Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Russian Time серии GP2 Рафаэле Марчьелло после уик-энда в Германии поднял тему, весьма актуальную и для Формулы 1 – соблюдение правил в тот момент, когда на трассе объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. В субботней гонке Марчьелло, замедлившийся строго в тот момент, когда появился сигнал от дирекции гонки, потерял по отношению к соперникам несколько секунд, так как те сбрасывать скорость не торопились…

Рафаэле Марчьелло: «С виртуальным автомобилем безопасности есть большая проблема. Многие пилоты не торопятся реагировать на сигнал о нейтрализации гонки. Сама по себе система хороша, но возникает слишком большой хаос, и некоторые пилоты вместо того, чтобы сразу отреагировать на сигнал, ждут несколько секунд, и только затем нажимают на кнопку ограничителя.

В Хоккенхайме во время первого режима виртуального автомобиля безопасности я находился позади группы из пяти машин, и вдруг мы с Лукой Гиотто потеряли пять секунд. Получается, что когда ты соблюдаешь правила, то теряешь время, потому что другие пытаются этим воспользоваться.

Выход из ситуации прост – наказывать пилотов, которые не соблюдают регламент. Пока никого по этой причине не оштрафовали, и некоторые считают, что могут делать, что хотят. Мы все – взрослые люди, и должны соблюдать правила. Нужно нажимать на кнопку сразу, как это происходит при заезде на пит-лейн.

Да, ты всё равно можешь потерять секунду, потому что многое зависит от того, на каком отрезке трассы ты находился в тот момент, но, конечно, не четыре секунды. А ведь они часто могут оказаться решающими. Ты можешь проиграть гонку только потому, что одни нажимают кнопку, а другие – нет, считая себя очень хитрыми».

Источник: F1News

Четверг 04 Августа 2016 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марчьелло, сигнал, безопасности, проблема

Читайте также: Рафаэле Марчьелло возвращается в Формулу 2 – в этот уик-энд итальянский гонщик сядет за руль машины Trident, заменив Серхио Канамасаса. В прошлом сезоне Марьчелло выступал за Russian Time и занял четвертое место в личном зачете. Рафаэле Марчьелло: «Я очень рад возобновлению сотрудничества с Trident после положительного опыта с ними в серии GP2 в 2015 году. Команда доказала свою конкурентоспособность и профессионализм, став ориентиром для многих. С нетерпением жду возвращения за руль на Red Bull Ring. Меня ждёт дебют в обновленной Формуле 2». В свою очередь Серхио Канамасас, оставшийся без места в Trident, перешел в команду Rapax на место Джонни Чекотто. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Гасли выиграл гонку и вышел в лидеры чемпионата

Марчьелло: С виртуальным сэйфти-каром есть проблема

Рафаэле Марчьелло: Пока всё идёт неплохо

В Ferrari больше не поддерживают карьеру Марчьелло

GP2: В Russian Time подписали контракт с Марчьелло

Гонки по расчету

Марчьелло заменит Насра в первой тренировке

GP2: Рафаэле Марчьелло подписал контракт с Trident

Рафаэле Марчьелло - тест-пилот Sauber

Рафаэле Марчьелло: Сегодня сбылась моя мечта!