Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды после квалификации Гран При Германии 2016

 

В Германии гонщикам McLaren не удалось выйти в финал квалификации: Дженсон Баттон показал двенадцатое время, Фернандо Алонсо – четырнадцатое...

Дженсон Баттон (12-й): "Уик-энд складывается непросто. Я пропустил значительную часть свободных заездов, что осложнило подготовку – в Хоккенхайме, если ты проехал недостаточную дистанцию, адаптироваться трудно. Вчера мне что-то попало в глаз, сегодня утром из-за пары неполадок не удалось поработать на SuperSoft, так что в квалификации пришлось отчасти действовать наугад.

Двенадцатая позиция – приемлемый результат. Приятно оказаться впереди напарника, но баланс машины оставляет желать лучшего. Впрочем, если бы удалось собрать всё воедино и обойти Williams, выйти в финал всё равно было бы непросто.

Тем не менее, завтра у нас есть шанс заработать очки. Гонка обещает быть интересной, многое решат старт и стратегия – посмотрим, что получится".

Фернандо Алонсо (14-й): "Досадно не выйти в финал. Четырнадцатое место – не лучший результат, на немецкой трассе мы не столь конкурентоспособны, как в Будапеште. Из-за трафика мне не удалось проехать хороший круг, а длинная прямая и многочисленные зоны разгона не вполне подходят MP4-31.

Из позитивного – у нас достаточно комплектов шин, что сулит некоторое преимущество на старте и позволяет свободнее выбирать стратегию. Гонка будет непростой, но, хочется верить, нам удастся отыграться – шансы на очки всё-таки есть".

Эрик Булье, гоночный директор: "Это своеобразное следствие недавнего прогресса – мы огорчены тем, что ни одному из наших гонщиков не удалось выйти в финал квалификации. Опять же, вполне очевидно, что подготовка к ней не прошла гладко – вчера Дженсону пришлось отправиться в госпиталь, а сегодня в утренней тренировке помешали проблемы с тормозами.

Тем не менее, мы квалифицировались неплохо и сможем выбирать шины для первого отрезка гонки. Шансы есть, мы постараемся вывести обоих гонщиков в призовую десятку и заработать важные очки перед летним перерывом".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Суббота в Хоккенхайме выдалась непростой – в утренней тренировке ни одному из наших гонщиков не удалось добиться оптимального баланса шасси и настроек силовой установки. К квалификации команда прибавила, но у нас не получилось остаться четвертыми по скорости – Фернандо и Дженсон не прошли дальше второй сессии. Опять же, с двенадцатого и четырнадцатого мест наши гонщики смогут стартовать на свежих шинах – хочется верить, мы используем это преимущество и за счет правильных действий в гонке сумеем отыграться".

Суббота 30 Июля 2016 19:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, финал, выйти, германии

Читайте также: Кими Райкконен неудачно стартовал в Бахрейне, потеряв две позиции на первом круге. Большую часть гонки финн пытался отыграться и в итоге финишировал четвертым… Вопрос: Кими, у вас возникли проблемы на старте гонки…Кими Райкконен: Да, хотя машина работала достаточно хорошо. Честно говоря, я рассчитывал, что смогу хорошо тронуться с места, но старт получился ужасным. В первых поворотах я потерял несколько позиций, после этого пришлось отыгрываться. Я довольно быстро обогнал Фелипе Массу. Затем не повезло с автомобилем безопасности – и я вновь потерял позицию. В гонке было немало позитивных моментов, но результат разочаровывает. Однако ощущения от машины теперь намного лучше, она быстра, но, конечно, такой старт не помог. Вопрос: Себастьян Феттель раньше вас отправился на первый пит-стоп...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Нам многое стоило сделать иначе

Падди Лоу: Стролла можно назвать лучшим новичком дня

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Джовинацци извинился перед командой

Алонсо: Я не против начать сразу с квалификации

Перес: Досадно упустить такую возможность

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Бразилии