Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2015 года компания Renault выкупила находившуюся в тяжёлом финансовом состоянии команду Lotus. С тех пор структура команды была серьёзно перестроена, и хотя пока больших успехов добиться не удалось, в Renault уверены, что уже в следующем году она сделает большой шаг вперёд. По словам управляющего директора Renault Sport Сирила Абитебула, ради этого в Renault даже дополнительно увеличили финансирование команды.

Сирил Абитебул: «Если говорить об инвестициях, то мы форсировали наши планы и увеличили финансовый пакет. У нас был пятилетний план, но несколько недель назад было одобрено увеличение инвестиционного пакета. Мы хотим как можно быстрее добиться успеха, а для этого нет способа лучше, чем выполнить раньше то, что мы должны были сделать в соответствии с пятилетним планом.

Да, в 2015 году убытки Lotus составили 57 млн. фунтов, но нам об этом было хорошо известно при покупке – для Renault это было частью сделки. Мы владели всей финансовой информацией, это не стало для нас сюрпризом. Всё произошло в соответствии с планом, одобренным руководителем компании Карлосом Гоном.

Возможно, теперь вам понятнее, почему поглощение заняло столько времени. Надеюсь, зная об этом, люди также поймут, что сделка с Renault была единственным шансом выжить для этой команды – думаю, иначе её бы сейчас не существовало.

Что касается двигателя, то мы полностью выполнили свои планы, с надёжностью всё в порядке, теперь мы можем сосредоточиться на эффективности. Двигатель 2017 года скоро окажется на динамическом стенде, и мы ожидаем действительно заметной прибавки. У нас амбициозные планы, но я чрезвычайно доволен выстроенной структурой в той части команды, что занимается двигателями.

Что касается шасси, то нас ждут большие изменения в регламенте на аэродинамику, но и тут у нас весьма агрессивные планы. Каждый раз, когда мы испытываем машину 2017 года в аэродинамической трубе, нам удаётся сделать большой шаг вперёд, добиться ещё более высокого уровня прижимной силы, что в конечном счёте принесёт нам улучшение времени на круге, а это хорошо».

Источник: F1News

Четверг 04 Августа 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, увеличили, планы, абитебул

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018