Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выиграв Гран При Германии, Хэмилтон заявил,ч то сегодня у него не было реальных соперников. После финиша лидер чемпионата подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Льюис, мои поздравления! Должно быть, для вас очень важно выиграть Гран При Германии, опередив напарника в его домашней гонке, и отправиться на отдых с преимуществом в 19 очков…
Льюис Хэмилтон: Надо же, я не ожидал, что у меня такое преимущество в личном зачете! Это потрясающе!

Вопрос: Судя по всему, вы почувствовали облегчение…
Льюис Хэмилтон: Нет, дело не в этом. В какой-то момент я уступал 43 очка и рад, что теперь всё наоборот, ведь я приложил немало усилий, чтобы этого добиться.

Что за день! Отличная гонка! Я не ожидал, что буду настолько конкурентоспособен. Старт прошёл превосходно: мы с инженерами отлично поработали, чтобы я стабильно хорошо трогался с места. Это дало результат, так что я хочу поблагодарить команду.

В начале сезона меня постоянно преследовали проблемы. Мне казалось, что мы что-то делаем не так, но мы напряженно работали, и это принесло результат. Мы заслужили этот перерыв. Мой моторист и инженер Боно и Рики – эти парни фантастически справляются со своей работой.

Сегодня я счастлив. Когда у меня что-то не получается, я ругаю себя и надеюсь, что это не повторится. Так было и вчера, а сегодня всё совершенно иначе. Я добился результата, которого от меня ждали. Машина ехала в отличном темпе, я прекрасно работал с шинами, у меня не было реальных соперников, и я избежал ошибок. Это здорово. Никаких блокировок колес. Я очень этим доволен.

И большое спасибо моим болельщикам – они так меня поддерживали. Они приехали сюда и, несмотря на вчерашний результат, постоянно мне говорили, что в воскресенье я выиграю. Они делились со мной положительной энергией и подбадривали меня через социальные сети. Всё это очень важно мне. Большое спасибо! Я желаю им хорошо отдохнуть.

Вопрос: На подиум поднялись оба пилота Red Bull Racing. На последних кругах они взвинтили темп и, возможно, заставили вас атаковать активнее. Во второй половине сезона они станут серьёзной угрозой?
Льюис Хэмилтон: С самого начала гонки я не стал полностью использовать потенциал двигателя, стараясь при этом сохранить высокий темп и создать преимущество. Мне это удалось.

Когда Red Bull Racing начали проезжать круг за 1:18,4, на первых четырех или пяти кругах последнего отрезка я старался не слишком сильно нагружать резину, и мое преимущество быстро уменьшилось. Я подумал, что шести кругов в таком темпе достаточно и вернулся в привычный режим гонки. Мне удалось поддерживать их темп, а затем создать отрыв. У меня было преимущество в шесть секунд – больше и не надо. Я хотел, чтобы они не приближались.

Вопрос: Во второй половине сезона вам может потребоваться использовать шестой мотор. Создав такое преимущество в личном зачете, вы меньше беспокоитесь по поводу штрафа?
Льюис Хэмилтон: Да, в какой-то момент мне придется отбыть штраф за использование шестого двигателя. Но у нас потрясающие моторы, если нам удалось достичь столь высоких результатов. Я очень благодарен за это и продолжу атаковать.

Вопрос: Нико говорил, что ему сложно отыгрывать позиции в трафике. Вы согласны?
Льюис Хэмилтон: Проблемы в трафике возникают у всех. Сомневаюсь, что на нашу машину это влияет больше, чем на остальные. Возможно, я ошибаюсь. К счастью, сегодня я не так часто был в трафике. Сегодня на некоторых отрезках трассы был порывистый ветер, из-за него машина порой теряла стабильность.

Вопрос: Со стороны казалось, что вам всё давалось легко, но я понимаю, что это не так. Был ли момент, когда вы сказали: «Эй, парни, где вы сегодня? Я не могу ехать медленнее!»
Льюис Хэмилтон (смеется): Нет, но у меня ни разу не было реальных соперников. Это приятно. Именно за это я благодарен парням – никто не представляет для нас настоящей угрозы.

Вопрос: Должно быть, вы собираетесь хорошо повеселиться в летний перерыв…
Льюис Хэмилтон: Это будет самый интересный летний перерыв. Я буду отдыхать на каком-нибудь пляже, потягивая Пина колада, и наслаждаться солнцем…

Я до сих пор не могу поверить в эту победу! Я в Mercedes с 13 лет и все 49 побед в Формуле 1 завоевал с моторами Mercedes, поэтому мне важно добиться такого успеха в домашней для этой компании гонке.

Вопрос: У вас всё больше шансов завоевать четвертый титул…
Льюис Хэмилтон: Я верю, что могу этого добиться. Меня поддерживают не только в Великобритании, но и по всему миру. Я хочу всех их поблагодарить. Без их поддержки я не смог бы добиться таких результатов.

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, преимущество, соперников

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...