Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Хоккенхайме Фернандо Алонсо квалифицировался четырнадцатым. Пилот McLaren заявил, что в Германии машина недостаточно конкурентоспособна, но шансы заработать очки в гонке все же остаются…

Вопрос: Фернандо, вы рассчитывали на большее?
Фернандо Алонсо: Вероятно, да. Четырнадцатое место – не самый выдающийся результат, но здесь мы не так конкурентоспособны, как на прошлой неделе в Будапеште, поэтому не смогли выйти в финал. Конечно, в команде разочарованы. Перед завтрашней гонкой нужно найти скорость. Мы не откажемся от любой помощи, если пойдет дождь, это сыграет нам на руку.

Вопрос: Почему вы не смогли выйти в финал?
Фернандо Алонсо: Есть несколько причин. Во-первых, мне не удалось собрать вместе быстрый круг. Во-вторых, характеристики трассы и ее длинные прямые не подходят нашей машине. У нас проблемы с максимальной скоростью.

Вопрос: Мы слышали по радио, что вы были рассержены действиями Феттеля…
Фернандо Алонсо: Нет, я не был рассержен. Я попал в трафик и сказал об этом по радио, но я не был рассержен.

Вопрос: Что вы сделаете, чтобы заработать очки в гонке?
Фернандо Алонсо: Важно хорошо стартовать. Поскольку мы не вышли в финал, у нас осталось много новых комплектов резины, так что попробуем придумать что-нибудь со стратегией. Завтра будет сложно, но есть шанс заработать очки, и мы постараемся это сделать.

Вопрос: McLaren ведет борьбу с Toro Rosso в Кубке конструкторов. Полагаете, в гонке ваша скорость будет выше, чем у них?
Фернандо Алонсо: Думаю, да. Будет хорошо, если мы заработаем больше очков, чем они, но важно сконцентрироваться на собственной гонке. По ходу уик-энда мы не были в первой десятке, поэтому, как я сказал, завтра нам нужно найти возможность прибавить.

Суббота 30 Июля 2016 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, финал, нашей

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело