Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки в Хоккенхайме пилот Toro Rosso подвел итоги первой половины сезона и заявил, что после летнего перерыва надеется добиться большего…

Вопрос: Даниил, что можете сказать о гонке?
Даниил Квят: Машине не хватало скорости, мы не выглядели неконкурентоспособными, но финишировали в двенадцати секундах от десятой позиции. После трех кругов Серхио Перес был позади меня, но затем смог прибавить. Force India, Williams, McLaren и даже Haas сегодня оказались быстрее.

С одной стороны гонка разочаровала, с другой, мне было более комфортно за рулем, хотя машиной было непросто управлять из-за деградации резины. Думаю, сегодня у всех были схожие проблемы. В целом, сегодня мне было комфортнее, чем вчера.

Вопрос: Можно сказали, что вы сделали все, что могли?
Даниил Квят: Да, я выжал максимум из машины – это позитивно. Сегодня было невозможно сделать что-то лучше, так что с этой точки зрения день получился позитивным. Для меня было важно почувствовать уверенность. Осталось прибавить в квалификациях, но в гонках ситуация уже намного лучше. Учитывая наш темп, есть надежда, что сегодняшний невысокий результат – исключение, и мы вернемся на привычный уровень в оставшихся гонках сезона.

Вопрос: Насколько сложно настроиться на гонку после проблем в квалификации?
Даниил Квят: Я не делал ничего особенного – просто сел в машину и выполнил свою работу, не думая много о том, что произошло накануне. Сегодня я больше доверял инстинктам, и все прошло хорошо. Думаю, нужно и дальше следовать этому подходу, поскольку он сработал. Полагаю, во второй половине сезона ситуация должна быть намного лучше.

Вопрос: Что вам сказал Кристиан Хорнер на стартовой решетке?
Даниил Квят: Многие люди, которые знают меня, в том числе и Кристиан, видели, что в последние несколько недель я был сам не свой. Однако мне не нужно, чтобы передо мной кто-то извинялся. У каждого в жизни бывает сложный период, и вчера мне было особенно тяжело. Конечно, нельзя сказать, что сегодня все прошло прекрасно, но все же удалось сделать несколько шагов вперед.

Вопрос: Прошло уже восемь гонок с того момента, как вас перевели в Toro Rosso. Период был очень напряженный, и вам, вероятно, нужен предстоящий перерыв?
Даниил Квят: Думаю, мне он нужен больше, чем кому-либо еще. Я слишком многого требовал от себя, требовал то, что было невозможно за рулем этой машины в сложившихся обстоятельствах. Так было в Монако, в Баку.

В Баку я считал, что в следующих гонках ситуация начнет налаживаться, но этого не произошло, и я просто «перегорел». Я знаю, что делал неправильно, но теперь понимаю, что должен предпринять в следующих гонках – это позитивно.

Вопрос: Насколько сложно справиться со всем этим?
Даниил Квят: В моей карьере были сложные периоды, когда я не доверял машине, и чтобы это исправить, приходилось много работать. Сегодня машина не позволяла претендовать на более высокую позицию, чем 15-е место, но со своей стороны я сделал все, что мог. Иногда напарник оказывается быстрее, иногда вы впереди, но важно не останавливаться на достигнутом и продолжать работу. Уверен, в будущем ситуация будет складываться лучше.

Вопрос: Будучи участником программы Red Bull, вам редко удавалось расслабиться, поскольку всегда нужно было думать о том, получите ли вы место за рулем в следующем сезоне…
Даниил Квят: Да, но участие в этой программе позволило мне стать сильным гонщиком. Сейчас я не так силен из-за событий, произошедших несколько месяцев назад, но это не может служить оправданием. В конце концов, я выйду более сильным из этой ситуации. Мне нелегко, но я должен сделать все, чтобы вновь получать удовольствие от работы.

Вопрос: Как вы планируете провести перерыв?
Даниил Квят: Буду отсыпаться! (смеется) Хочу выключить телефон и отдохнуть, больше ничего. Возможно несколько дней уделю картингу со своей старой командой, чтобы оставаться в форме. Позволю себе выпить холодного пива, а затем вновь вернусь к тренировкам. Я продолжу работать со своим тренером, чтобы вернулся старый добрый Даня. (смеется)

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 21:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, гонках, требовал, рулем

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas