Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Соглашения между владельцем коммерческих прав Формулы 1 и командами подразумевали, что в сезоне может быть не более 20 Гран При, в 2016-м календарь вышел за эти рамки. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн считает, что 21 этап – это за пределами разумного...

Мониша Кальтенборн: «Для нас 21 гонка – это слишком много. Думаю, в конечном счёте это не поможет нам собрать больше зрителей. Вероятно, главный фактор увеличения календаря – это дополнительные доходы, но возникает вопрос, как долго это будет продолжаться, есть ли тут какая-то стратегия? Но это знает только владелец коммерческих прав, а не команды.

Я считаю, что столь насыщенный календарь – это за пределами допустимого. В таких условиях летние каникулы становится ещё более важным. Независимо от того, насколько успешно выступает ваша команда, людям нужен перерыв, и есть веские причины для ограничения продолжительности сезона 20-ю гонками. Сейчас их больше, они проводятся в далёких странах, но у нашей команды нет возможности устроить ротацию кадров, чтобы нагрузка не вышла за разумные пределы.

Это важно, и я думаю, что летнее обязательное закрытие баз, которое в своё время далеко не все поддержали – это одна из лучших мер, когда-либо принятых для команд и их сотрудников. Возможно, этот перерыв нужно ещё больше расширить, чтобы после него вернуться в борьбу в лучшей форме».

Источник: F1News

Пятница 05 Августа 2016 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, кальтенборн, перерыв, пределами

Читайте также: Мониша Кальтенборн смогла вывести Sauber из сложнейшей экономической ситуации, в которой швейцарская команда оказалась в 2016 году. В интервью Auto Motor und Sport Кальтенборн объяснила, почему она с оптимизмом смотрит в будущее. Вопрос: Вы рады, что сезон наконец-то завершился?Мониша Кальтенборн: Мы особенно рады, что смогли закончить его на 10-м месте Кубка конструкторов. Но, конечно, я также рада, что сезон уже позади. Вопрос: Опасались ли вы, что в Абу-Даби Manor ещё может отыграться?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что они быстрее нас, и это проявилось не только к квалификации, но и в гонке. Наша задача была в том, чтобы отстоять свою позицию в командном зачёте. По ходу гонки было несколько ситуаций, когда мы могли только надеяться, что им не удастся прорваться на достаточно высокие позиции и заработать очки из-за какого-то неожиданного стечения обстоятельств. Вопрос: Почему в Абу-Даби Sauber уступала Manor в скорости?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что их машина лучше разгоняется на выходе из поворотов за счёт более мощного двигателя. Мы знаем, что их силовые установки более эффективны, чем они и пользовались. Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber не окажется вновь в положении догоняющих?Мониша Кальтенборн: Не окажется. Вы только посмотрите на причины, по которым этот сезон был для нас таким сложным. Даже во второй половине года мы не смогли вывести нашу машину на тот уровень, на котором вообще-то хотели быть в начале чемпионата. Такое больше не повторится. Как только у команды сменились владельцы, сразу была восстановлена стабильность. Работа над новым шасси идёт по графику. Мы прогрессируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт

Кальтенборн: Расчёты подтвердились, это обнадёживает