Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Завоевав поул в Хоккенхайме, Нико Росберг был уверен в своих шансах на победу в гонке, но финишировал только четвертым, неудачно стартовав и получив штраф за обгон Макса Ферстаппена. После финиша пилот Mercedes подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Нико, как вы оцениваете инцидент с Максом Ферстаппеном?
Нико Росберг: Таковы гонки. Я был рад, когда обогнал Макса, поскольку долго готовил атаку. Более того, я был убежден, что это даст мне возможность побороться, по крайней мере, за второе место, что стало бы своего рода минимизацией потерь, но затем меня оштрафовали.

Вопрос: Многие сравнивают ваш маневр с тем, что был в Австрии…
Нико Росберг: Они несопоставимы. Машины были расположены совсем по-другому, и я был явно впереди. Кроме того, у нас не произошло столкновения.

Вопрос: Думаете, стюарды поступили с вами слишком жестко?
Нико Росберг: Нет, я был просто удивлен, что за такой маневр меня наказали.

Вопрос: Со стороны казалось, что во время торможения Макс изменил траекторию, из-за чего вам пришлось так далеко заезжать в поворот?
Нико Росберг: Конечно, это не упростило ситуацию. В пятницу мы это обсуждали и попросили избегать подобных действий.

Вопрос: Стюардам стоит более внимательно оценивать подобные эпизоды?
Нико Росберг: Это не мне решать. Они знают, что делать.

Вопрос: Вам не кажется, что стюардам не хватает последовательности в принятии решений?
Нико Росберг: Её невозможно добиться, поскольку каждая ситуация уникальна. Ничего не изменится, пока с нами на все гонки не станут ездить постоянные стюарды. Это могло бы улучшить ситуацию. Я так говорю не потому, что сегодня меня наказали, а потому, что в прошлом уже было много спорных случаев.

Вопрос: Из-за чего вы потеряли позиции на старте?
Нико Росберг: Возникла сильная пробуксовка, чего я совершенно не ожидал, поскольку на старте прогревочного круга всё сработало идеально.

Вопрос: Как быстро вы поняли, что что-то пошло не так?
Нико Росберг: Сразу же. Когда возникает пробуксовка, вы уже ничего не можете сделать.

Вопрос: Вероятно, было неприятно потерять лишние секунды, отбывая штраф на пит-стопе?
Нико Росберг: В тот момент я не знал, сколько потеряно времени, но когда стоял около механиков, томне казалось, что прошла целая вечность. В гонке многое пошло не так, поэтому ситуация с секундомером уже не имеет значения. Я не смог бы опередить Red Bull, поскольку они были быстрее на более мягких шинах.

Вопрос: Вашей машиной сложнее управлять, когда вы оказываетесь позади соперников?
Нико Росберг: Нет, у нас замечательная машина. К сожалению, соперники сегодня были очень быстры.

Вопрос: В последних гонках Льюис выступает очень сильно. Что вы можете предпринять, чтобы изменить ситуацию?
Нико Росберг: Льюис сильно выступал не только в последних гонках, он всегда очень силен. Сегодня я сильно разочарован, поскольку хорошо выступил в квалификации и чувствовал себя уверенно. В пятницу на длинных сериях у меня был хороший темп, и я был уверен в высоком результате, но не получилось, и все пошло не так.

Вопрос: Тото Вольфф говорил о проблемах с резиной…
Нико Росберг: Задние шины работали недостаточно эффективно. Нам предстоит понять, почему они перегревались.

Вопрос: В такие дни вам сложно сохранять уверенность в себе?
Нико Росберг: У меня было достаточно сложных ситуацией, но я справлялся с ними. И сейчас я буду действовать так же.

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 22:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, пошло, ситуацию, быстры

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию