Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Выиграв Гран При Германии, Хэмилтон заявил,ч то сегодня у него не было реальных соперников. После финиша лидер чемпионата подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Льюис, мои поздравления! Должно быть, для вас очень важно выиграть Гран При Германии, опередив напарника в его домашней гонке, и отправиться на отдых с преимуществом в 19 очков…
Льюис Хэмилтон: Надо же, я не ожидал, что у меня такое преимущество в личном зачете! Это потрясающе!

Вопрос: Судя по всему, вы почувствовали облегчение…
Льюис Хэмилтон: Нет, дело не в этом. В какой-то момент я уступал 43 очка и рад, что теперь всё наоборот, ведь я приложил немало усилий, чтобы этого добиться.

Что за день! Отличная гонка! Я не ожидал, что буду настолько конкурентоспособен. Старт прошёл превосходно: мы с инженерами отлично поработали, чтобы я стабильно хорошо трогался с места. Это дало результат, так что я хочу поблагодарить команду.

В начале сезона меня постоянно преследовали проблемы. Мне казалось, что мы что-то делаем не так, но мы напряженно работали, и это принесло результат. Мы заслужили этот перерыв. Мой моторист и инженер Боно и Рики – эти парни фантастически справляются со своей работой.

Сегодня я счастлив. Когда у меня что-то не получается, я ругаю себя и надеюсь, что это не повторится. Так было и вчера, а сегодня всё совершенно иначе. Я добился результата, которого от меня ждали. Машина ехала в отличном темпе, я прекрасно работал с шинами, у меня не было реальных соперников, и я избежал ошибок. Это здорово. Никаких блокировок колес. Я очень этим доволен.

И большое спасибо моим болельщикам – они так меня поддерживали. Они приехали сюда и, несмотря на вчерашний результат, постоянно мне говорили, что в воскресенье я выиграю. Они делились со мной положительной энергией и подбадривали меня через социальные сети. Всё это очень важно мне. Большое спасибо! Я желаю им хорошо отдохнуть.

Вопрос: На подиум поднялись оба пилота Red Bull Racing. На последних кругах они взвинтили темп и, возможно, заставили вас атаковать активнее. Во второй половине сезона они станут серьёзной угрозой?
Льюис Хэмилтон: С самого начала гонки я не стал полностью использовать потенциал двигателя, стараясь при этом сохранить высокий темп и создать преимущество. Мне это удалось.

Когда Red Bull Racing начали проезжать круг за 1:18,4, на первых четырех или пяти кругах последнего отрезка я старался не слишком сильно нагружать резину, и мое преимущество быстро уменьшилось. Я подумал, что шести кругов в таком темпе достаточно и вернулся в привычный режим гонки. Мне удалось поддерживать их темп, а затем создать отрыв. У меня было преимущество в шесть секунд – больше и не надо. Я хотел, чтобы они не приближались.

Вопрос: Во второй половине сезона вам может потребоваться использовать шестой мотор. Создав такое преимущество в личном зачете, вы меньше беспокоитесь по поводу штрафа?
Льюис Хэмилтон: Да, в какой-то момент мне придется отбыть штраф за использование шестого двигателя. Но у нас потрясающие моторы, если нам удалось достичь столь высоких результатов. Я очень благодарен за это и продолжу атаковать.

Вопрос: Нико говорил, что ему сложно отыгрывать позиции в трафике. Вы согласны?
Льюис Хэмилтон: Проблемы в трафике возникают у всех. Сомневаюсь, что на нашу машину это влияет больше, чем на остальные. Возможно, я ошибаюсь. К счастью, сегодня я не так часто был в трафике. Сегодня на некоторых отрезках трассы был порывистый ветер, из-за него машина порой теряла стабильность.

Вопрос: Со стороны казалось, что вам всё давалось легко, но я понимаю, что это не так. Был ли момент, когда вы сказали: «Эй, парни, где вы сегодня? Я не могу ехать медленнее!»
Льюис Хэмилтон (смеется): Нет, но у меня ни разу не было реальных соперников. Это приятно. Именно за это я благодарен парням – никто не представляет для нас настоящей угрозы.

Вопрос: Должно быть, вы собираетесь хорошо повеселиться в летний перерыв…
Льюис Хэмилтон: Это будет самый интересный летний перерыв. Я буду отдыхать на каком-нибудь пляже, потягивая Пина колада, и наслаждаться солнцем…

Я до сих пор не могу поверить в эту победу! Я в Mercedes с 13 лет и все 49 побед в Формуле 1 завоевал с моторами Mercedes, поэтому мне важно добиться такого успеха в домашней для этой компании гонке.

Вопрос: У вас всё больше шансов завоевать четвертый титул…
Льюис Хэмилтон: Я верю, что могу этого добиться. Меня поддерживают не только в Великобритании, но и по всему миру. Я хочу всех их поблагодарить. Без их поддержки я не смог бы добиться таких результатов.

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, преимущество, соперников

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме