Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Соглашения между владельцем коммерческих прав Формулы 1 и командами подразумевали, что в сезоне может быть не более 20 Гран При, в 2016-м календарь вышел за эти рамки. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн считает, что 21 этап – это за пределами разумного...

Мониша Кальтенборн: «Для нас 21 гонка – это слишком много. Думаю, в конечном счёте это не поможет нам собрать больше зрителей. Вероятно, главный фактор увеличения календаря – это дополнительные доходы, но возникает вопрос, как долго это будет продолжаться, есть ли тут какая-то стратегия? Но это знает только владелец коммерческих прав, а не команды.

Я считаю, что столь насыщенный календарь – это за пределами допустимого. В таких условиях летние каникулы становится ещё более важным. Независимо от того, насколько успешно выступает ваша команда, людям нужен перерыв, и есть веские причины для ограничения продолжительности сезона 20-ю гонками. Сейчас их больше, они проводятся в далёких странах, но у нашей команды нет возможности устроить ротацию кадров, чтобы нагрузка не вышла за разумные пределы.

Это важно, и я думаю, что летнее обязательное закрытие баз, которое в своё время далеко не все поддержали – это одна из лучших мер, когда-либо принятых для команд и их сотрудников. Возможно, этот перерыв нужно ещё больше расширить, чтобы после него вернуться в борьбу в лучшей форме».

Источник: F1News

Пятница 05 Августа 2016 14:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мониша, кальтенборн, перерыв, пределами

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона