Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Russian Time серии GP2 Рафаэле Марчьелло после уик-энда в Германии поднял тему, весьма актуальную и для Формулы 1 – соблюдение правил в тот момент, когда на трассе объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. В субботней гонке Марчьелло, замедлившийся строго в тот момент, когда появился сигнал от дирекции гонки, потерял по отношению к соперникам несколько секунд, так как те сбрасывать скорость не торопились…

Рафаэле Марчьелло: «С виртуальным автомобилем безопасности есть большая проблема. Многие пилоты не торопятся реагировать на сигнал о нейтрализации гонки. Сама по себе система хороша, но возникает слишком большой хаос, и некоторые пилоты вместо того, чтобы сразу отреагировать на сигнал, ждут несколько секунд, и только затем нажимают на кнопку ограничителя.

В Хоккенхайме во время первого режима виртуального автомобиля безопасности я находился позади группы из пяти машин, и вдруг мы с Лукой Гиотто потеряли пять секунд. Получается, что когда ты соблюдаешь правила, то теряешь время, потому что другие пытаются этим воспользоваться.

Выход из ситуации прост – наказывать пилотов, которые не соблюдают регламент. Пока никого по этой причине не оштрафовали, и некоторые считают, что могут делать, что хотят. Мы все – взрослые люди, и должны соблюдать правила. Нужно нажимать на кнопку сразу, как это происходит при заезде на пит-лейн.

Да, ты всё равно можешь потерять секунду, потому что многое зависит от того, на каком отрезке трассы ты находился в тот момент, но, конечно, не четыре секунды. А ведь они часто могут оказаться решающими. Ты можешь проиграть гонку только потому, что одни нажимают кнопку, а другие – нет, считая себя очень хитрыми».

Источник: F1News

Четверг 04 Августа 2016 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марчьелло, сигнал, безопасности, проблема

Читайте также: Рафаэле Марчьелло показал лучшее время в первый день постсезонных тестов серии GP2 в Абу-Даби. Итальянец, работавший с командой Trident, проехал круг по трассе Яс Марина за 1:48,937. Второе время показал Нобухару Мацусита из ART, третье Оливер Роуланд, работающий с DAMS. С утра лучшее время показал именно Мацусита, а Марчьелло был вторым, но во второй половине дня скорости заметно возросли. В то же время сессия множество раз останавливалась красными флагами из-за вылетов и технических проблем пилотов. После очередной остановки, причиной которой стал Артём Маркелов, сессию решено было не возобновлять. Работавший, как обычно, с Russian Time Маркелов с утра показал третье время, а в итоговом протоколе оказался восьмым. В тестах принимал участие и ещё один россиянин, Егор Оруджев, севший за руль машины Campos Racing. Утром он оказался 16-м, а во второй половине дня - 19-м. В четверг тесты будут продолжены. Результаты готовятся... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марчьелло: С виртуальным сэйфти-каром есть проблема

Рафаэле Марчьелло: Пока всё идёт неплохо

В Ferrari больше не поддерживают карьеру Марчьелло

GP2: В Russian Time подписали контракт с Марчьелло

Гонки по расчету

Марчьелло заменит Насра в первой тренировке

GP2: Рафаэле Марчьелло подписал контракт с Trident

Рафаэле Марчьелло - тест-пилот Sauber

Рафаэле Марчьелло: Сегодня сбылась моя мечта!

GP2: Марчьелло выиграл гонку, Маркелов заработал первые очки