Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководство Renault Sport F1 признаёт, что отстаёт от графика увеличения штата команды, поскольку некоторые потенциальные кандидаты на те или иные должности сомневаются в стабильности и серьёзности проекта.

Французский концерн приобрёл команду Lotus в декабре прошлого года, и в Renault сразу приступили к расширению её штата, поскольку было понятно, что имевшихся людских ресурсов недостаточно, чтобы бороться с сильными соперниками. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул признал, что штат остаётся недоукомплектованным, а некоторые специалисты, к которым обращалась команда, отклонили приглашение перейти на работу в Энстоун.

«В плане людских ресурсов мы отстаём, – приводит слова Абитебула британский Autosport. – Быстро нанять новых людей оказалось сложнее, чем предполагалось, в том числе речь идёт о качестве специалистов. Разумеется, есть такие, кто связан действующими контрактами, и если они хотят перейти в нашу команду, требуется время, чтобы они освободились от своих обязательств.

Прежде всего, мы должны их убедить, и если честно, с этим есть проблемы, хотя не понимаю, почему нам не удаётся убедить людей в серьёзности наших целей, в том, что для Renault это долгосрочный проект. Я хочу, чтобы все знали: у нас более чем серьёзные намерения. Впрочем, думаю, людей больше убеждают не слова, а дела».

Первые новые специалисты должны присоединиться к команде Renault F1 в следующем месяце, и Абитебул надеется, что это поможет команде повысить темпы работы над шасси 2017 года, поскольку пытаться существенно повысить скорость машины R.S. 16 уже поздно.

В любом случае Абитебул надеется, что к концу года штат команды вырастет до 590 человек с нынешнего уровня примерно в 500 сотрудников.

«К нам перейдёт ряд инженеров, но сразу скажу, что называть имена я не собираюсь, – пояснил Абитебул. – Но мы действительно думали, что будет проще убеждать людей и удержать всех, кто у нас работал, потому что мы потеряли нескольких специалистов, которые не были уверены в нашей способности добиться целей, которые мы перед собой поставили, т.е. в будущем стать топ-командой.

В какой-то мере я могу их понять. Когда вы видите уровень наших соперников, становится ясно, что за последние шесть лет ситуация в Формуле 1 заметно изменилась. Надо признать, что пока мы находимся не в лучшем положении, поэтому нам нужны люди, способные его исправить».

По информации Autosport, одним из главных кандидатов на место в Renault F1 является Джеймс Эллисон, недавно расставшийся с Ferrari. Британский специалист в своё время занимал пост технического директора Renault, а затем Lotus, когда команда сменила название. Абитебул прокомментировал ситуацию так: «Мы очень уважаем Джеймса. Он прекрасный человек и хорошо знает нашу команду. Мы его высоко ценим. Но в настоящее время наша приоритетная задача в том, чтобы создать работоспособную структуру».

Источник: F1News

Пятница 12 Августа 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, людей, проще

Читайте также: Гонка #338: 17 августа 1980 года. Гран При Австрии. Остеррайхринг Поул Рене Арну (Renault RE20) – 1:30,27 (236,969 км/ч) Лучший круг Рене Арну (Renault RE20) – 1:32,53 (231,181 км/ч) Победитель Жан-Пьер Жабуй (Renault RE20) – 1:26,15,73 (223,181 км/ч) Карьера французского пилота Жан-Пьера Жабуя в Формуле 1 удивительна и уникальна. В период с 1974-го по 1981 годы он принял участие в 55 Гран При, 49 раз выходил на старт, но добрался до финиша всего восемь раз! Да и то в половине случаев проигрывал победителю по несколько кругов. Дело было не в том, что Жабуй плохо выступал – просто подавляющую часть карьеры он учил ездить машины Renault с турбомоторами. Именно Жан-Пьер стал первым пилотом этой команды, именно он первым смог добраться до финиша – произошло это на Гран При Монако 1978 года, почти через год после дебюта заводской французской команды в Формуле 1. Он же заработал для неё первые очки – это произошло в США в том же году. А спустя год праздновал и первую победу – да ещё и во Франции. За карьеру в Формуле 1 Жабуй шесть раз стартовал с поула, но зарабатывал очки всего три раза. Однако два из них – за первое место! Столь удивительный КПД объясняется тем, что когда не ломались, машины Renault были достаточно быстры. Да и сам Жабуй пилотом был далеко не последним. Правда, в 1980-м, когда машины Renault стали быстрее и надёжнёе, его позиции начал теснить Рене Арну – он не так часто опережал Жабуя в квалификации, зато гораздо чаще доводил машину до финиша. К Гран При Австрии на счету Арну было две победы, ещё два результативных финиша и пятое место в чемпионате. Жан-Пьер к этому моменту мог похвастаться двумя поулами, но в графе «Очки»...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1

Будковски приступит к работе в Renault 1 апреля

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели