Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Соглашения между владельцем коммерческих прав Формулы 1 и командами подразумевали, что в сезоне может быть не более 20 Гран При, в 2016-м календарь вышел за эти рамки. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн считает, что 21 этап – это за пределами разумного...

Мониша Кальтенборн: «Для нас 21 гонка – это слишком много. Думаю, в конечном счёте это не поможет нам собрать больше зрителей. Вероятно, главный фактор увеличения календаря – это дополнительные доходы, но возникает вопрос, как долго это будет продолжаться, есть ли тут какая-то стратегия? Но это знает только владелец коммерческих прав, а не команды.

Я считаю, что столь насыщенный календарь – это за пределами допустимого. В таких условиях летние каникулы становится ещё более важным. Независимо от того, насколько успешно выступает ваша команда, людям нужен перерыв, и есть веские причины для ограничения продолжительности сезона 20-ю гонками. Сейчас их больше, они проводятся в далёких странах, но у нашей команды нет возможности устроить ротацию кадров, чтобы нагрузка не вышла за разумные пределы.

Это важно, и я думаю, что летнее обязательное закрытие баз, которое в своё время далеко не все поддержали – это одна из лучших мер, когда-либо принятых для команд и их сотрудников. Возможно, этот перерыв нужно ещё больше расширить, чтобы после него вернуться в борьбу в лучшей форме».

Источник: F1News

Пятница 05 Августа 2016 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, кальтенборн, перерыв, пределами

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде