Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2015 года компания Renault выкупила находившуюся в тяжёлом финансовом состоянии команду Lotus. С тех пор структура команды была серьёзно перестроена, и хотя пока больших успехов добиться не удалось, в Renault уверены, что уже в следующем году она сделает большой шаг вперёд. По словам управляющего директора Renault Sport Сирила Абитебула, ради этого в Renault даже дополнительно увеличили финансирование команды.

Сирил Абитебул: «Если говорить об инвестициях, то мы форсировали наши планы и увеличили финансовый пакет. У нас был пятилетний план, но несколько недель назад было одобрено увеличение инвестиционного пакета. Мы хотим как можно быстрее добиться успеха, а для этого нет способа лучше, чем выполнить раньше то, что мы должны были сделать в соответствии с пятилетним планом.

Да, в 2015 году убытки Lotus составили 57 млн. фунтов, но нам об этом было хорошо известно при покупке – для Renault это было частью сделки. Мы владели всей финансовой информацией, это не стало для нас сюрпризом. Всё произошло в соответствии с планом, одобренным руководителем компании Карлосом Гоном.

Возможно, теперь вам понятнее, почему поглощение заняло столько времени. Надеюсь, зная об этом, люди также поймут, что сделка с Renault была единственным шансом выжить для этой команды – думаю, иначе её бы сейчас не существовало.

Что касается двигателя, то мы полностью выполнили свои планы, с надёжностью всё в порядке, теперь мы можем сосредоточиться на эффективности. Двигатель 2017 года скоро окажется на динамическом стенде, и мы ожидаем действительно заметной прибавки. У нас амбициозные планы, но я чрезвычайно доволен выстроенной структурой в той части команды, что занимается двигателями.

Что касается шасси, то нас ждут большие изменения в регламенте на аэродинамику, но и тут у нас весьма агрессивные планы. Каждый раз, когда мы испытываем машину 2017 года в аэродинамической трубе, нам удаётся сделать большой шаг вперёд, добиться ещё более высокого уровня прижимной силы, что в конечном счёте принесёт нам улучшение времени на круге, а это хорошо».

Источник: F1News

Четверг 04 Августа 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, увеличили, планы, абитебул

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех