Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце 2015 года компания Renault выкупила находившуюся в тяжёлом финансовом состоянии команду Lotus. С тех пор структура команды была серьёзно перестроена, и хотя пока больших успехов добиться не удалось, в Renault уверены, что уже в следующем году она сделает большой шаг вперёд. По словам управляющего директора Renault Sport Сирила Абитебула, ради этого в Renault даже дополнительно увеличили финансирование команды.

Сирил Абитебул: «Если говорить об инвестициях, то мы форсировали наши планы и увеличили финансовый пакет. У нас был пятилетний план, но несколько недель назад было одобрено увеличение инвестиционного пакета. Мы хотим как можно быстрее добиться успеха, а для этого нет способа лучше, чем выполнить раньше то, что мы должны были сделать в соответствии с пятилетним планом.

Да, в 2015 году убытки Lotus составили 57 млн. фунтов, но нам об этом было хорошо известно при покупке – для Renault это было частью сделки. Мы владели всей финансовой информацией, это не стало для нас сюрпризом. Всё произошло в соответствии с планом, одобренным руководителем компании Карлосом Гоном.

Возможно, теперь вам понятнее, почему поглощение заняло столько времени. Надеюсь, зная об этом, люди также поймут, что сделка с Renault была единственным шансом выжить для этой команды – думаю, иначе её бы сейчас не существовало.

Что касается двигателя, то мы полностью выполнили свои планы, с надёжностью всё в порядке, теперь мы можем сосредоточиться на эффективности. Двигатель 2017 года скоро окажется на динамическом стенде, и мы ожидаем действительно заметной прибавки. У нас амбициозные планы, но я чрезвычайно доволен выстроенной структурой в той части команды, что занимается двигателями.

Что касается шасси, то нас ждут большие изменения в регламенте на аэродинамику, но и тут у нас весьма агрессивные планы. Каждый раз, когда мы испытываем машину 2017 года в аэродинамической трубе, нам удаётся сделать большой шаг вперёд, добиться ещё более высокого уровня прижимной силы, что в конечном счёте принесёт нам улучшение времени на круге, а это хорошо».

Источник: F1News

Четверг 04 Августа 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, увеличили, планы, абитебул

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso