Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды после квалификации Гран При Германии 2016

 

В Германии гонщикам McLaren не удалось выйти в финал квалификации: Дженсон Баттон показал двенадцатое время, Фернандо Алонсо – четырнадцатое...

Дженсон Баттон (12-й): "Уик-энд складывается непросто. Я пропустил значительную часть свободных заездов, что осложнило подготовку – в Хоккенхайме, если ты проехал недостаточную дистанцию, адаптироваться трудно. Вчера мне что-то попало в глаз, сегодня утром из-за пары неполадок не удалось поработать на SuperSoft, так что в квалификации пришлось отчасти действовать наугад.

Двенадцатая позиция – приемлемый результат. Приятно оказаться впереди напарника, но баланс машины оставляет желать лучшего. Впрочем, если бы удалось собрать всё воедино и обойти Williams, выйти в финал всё равно было бы непросто.

Тем не менее, завтра у нас есть шанс заработать очки. Гонка обещает быть интересной, многое решат старт и стратегия – посмотрим, что получится".

Фернандо Алонсо (14-й): "Досадно не выйти в финал. Четырнадцатое место – не лучший результат, на немецкой трассе мы не столь конкурентоспособны, как в Будапеште. Из-за трафика мне не удалось проехать хороший круг, а длинная прямая и многочисленные зоны разгона не вполне подходят MP4-31.

Из позитивного – у нас достаточно комплектов шин, что сулит некоторое преимущество на старте и позволяет свободнее выбирать стратегию. Гонка будет непростой, но, хочется верить, нам удастся отыграться – шансы на очки всё-таки есть".

Эрик Булье, гоночный директор: "Это своеобразное следствие недавнего прогресса – мы огорчены тем, что ни одному из наших гонщиков не удалось выйти в финал квалификации. Опять же, вполне очевидно, что подготовка к ней не прошла гладко – вчера Дженсону пришлось отправиться в госпиталь, а сегодня в утренней тренировке помешали проблемы с тормозами.

Тем не менее, мы квалифицировались неплохо и сможем выбирать шины для первого отрезка гонки. Шансы есть, мы постараемся вывести обоих гонщиков в призовую десятку и заработать важные очки перед летним перерывом".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Суббота в Хоккенхайме выдалась непростой – в утренней тренировке ни одному из наших гонщиков не удалось добиться оптимального баланса шасси и настроек силовой установки. К квалификации команда прибавила, но у нас не получилось остаться четвертыми по скорости – Фернандо и Дженсон не прошли дальше второй сессии. Опять же, с двенадцатого и четырнадцатого мест наши гонщики смогут стартовать на свежих шинах – хочется верить, мы используем это преимущество и за счет правильных действий в гонке сумеем отыграться".

Суббота 30 Июля 2016 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, финал, выйти, германии

Читайте также: Гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс прошли в финал квалификации Гран При Китая. По мнению Нико, который в шестой раз подряд будет стартовать седьмым, рассчитывать на большее было сложно. Карлос, показавший девятое время, рассказал о том, как желтые флаги в первой части сказались на его шансах в финале. Нико Хюлкенберг (7-й): «Я рад, что вновь завоевал седьмое место – это лучший результат, которого мы могли добиться сегодня. Мы выполнили задачу, мне было комфортно в машине – в этот уик-энд мне удалось найти нужный ритм и оптимальный баланс. Завтра будет сложнее. Скорее всего, первый отрезок получится очень коротким, но у нас хорошая скорость на всех составах резины, так что я оптимистично оцениваю шансы в гонке». Карлос Сайнс (9-й): «Обе машины вновь вышли в финал – команда хорошо отработала. В первой части квалификации я не смог воспользоваться преимуществом DRS из-за желтых флагов, поэтому не удалось пройти во вторую часть, используя только один комплект резины. Пришлось использовать еще один, и это привело к тому, что на финал у меня остался только один комплект UltraSoft. Я до сих пор не на 100% уверен в машине, особенно в медленных поворотах, но это не сильно меня беспокоит. С нетерпением жду гонку. Деградация резины вызывает большие опасения, важно хорошо стартовать, без проблем проехать первый отрезок, тогда есть шанс заработать много очков». Алан Пермейн, спортивный директор: «Довольная простая квалификация, за исключением того, что Карлосу пришлось дважды выезжать в первой сессии. Машина была быстра и обладала хорошим балансом еще с первой пятничной тренировки. В квалификации мы кое-что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Гонщики безукоризненно выполнили свою работу

Кэри: Мы развели по датам Гран При и футбольный финал

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Комментарии команды после квалификации Гран При Мексики 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При США 2016

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Комментарии команды после квалификации Гран При Сингапура 2016

Комментарии команды после квалификации Гран При Германии 2016

Хюлкенберг: Важно было проехать безошибочный круг

В McLaren рассчитывают на капризы погоды