Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Соглашения между владельцем коммерческих прав Формулы 1 и командами подразумевали, что в сезоне может быть не более 20 Гран При, в 2016-м календарь вышел за эти рамки. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн считает, что 21 этап – это за пределами разумного...

Мониша Кальтенборн: «Для нас 21 гонка – это слишком много. Думаю, в конечном счёте это не поможет нам собрать больше зрителей. Вероятно, главный фактор увеличения календаря – это дополнительные доходы, но возникает вопрос, как долго это будет продолжаться, есть ли тут какая-то стратегия? Но это знает только владелец коммерческих прав, а не команды.

Я считаю, что столь насыщенный календарь – это за пределами допустимого. В таких условиях летние каникулы становится ещё более важным. Независимо от того, насколько успешно выступает ваша команда, людям нужен перерыв, и есть веские причины для ограничения продолжительности сезона 20-ю гонками. Сейчас их больше, они проводятся в далёких странах, но у нашей команды нет возможности устроить ротацию кадров, чтобы нагрузка не вышла за разумные пределы.

Это важно, и я думаю, что летнее обязательное закрытие баз, которое в своё время далеко не все поддержали – это одна из лучших мер, когда-либо принятых для команд и их сотрудников. Возможно, этот перерыв нужно ещё больше расширить, чтобы после него вернуться в борьбу в лучшей форме».

Источник: F1News

Пятница 05 Августа 2016 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, кальтенборн, перерыв, пределами

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок