Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оба пилота Red Bull Racing поднялись на подиум в Германии, а команда опередила Ferrari в Кубке конструкторов. Кристиан Хорнер подвёл итоги уик-энда и первой половины сезона...

Вопрос: Кристиан, в прошлый уик-энд вы сказали, что должны опередить Ferrari...
Кристиан Хорнер: Я говорил, что наша цель – отправиться на летний перерыв, опередив Ferrari. Сегодня нам это удалось: мы получили преимущество в 14 очков, оба пилота поднялись на подиум, хотя перед началом уик-энда мы этого не ожидали. Двойной подиум – это фантастический результат.

Вопрос: В трёх гонках вы занимаете весь второй ряд стартового поля. Это значит, что теперь ваша команда – вторая по скорости?
Кристиан Хорнер: У нас были успехи и неудачи, но теперь мы занимаем вторую строчку в Кубке конструкторов. Впереди еще долгий путь, но мы хотели к летнему перерыву опередить Ferrari, так что теперь вся команда может отправиться на заслуженный отдых перед финальными гонками. Надеюсь, нам подойдут некоторые из оставшихся трасс. Наша цель – продолжать сокращать отставание от Mercedes. На Хоккенхаймринге мы уступали им в среднем 0,3 секунды, а на финальном отрезке Нико не мог приблизиться ни к одному из наших гонщиков на Soft.

Вопрос: Как вы собираетесь сокращать отставание от Mercedes?
Кристиан Хорнер: Мы ещё можем кое-что доработать, готовим несколько новинок. К примеру, можно улучшить управляемость двигателя…

Вопрос: Никто не сомневался в скорости Макса Ферстаппена, но были сомнения в том, что он командный игрок. Обгон Риккардо это доказал?
Кристиан Хорнер: Конечно. Я доволен, как оба гонщика сегодня отработали. Они отлично стартовали. Макс был с внешней стороны, а Даниэль оставил ему достаточно места – именно это я просил сделать на утреннем брифинге. Затем они использовали разную стратегию.

На первом пит-стопе мы поставили Максу новый SuperSoft, чтобы попытаться опередить Нико Росберга. А в случае с Даниэлем поступили по-другому: поставили ему Soft. Когда Нико получил штраф, мы стремились, чтобы оба гонщика его опередили. Резина у Даниэля работала эффективнее, он очень быстро сокращал отставание от Макса. Мы попросили Ферстаппена пропустить напарника, а не терять время на борьбу, чтобы в итоге они оба опередили Росберга. Макс сразу пропустил напарника. Итог гонки – это результат отличной командной работы, а том числе и гонщиков.

Вопрос: Какие отношения у Даниэля и Макса?
Кристиан Хорнер: Здоровый дух соперничества. Они уважают друг друга. Их вполне устраивает то, что они напарники, и они хотят одного и того же от машины. Кроме того, они очень быстры. Сегодня всё сложилось на руку Даниэлю, а в Барселоне – Максу. Ситуация постоянно меняется. В этот уик-энд оба гонщика потрясающе выполнили свою работу.

Вопрос: Даниэль говорил, что команда планировала два пит-стопа. Почему вы перешли на три?
Кристиан Хорнер: Деградация оказалась выше, чем мы ожидали в пятницу. Мы понимали, что в гонке надо использовать гибкий подход, адаптировались к обстоятельствам – по-моему, у нас неплохо получилось. Опередить одну из машин Mercedes и завоевать двойной подиум на этой трассе – отличное выступление.

Вопрос: Что вы думаете об инциденте между Росбергом и Ферстаппеном?
Кристиан Хорнер: Можно сказать, что это обычный гоночный инцидент. Но проблема в том, что, казалось, он притормозил, а затем продолжил движение. Возможно, именно это привлекло внимание стюардов. Они принимают решение, а не мы.

Вопрос: Что вы думаете о скорости Ferrari в нескольких предыдущих гонках? Вы удивлены их отставанием?
Кристиан Хорнер: Раньше мы уступали Ferrari 40 очков, а теперь опережаем на 14. Мы добивались отличных результатов на разных типах трасс с разным покрытием: в Австрии, в Сильверстоуне, в Будапеште и здесь. По-моему, это хороший знак перед второй половиной сезона.

Нашей целью было в этот уик-энд заработать больше очков и подняться на вторую позицию в Кубке конструкторов. Всегда лучше сосредоточиться на том, что происходит впереди, а не позади. В этот уик-энд мы уступали Mercedes в среднем не более 0,3 секунды на короткой и длинной серии кругов и стараемся понять, как еще больше сократить это отставание. Очки придут сами собой.

Вопрос: Судя по радиопереговорам, в какой-то момент в Ferrari надеялись опередить Макса за счет пит-стопа…
Кристиан Хорнер: Я этого не знал. Казалось, что они ни разу не приблизились достаточно, чтобы опередить Макса на пит-стопе.

Вопрос: Снятие ограничений на переговоры повлияло на вашу гонку?
Кристиан Хорнер: В эфире стало гораздо больше сообщений. Надеюсь, болельщикам так интереснее – они получают больше информации о тактике, о происходящем между гонщиком и командой. Это командный спорт, так что быть максимально открытым и прозрачным – это плюс.

Теперь между командой и гонщиком идет открытый диалог, свободный обмен информацией. Мне кажется, отмена кнопки Mute, которую раньше использовали команды, чтобы сообщение не шло в эфир – это хорошо, ведь сегодня вы слышали больше переговоров Ferrari, чем, возможно, на прошлой неделе.

Вопрос: Вы входите в Стратегическую группу и участвовали в обсуждении правил соблюдения границ трассы: команды хотели его отменить, а в FIA возразили. Как обстоят дела перед Гран При Бельгии?
Кристиан Хорнер: Проблема в том, что мы не можем рассматривать каждый поворот в отдельности. Я хочу, чтобы появилось какое-нибудь простое и универсальное решение. Представьте, что если машина всеми колесами выезжает за белую линию, то выбывает из борьбы – в других видах спорта это работает – если мяч попадает в аут.

Нельзя, чтобы для первого поворота было одно правило, а для седьмого – другое. В этом легко запутаться даже нам, не говоря уже о болельщиках. Нужно придумать что-то простое или позволить гонщикам делать, что они хотят.

Вопрос: В Спа и Монце важна мощность мотора, а вы обычно уступали в этом Ferrari и Mercedes. Впрочем, в последнее время вы конкурентоспособны на трассах с длинными прямыми. Вы сможете навязать борьбу Mercedes в двух следующих гонках?
Кристиан Хорнер: Надеюсь. В Спа у нас больше шансов, чем в Монце. Мы знаем, что Mercedes и Ferrari будут быстры на этих трассах. В Спа всегда надо учитывать погодные условия, но мы добивались там успеха прежде, а в Монце нам приходилось сложнее. Посмотрим. Мы готовимся к каждой гонке в отдельности.

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, ferrari, mercedes

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты