Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме оба гонщика Williams пробились в финал квалификации, поделив позиции со своими прямыми соперниками из Force India…

Роб Смедли, главный инженер: «Позади Mercedes и Red Bull результаты получились очень плотными, а в Ferrari не так много у нас выиграли. Утром мы сделали всё, чтобы добиться лучшего баланса к квалификации, и в итоге смогли прибавить.

Оба гонщика допустили небольшие ошибки на последнем быстром круге – они могли оказаться седьмым и восьмым, но в целом выступили неплохо. Наша команда не может быть довольна 8 и 10 стартовыми позициями, но в этот уик-энд мы готовы с этим смириться. Вчера мы добились прогресса в квалификационном темпе и рассчитываем на хороший темп в гонке. Наша цель – опередить ближайших соперников».

Валттери Боттас (8-й): «Для нашей команды квалификация прошла достаточно ровно. Борьба была плотной, баланс машины меня устраивал, нам удалось заставить шины работать. По сравнению с теми, кто оказался впереди, нашей машине не хватает сцепления с трассой, так что сегодня мы добились максимального результата.

В решающей попытке я потерял несколько сотых из-за трафика, иначе мог оказаться седьмым, но в остальном я вполне доволен итогами квалификации».

Фелипе Масса (10-й): «Борьба была плотной, особенно с Force India – всё решали десятые. Я был очень доволен своим последним кругом до 12 поворота, где потерял время, что не позволило добиться большего. Завтра постараюсь отыграться».

Источник: F1News

Суббота 30 Июля 2016 19:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщика, квалификации, ошибки, смедли

Читайте также: Вчера вечером стало известно решение FIA, принятое по итогам заседания Стратегической группы Формулы 1: с 2018 года на машинах должна появиться Halo – фронтальная защита кокпита. Немецкий эксперт Михаэль Шмидт, журналист издания Auto Motor und Sport, рассуждает о неоднозначности этого решения. Фактически FIA не оставила выбора ни командам, ни гонщикам, ни болельщикам: федерация упорно настаивала, что уже в следующем году машины должны быть оборудованы либо Halo, либо Shield, альтернативным вариантом фронтальной защиты кокпита. Но, поскольку он явно несовершенен и нуждается в значительных доработках, значит, придётся принять Halo. И это несмотря на то, что девять из десяти команд были против. Больше половины гонщиков тоже не в восторге от такой перспективы, судя по итогам опроса, проведённого ещё зимой, которые, впрочем, не афишировались. Считается, что защита типа Halo сможет повысить безопасность на 18%, защищая гонщика от попадания крупных обломков или при авариях. Возможно, в случае с ударом оторвавшегося от машины колеса, эти расчёты и верны, но крепления с каждым годом становятся всё прочнее, а в 2018 году будет внедрён дополнительный третий трос безопасности, который будет удерживать колесо в случае аварии. Однако в случае внедрения Halo наверняка вырастут специфические риски, например, если машина перевернётся и загорится, гонщику труднее будет выбраться из кокпита, но вероятность таких происшествий невелика. Кроме того, Halo не сможет защитить от попадания небольшого обломка или предмета, как это было в случае с травмой, полученной Фелипе Массой в квалификации на Хунгароринге в 2009 году. Аргументы, что некий...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Роб Смедли: Оба гонщика допустили ошибки

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Инженер Sauber о влиянии Halo на аэродинамику

Макс Ферстаппен: Для гонщика главное – опыт

Хаас не отказался от планов найти американского гонщика

Стюарт: В споре Райкконена и Боттаса победит опыт

В списке Forbes – три гонщика Формулы 1

Франц Тост: Оба гонщика - мастера своего дела