесть лет ситуация в Формуле 1 заметно изменилась. Надо признать, что пока мы находимся не в лучшем положении, поэтому нам нужны люди, способные его исправить».

По информации Autosport, одним из главных кандидатов на место в Renault F1 является Джеймс Эллисон, недавно расставшийся с Ferrari. Британский специалист в своё время занимал пост технического директора Renault, а затем Lotus, когда команда сменила название. Абитебул прокомментировал ситуацию так: «Мы очень уважаем Джеймса. Он прекрасный человек и хорошо знает нашу команду. Мы его высоко ценим. Но в настоящее время наша приоритетная задача в том, чтобы создать работоспособную структуру».

Источник: F1News

Пятница 12 Августа 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, людей, проще

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1